*
Главная » Сад » Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто на пирожки жареные

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

Описание приготовления:

Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа — это, поверьте, очень быстро!

Состав / Ингредиенты:

    Мука пшеничная 1 Килограмм Соль 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Масло растительное 300-400 Миллилитров (Для теста — 100 мл.) Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 400 Миллилитров Начинка По вкусу (картофель, лук, грибы)

Калорийность

Как приготовить «Тесто на пирожки жареные»

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

Тесто для пирожков на молоке — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Не доверяй приготовление пирожков тесту, купленному в магазине. Оно почти безвкусное. Лучший рецепт теста для пирожков на молоке — приготовленный своими руками. Чтобы все получилось идеально, придерживайся нескольких рекомендаций:

Всегда смешивай друг с другом ингредиенты одинаковой температуры. Лучше теплые. Влажное смешивай с влажным, а сухое с сухим. Потом объединяй обе субстанции в одну неторопливыми круговыми движениями. Меси тесто руками пятнадцать минут, не меньше. Если хочешь тесто для пирожков дрожжевое на молоке, проверь дрожжи заранее.

Наличие молока в тесте часто подразумевает и наличие дрожжей. Потому что у молока нет таких подъемных “способностей”, как у кефира или взбитых яиц. Вместо воды в тесто его добавляют, чтобы получить более нежный сливочный вкус. Рекомендуется брать прессованные свежие дрожжи, а не сухие, потому что они более жизнеспособны и активны. И тесто для жареных пирожков на молоке поднимется быстрее. Помни, что не истекший срок годности на упаковке не является гарантией того, что дрожжи все еще живые и поднимут твое тесто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на молоке для пирожков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Чем больше ингредиентов в тесте, тем сложнее дрожжам поднимать его. Особенно это касается яиц и жиров. Правильно рассчитанный объем дрожжей — первый шаг на пути идеального теста. Важно не столько не доложить их, сколько не переложить. Их избыток дает выпечке неприятный горьковатый привкус.

Пять самых быстрых рецептов молочного теста для пирожков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто 15 мин 292 +84
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков 40 мин 279 +99
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки 45 мин 288 +9
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах 1 ч 302 +79
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков 1 ч 298 +121

Для пирожков можно готовить тесто на кислом молоке, а также на сухом порошковом, на сгущенном и на концентрированном. Во всех случаях вкус полуфабриката будет отличаться, равно как структура пирожков. Если выбрано кислое молоко, которое чем-то похоже на “недоделанный” кефир, твое тесто для пирожков на молоке без дрожжей обойдется. Вместо них добавь соду или разрыхлитель.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.

Описание приготовления:

Это тесто хорошо тем, что, несмотря на дрожжи, не нужно ждать, пока оно пойдет. В том время как вы сформируете последний пирожочек, первый уже будет готов к жарке. Это отличный вариант, который обязательно стоит взять на заметку.

Состав / Ингредиенты:

    Молоко 1 Стакан Мука 4 Стакана (приблизительно) Яйцо 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Растительное масло 3 Чайных ложки Пакетик сухих дрожжей 1 Штука

Как приготовить «Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой»

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Элитный Парфюм 18.05.2020 06:11 И кстати мне муки было мало 4 стакана это фигня, я стряпаю много всегда, так что муки добавила стаканов 6, а то и больше и ничего тесто мягкое, всё отлично. Может у вас дрожжи плохие

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Элитный Парфюм 18.05.2020 06:09 Я приготовила, тесто получилось очень хорошее, пирожки очень вкусные, да конечно тесто тонкое, но это не испортило вкус, учитывая что не ждём по два часа пока поднимится тесто, а на быструю руку вообще отличный рецепт. Кто то писал, что тесто деревянное и пропорции не правильные, если так, значит вы насыпали слишком много муки и это ваш косяк, я никогда не соблюдаю пропорции прям точь в точь делаю на глаз (приближенно к пропорция рецепта) не важно сколько указано в рецепте, не от пропорций зависит, что получится, а от умения.

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Тт Тт 12.02.2020 18:39 Рецепт ужасный, пропорции указаны явно от балды!! Жёсткое, промесить не возможно, кошмар измучилась. Про сахар не сказано когда, но муки явно очень много. Выкинула всё, жалко продукты. Исправьте рецепт, женщина, люди ведутся же и мучаются!

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Наталья Глазова 16.11.2019 21:22 Рецепт теста, говно. Тесто жесткое, муки очень много. Взяла половину и то пришлось разводить. Не рекомендую

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Марина 14.11.2016 15:02 А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар. и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?

Тесто для пирожков в домашних условиях простой рецепт

Марина 14.11.2016 14:30 А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар. и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://povar. ru/recipes/testo_na_pirojki_jarenye-46331.html

Https://1000.menu/catalog/testo-dlya-pirojkov-na-moloke

Https://povar. ru/recipes/bystroe_testo_dlya_pirojkov_s_liuboi_nachinkoi-46423.html

Оставить комментарий