Как сделать яблочный уксус из сидра
Как сделать уксус из сидра, или что это?
В рецепте написано что нужен уксус из сидра. Но я не понимаю уксус из сидра это обычный яблочный уксус? или это вообще другое что-то?
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Домашний яблочный уксус из сидра
Готовь настоящий домашний уксус! Он намного лучше покупного! Уксус из яблочного сидра имеет приятный вкус, приготовление в домашних условиях позволяет откорректировать нужную крепость уксуса. То есть ферментацию можно прервать раньше или же оставить дольше для большей крепости.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Наливаем сидр в емкость на три четверти от общего объема, крышкой не закрываем, оставляем в темном месте при комнатной температуре, ежедневно перемешиваем.
2. Через 20-30 дней появится уксусный запах, на этом этапе нужно пробовать уксус, чтобы выяснить достиг ли он желаемой крепости.
3. Процеживаем уксус через марлю сложенную в 2-3 слоя. Это нужно для того чтобы убрать характерную пленку и предохранить уксус от дальнейшей ферментации.
4. На этом этапе уксус полностью готов, его можно использовать по назначению. Также по окончании ферментации его можно пастеризовать, это позволит хранить уксус дольше. Для этого просто подогреваем уксус на огне перед тем как разливать его по бутылкам.
Храним уксус в темном месте при комнатной температуре.
Для чего нужен этот код?
Как сделать яблочный сидр, яблочный уксус?
Вот рецептики!
Яблочный сидр
Яблочный сидр — одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком. Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг) , добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха) , завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока) , баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Перепечатано с издания: `Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов`.Составитель В. Репецкий, тип. Октообер. г. Таллин. 1991 г. От себя Сергей Попов добавляет, что дробить яблоки нужно относительно `крупно`, т. к. жмых, полученный через мелкую сетку мясорубки, плохо отдает сок.
: яблочный уксус
— яблоки (желательно антоновки) — 800г
— вода — 1л
— мед или сахар — 150-200г
— дрожжи — 10г или сухой ржаной хлеб — 20г.
Описание блюда
Рецепты: яблочный уксус
Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения — дрожжи или сухой ржаной хлеб.
В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается. Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия. В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок) , в кислые яблоки — 100г.
Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом — чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 7-9см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край. Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 2~3 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой. Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань. Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом. Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 40-60 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной. Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском) .
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок — рыжеватые хлопья.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/223326606