Как варить компот из кизила на зиму
Кизил на зиму
Заготовить кизил на зиму можно в виде варенья, джема, варят из него компоты, делают пастилу. Также из кизила готовят вкусное домашнее вино и деликатесные соусы. Это довольно универсальные плоды, к тому же и весьма полезные: кизил содержит большое количество витамина С и железа. В заготовках часть полезных веществ сохраняется, особенно в тех, где процесс варки недолгий и щадящий.
Джем На зиму
Джем из кизила на зиму
Если вы счастливый обладатель кустарника кизила, не упускайте возможность извлечь пользу из ягод этого растения. Кизил обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Варенье На зиму
Варенье из кизила на зиму
В сезон созревания ягод и фруктов на рынке можно найти маленькие, но очень полезные ягоды, – кизил. Из них делают компоты, варят варенье, сушат и просто перетирают с сахаром.
Компот На зиму
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку
Компот из кизила на зиму на 3-х литровую банку – это интересная и очень вкусная заготовка для всей семьи. Такой вариант компота идеально подойдет для длительного хранения.
Компот На зиму
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Ягоды закладываются в банки и заливаются сахарным сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания.
Компот На зиму
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Компот из кизила на 1-литровую банку на зиму – это вкусный и насыщенный напиток. Ягоды окрашивают воду в красивый коралловый цвет и обогащают ее витамином С.
Компот На зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму – это не просто вкусно, но еще и полезно, так как кизил содержит много витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и защитит организм от простудных заболеваний. Кроме того, кизил содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток. Советы по ингредиентам:Выберите спелые и крупные ягоды кизила, которые имеют яркий красный цвет.
Блюда из кизила, Компоты
Жаждоутоляющий компотик из кизила — вкусно и быстро приготовит любая хозяйка.
Компот из кизила (на зиму)
Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.
Взвар (узвар) из яблок и ягод, с медом
Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.
Компот из кизила
Кизил – ягода богатая витаминами и очень вкусная, поэтому заготавливают его разными способами, и рецепты из кизила очень многочисленны. Из кизила делают варенье, повидло, вино и даже пастилу. Один из самых распространенных способов заготовки этих ягод — это компот. А наш рецепт расскажет, как приготовить компот из кизила на зиму.
Компот кизиловый
Компот из айвы и кизила
Компот из яблок и кизила (на зиму)
Поделюсь с вами любимым рецептом компота без стерилизации — из яблок и кизила. Компот ассорти — это всегда неповторимый вкус. Яблочный компот с кизилом получается вкусным и насыщенным. Приятный, немного терпкий вкус кизила и аромат душистых яблок — такая заготовка скрасит даже самый хмурый зимний день!
Компот из кизила
Ягодный компот на вишневом сиропе
Если после варки вишни (для какой-либо начинки) у вас остался вишневый сироп — есть отличный вариант его применения. Ягодный компот на вишневом сиропе получается насыщенным, приятным на вкус.
Компот из кизила
Компот из кизила
Кизиловый компот
Часто используемые ингредиенты: кизил, сахар, ваниль, лимонная кислота, шиповник, боярышник, облепиха, бузина чёрная, яблоки сушеные, мёд, айва, яблоко, ягоды, сироп вишневый, сироп
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму – это не просто вкусно, но еще и полезно, так как кизил содержит много витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и защитит организм от простудных заболеваний. Кроме того, кизил содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток.
Выберите спелые и крупные ягоды кизила, которые имеют яркий красный цвет. Они должны быть упругие на ощупь и не иметь признаков повреждений или плесени. Предпочтительно выбирать кизил с тонкой кожурой, так как она будет лучше сохранять форму и текстуру ягоды. Хороший кизил должен иметь приятный сладковатый запах. Используйте фильтрованную или бутилированную воду в приготовлении компотов, так как водопроводная вода зачастую обладает посторонними запахами и примесями.
Елизавета Мочалова (319 рец.)
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 5.6 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.2 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.4 |
Калий | 1095 мг | 2500 мг | 2.9 | 7.3 |
Кальций | 225 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.7 | 6.7 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 1.5 | 3.7 |
Натрий | 107 мг | 1300 мг | 0.5 | 1.4 |
Сера | 12.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 102 мг | 800 мг | 0.9 | 2.1 |
Хлор | 17.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 663 мкг | 30 мкг | 147.3 | 368.3 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.8 | 12 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 2 | 5 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5.6 | 14 |
Медь | 7.8 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Никель | 22.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Рубидий | 246 мкг | 200 мкг | 8.2 | 20.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.8 |
Фтор | 1045.6 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.4 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.2 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.5 |
Бор | 178.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 2.5 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 61 мкг | 70 мкг | 5.8 | 14.5 |
Показать еще |
Простерилизуйте банку, в которой будет храниться компот. Для этого возьмите обычный чайник, налейте в него воду, внутрь чайника положите крышку от банки, которую необходимо простерилизовать. Саму банку оденьте либо на носик чайника, либо вставьте ее горлышко в чайник сверху. Отправьте чайник на плиту и включите нагрев. После закипания банка объемом 3 литра должна стерилизоваться в таком виде 20 минут.
Переберите ягоды кизила, отбирайте только спелые и целые ягоды. Очистите их от остатков листвы и хорошенько промойте в проточной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://kulinarenok. ru/zagotovki/kizil-na-zimu
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=19,1526
Https://kulinarenok. ru/kompot-iz-kizila-na-zimu