Первые блюда в казане на костре рецепты
12 вкуснейших рецептов супа в казане на костре
Готовить суп в казане на костре – одно удовольствие, особенно для большой компании. Делимся отличной подборкой рецептов, которые сделают твой пикник незабываемым. Бери их себе на заметку!
1. Бограч в казане на костре
Венгерский бограч можно приготовить совсем густым, а можно сделать из него суп. Тебе понадобится: 1 кг свинины на кости, 400 г копченых ребрышек, 500 г сырых ребер, 500 г говядины, 400 г копченого сала, 3 моркови, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 150 г томатной пасты, 3-4 перца чили, 100-120 г паприки, 1,2 кг мелкого картофеля, 3 помидора, 1 ст. л. сахара, соль и специи. Приготовление: Крупно нарежь сало и вытопи на огне весь жир. Нарежь остальное мясо, выложи туда же и обжарь все вместе до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, посыпь паприкой и готовь все вместе 10 минут. Всыпь нарезанную кружочками морковь, залей все водой и вари 70-80 минут под крышкой. Нарежь очищенные помидоры и перец средними кусочками, выложи их в казан. Добавь томатную пасту и вари суп еще 40 минут на слабом кипении. Затем всыпь сахар, специи и измельченный чили. Еще через 15 минут – картофель, и вари бограч до готовности картошки.
2. Суп харчо в казане на костре
Сытный и наваристый грузинский суп, который изначально создан для готовки на огне. Тебе понадобится: 900 г говядины или баранины, по 500 г лука и помидоров, 150 г риса, 4 головки чеснока, 100 г томатной пасты, 100 г грецких орехов, 1/2 лимона, по 1 ст. л. хмели-сунели и паприки, 4 лавровых листа, по 0,5 ч. л. молотого красного и черного перца, по 1 пучку кинзы и петрушки, соль. Приготовление: Крупно нарежь мясо, выложи в казан, залей водой и вари 1 час на костре под крышкой. Отдельно нарежь лук перьями и обжарь его до мягкости. Добавь лавровый лист, томатную пасту, немного бульона и протуши все 1 минуту. Отдельно очисти и нарежь помидоры, смешай их с рубленой зеленью, чесноком, специями, орехами и лимонным соком. Добавь в кипящий бульон помытый рис и провари 10 минут. Посоли суп, выложи в него лук и снова доведи до кипения. Выложи помидоры с орехами и еще раз доведи до кипения. Сними казан с огня и дай супу настояться 15 минут под крышкой.
3. Шурпа в казане на костре
Несмотря на то, что шурпа готовится достаточно долго, она точно того стоит. Тебе понадобится: 2 кг свинины или баранины, 1 кг картошки, 4 моркови, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 5 помидоров, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка базилика, соль, специи. Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь его в казане до корочки. Залей водой, доведи до кипения и вари 1 час под крышкой на слабом огне. Добавь крупно нарезанную картошку и морковь. Через пару минут всыпь нарезанный лук, болгарский перец и помидоры. Вари шурпу полчаса и затем добавь острый перец, зелень и специи. Провари ее еще 15 минут и дай шурпе 20 минут настояться под крышкой. 20 лучших рецептов плова на костре в казане
4. Борщ в казане на костре
Готовка борща – отдельное искусство, и делать это на открытом огне еще приятнее. Тебе понадобится: 1 кг свинины или говядины, 1/2 кочана капусты, 2 луковицы, 9 картофелин, 2 моркови, 3 помидора, 200 г томатного соуса, 100 г томатной пасты, 3 свеклы, 100 мл растительного масла, чеснок, зелень, специи. Приготовление: Нарежь картошку средними кусочками, а морковь и свеклу – небольшими брусочками. Измельчи лук и крупно нарежь мясо. Обжарь лук и морковь в масле в казане до румяности, отложи в сторону. В том же казане обжарь мясо до легкой корочки, влей 5,5-6 л воды, доведи до кипения и вари бульон 1 час на умеренном огне под приоткрытой крышкой. Нашинкуй капусту и нарежь помидоры кубиком. Выложи мясо из бульона, доведи бульон до повторного кипения и выложи в него картошку с капустой. Добавь томатный соус и томатную пасту, посоли и вари все под крышкой 20-25 минут. Добавь зажарку, помидоры и свеклу, верни мясо и вари еще 10 минут. В конце – добавь специи, чеснок и зелень по вкусу. Дай борщу немного настояться под крышкой.
5. Уха в казане на костре
Подойдет любая речная рыба, включая собственный свежий улов. Тебе понадобится: 3 тушки рыбы, 4-5 л воды, 4 моркови, 4 луковицы, 10 горошин душистого перца, 7-8 картофелин, соль, специи, зелень. Приготовление: Выпотроши рыбу, обрежь головы и хвосты, а тушки – нарежь порционными кусками. Влей в казан воду, добавь 2 очищенные моркови и луковицы, хвосты с головами и горошины перца. Доведи до кипения и вари бульон на костре 15-20 минут. Удали из него головы, хвосты и овощи, сними пену. Нарежь остальные овощи средними кусочками, отправь их в кипящий бульон и провари 10-15 минут. Добавь куски рыбы и вари уху еще 15 минут без крышки. За пару минут до конца – добавь специи и зелень, а затем дай ухе еще 10 минут настояться под крышкой. 20 простых рецептов ухи на костре в казане
6. Гречневый суп с тушенкой в казане на костре
Идеальный походный суп из простых продуктов, а к тому же – быстрый в приготовлении. Тебе понадобится: 6-8 картофелин, по 2 луковицы и моркови, 4 помидора, 2 банки тушенки, 300 г гречки, 3-3,5 л воды, специи, зелень. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и точно так же натри очищенные помидоры на терке. Растопи в казане жир от тушенки, обжарь на нем лук с морковью, добавь помидоры и жарь еще несколько минут. Отложи зажарку в сторону. В тот же казан засыпь нарезанную картошку и промытую гречку. Залей их водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь тушенку, зажарку, соль и специи, провари суп еще 10-15 минут и добавь зелень по вкусу.
7. Солянка в казане на костре
Сытно, вкусно и совсем не сложно – все лучшие ингредиенты в одном казане. Тебе понадобится: 500 г копченых ребрышек, 250 г копченой колбасы, 250 г сосисок, 1 болгарский перец, 300 г соленых огурцов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 600 г картошки, 4 л воды, 150 г томатной пасты, 40 г оливок, 1 лимон, соль, специи, зелень. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты достаточно крупными кусочками. Выложи в казан копченые ребра, картошку, лук, перец и специи. По желанию добавь острый перец. Сверху выложи соленые огурцы, на них – колбасу и сосиски, а далее – помидоры и томатную пасту. Залей все водой примерно на 2 см выше ингредиентов. Готовь солянку в закрытом казане на костре около 2 часов на слабом огне. При подаче добавь оливки, зелень и дольки лимона.
8. Куриный суп в казане на костре
Для этого рецепта подойдет целая тушка курицы, которую нужно только разделать. Тебе понадобится: 1 курица, 1,5 кг картошки, 2 моркови, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 5 помидоров, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, специи, зелень. Приготовление: Крупно нарежь все овощи и измельчи чеснок. Разогрей масло в казане, выложи туда лук, морковь, чеснок и перец, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Обжарь разделанную на куски курицу в том же масле до золотистости. Добавь специи по вкусу и влей воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Туши все на умеренном огне около 20 минут под крышкой. Добавь картошку, помидоры, зажарку и необходимое количество воды. Снова доведи до кипения и вари суп 20-25 минут под приоткрытой крышкой. В конце приготовления – добавь рубленую зелень. 20 отличных рецептов шурпы на костре в казане
9. Гороховый суп с копченостями в казане на костре
Именно копчености придают гороховому супу тот самый яркий аромат и привкус. Тебе понадобится: 500 г копченых ребрышек, 300-400 г копченостей по вкусу, 300 г колотого гороха, 800 г картошки, 2 луковицы, 2-3 моркови, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, специи, зелень. Приготовление: Заранее замочи горох. Крупно нарежь копчености, отправь их в казан и залей водой. Доведи до кипения и провари 40 минут. Всыпь промытый горох и провари почти до готовности – около получаса. Добавь нарезанную картошку. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью на костре. Добавь зажарку в казан и приправь суп по вкусу. Всыпь измельченный чеснок и зелень, и протоми все вместе еще немного до готовности ингредиентов.
10. Грибной суп со сливками в казане на костре
Не совсем типичный, но очень вкусный суп. Можешь взять любые грибы! Тебе понадобится: 900 г грибов, 3 картофелины, 250 мл сливок, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Разогрей оба вида масла в казане. Тонко нарежь лук, натри морковь, нарежь грибы и картофель. В масле обжарь лук и половину грибов около 15 минут, всыпь морковь, специи и муку, перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь 2 л воды и сливки, доведи все до кипения и отложи в сторону. Отдельно вскипяти еще 2 л воды. Если хочешь мясной суп – сначала добавь мясо и отвари до полуготовности. Если нет – сразу добавь картошку, оставшиеся грибы, соль и чеснок. Вари все вместе до полуготовности картошки и выложи сливочную массу. Перемешай и провари суп еще 10-15 минут на слабом огне. 20 самых вкусных блюд в казане на костре
11. Капустняк с фасолью в казане на костре
Фасоль придется отварить заранее, ну или можно просто взять консервированную. Тебе понадобится: 300 г красной фасоли, 600 г квашеной капусты, 500 г копченых колбасок, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, специи, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. паприки, 1 пучок зелени. Приготовление: Замочи и отвари фасоль до готовности. Измельчи и обжарь лук в казане в растительном масле до мягкости. Всыпь муку, перемешай и добавь квашеную капусту. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Залей кипятком, чтобы он покрывал капусту, доведи до кипения и протуши 15 минут под крышкой. Добавь паприку, специи и томатную пасту, и туши еще 10 минут. Всыпь фасоль и нарезанные колбаски, влей еще 3 л кипятка, доведи суп до кипения и провари 5 минут. Добавь зелень и чеснок, сними суп с огня и дай ему 20 минут настояться под крышкой.
12. Постные щи из крапивы и щавеля на костре
Превосходный сезонный рецепт, когда хочется побольше свежей зелени. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, по 400 г лука и моркови, 100 г сушеных грибов, по 200 г щавеля и крапивы, 4 л воды, 150 мл растительного масла, специи, соль. Приготовление: Ошпарь крапиву кипятком и нарежь ее вместе со щавелем. Крупно нарежь картофель, измельчи лук и натри морковь. Разогрей масло в казане и протуши лук с морковью на слабом огне до мягкости. Добавь воду, грибы и специи, выложи картошку и доведи суп до кипения. Вари его до готовности картошки. Всыпь рубленую зелень и провари щи еще 5 минут на слабом огне.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/sup-v-kazane-na-kostre-recepty-4051