Рецепт кулича пасхального небольшого простой
Куличи (маленькие)
Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт куличей небольшого размера. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и сливочном масле. Маленькие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.
Продукты (на 12 порций) |
Для опары: |
Молоко – 250 мл |
Дрожжи сухие активные – 1 ч. ложка |
Сахарный песок – 1 ст. ложка |
Мука пшеничная – 2 ст. ложки |
* |
Для теста: |
Яйца куриные – 2 шт. |
Масло сливочное или маргарин — 50 г |
Мука пшеничная – 6 ст. ложек (с горкой) |
Сахарный песок – 100 г |
Соль – 1 щепотка |
* |
Для глазури: |
Белок яичный – 1 шт. |
Сахарная пудра – 4 ст. ложки |
* |
Масло сливочное или маргарин — для смазывания формочек |
Кокосовая стружка (по желанию) — 2 ст. ложки (для украшения) |
Посыпка кондитерская цветная — для украшения |
Для выпечки куличей подготовить нужные ингредиенты.
Приготовить для теста опару. Для этого в теплое (35-38 градусов) молоко подсыпать дрожжи, сахарный песок и примерно 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло. Достаточно подержать опару в теплом месте с полчаса.
Вот так опара увеличится спустя положенное время.
Сливочное масло растопить и остудить.
Отделить желтки от белков. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
Взбить белки с щепоткой соли.
К желткам в глубокой миске добавить опару и растопленное сливочное масло.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто для куличей.
Тесто убрать в тепло примерно на полчаса.
Маленькие формочки смазать маслом. Я использовала формы для маффинов. Заполнять формы на 1/2, оставить еще на 20 минут для подъема.
Разогреть духовку.
Выпекать маленькие куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности примерно 25-30 минут.
Остывшие куличики украсить глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взбить яичный белок с сахарной пудрой.
Посыпать куличи цветной посыпкой и, при желании, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Во-первых тесто. Как-то слишком жидкое, что ли. Ну и сами кексики.
Может, конечно, моя вина в чём. Но этот рецепт не заменит рецепт Пасочек. Увы.
Не понравилось тесто! Жидкое, не пропекается нормально. Только перевод продуктов.
Слишком мало муки, если по рецепту. Что-то тут не то
Жаль, что поздно отзывы прочитала((( С рецептом что-то не то, оно выходит слишком жидкое, я уже на глаз муки досыпала, при чем прилично так! Так что не советую пользоваться этим рецептом, чтобы не играть в угадайку
Муки больше, в опару ложила на 4 ложки муки больше, потом на глаз еще досыпала и получилось отлично. В сам кулич добавила цукаты и изюм
Рецепт похож на мамин, надо только больше муки в тесто нужно добавить.
Очень понравился рецепт. Тесто получается влажным, не сухим. Вообще бомба. Месить руками не надо, сказка❤
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135156
Https://dzen. ru/list/food/kulich-paskhalnyi-bystryi-retcept-na-sukhikh-drozhzhakh
Https://1000.menu/cooking/46931-malenkie-pasxalnye-kulichi-na-pasxu