*
Главная » Сделай сам » Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда Изабелла

Вкусный ароматный и полезный сок из винограда «Изабелла» мы будем выдавливать через марлю. Для небольших объемов вполне возможно.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» — это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и дешевый к тому же. Присутствует в нем несколько необычный вкус, который и делает «Изабеллу» прекрасным сырьем для компотов и соков.

Но если с компотами все понятно и просто, то с соком есть определенные трудности, так как в винограде сорта «Изабелла» есть косточки, а значит, на соковыжималке такой сок не выдавишь. Для больших объемов можно использовать пресс, но это больше касается тех, кто имеет виноград на своем приусадебном участке и его много.

В домашних же условиях, если виноград покупной, скорее всего, нам не нужно иметь дело с большими объемами, поэтому можно выдавить сок, используя старое верное средство — марлю. Я, например, делаю сок для своих внуков и даже расфасовывать буду в баночки из-под детского питания, так что даже небольшое количество сока порадует моих детишек.

Нам понадобится всего два ингредиента, причем без второго (сахара) можно обойтись: «Изабелла» — это очень сладкий виноград, и сок получится сладким и без сахара. Попробуете и решите, нужно ли вам подслащивать ваш напиток.

Ну что ж, давайте разбираться, как сделать сок из винограда Изабелла на зиму в домашних условиях.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Снимем ягодки с виноградных веточек, вымоем.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Марлю сложим в два раза. Положим ее на дуршлаг, а под дуршлаг поставим емкость для сбора сока — кастрюлю, миску или тарелку. Давить виноград будем порциями. Раздавим толкушкой каждую ягодку.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Соберем вместе концы марли и выдавим сок.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

После первой порции ягод таким же образом выдавим сок из оставшегося винограда. Из килограмма винограда получится 700-800 мл сока, в зависимости от того, насколько тщательно мы выдавим сок.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Поставим сок на огонь, прокипятим минуту. Сахар я не добавляла. Снимем пену и разольем по простерилизованным банкам.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Закатаем банки прокипяченными крышками.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда Изабелла на зиму готов. Хранить его лучше в холодильнике. Если вы повторно используете крышки, как я, то убедитесь, что они в хорошем состоянии и подходят для повторного использования.

Виноградный сок без соковыжималки

Готовим на зиму домашний виноградный сок без соковыжималки. Наш сок — натуральный: только сок и ничего лишнего.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу (если нужно)

Фото готового блюда

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже из небольшого количества я заготавливаю немного полезного напитка для своих внуков. Старшая внучка пошла в школу, такой сок можно давать ей с собой, а внуку сейчас 7 месяцев — как раз время прикорма.

Сок я расфасовываю в баночки из-под детского питания — самая удобная для меня тара. Выбираю такие банки, в каких можно повторно использовать крышку — конечно, она должна быть в идеальном состоянии. Так как в большинстве сортов винограда в ягодах присутствуют косточки, то выдавливать сок я буду без соковыжималки, старым универсальным способом — через марлю. Какой у меня сорт винограда, я не знаю, это не «Молдова», ягоды у него крупные, а шкурка очень плотная.

Сахар вам, может, даже и не понадобится, виноград и так достаточно сладкий. А если будете добавлять, то буквально 1-2 чайных ложки.

Итак, заготавливаем виноградный сок без соковыжималки на зиму.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Снимем ягоды винограда с веточек, вымоем.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Дуршлаг застелем марлей, сложенной вдвое, установим дуршлаг над тарелкой или над кастрюлей, чтобы в нее стекал сок.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Порциями укладываем на марлю виноград.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Толкушкой раздавливаем каждую ягоду. Так как мой виноград оказался с крепкой шкуркой, то пришлось приложить усилия.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Из раздавленного винограда выдавливаем сок.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Выжимки можно использовать для приготовления компота. Загружаем в марлю следующую порцию винограда и проделываем те же действия.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, если нужно — добавляем сахар.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Доводим до кипения, но не кипятим, и сразу же разливаем по простерилизованным банкам.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Закатываем баночки прокипяченными крышками и переворачиваем.

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Хранить такой сок лучше в прохладном месте.

Виноградный сок на зиму в домашних условиях

Подборка рецептов виноградного сока на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сока из винограда на зиму быстро, просто и вкусно!

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но.

Ингредиенты

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок.

Ингредиенты

Виноград — любое количество

Вода — по объёму соковарки

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу (если нужно)

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит.

Ингредиенты

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» — это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и.

Ингредиенты

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Похожие подборки рецептов

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. iamcook. ru/showrecipe/19661

Https://www. iamcook. ru/showrecipe/19519

Https://www. iamcook. ru/event/zagotovki/grape-juice

Оставить комментарий