Что сделать с тыквенными семечками свежими в домашних условиях
На солнце, в микроволновке или на гриле: как высушить тыквенные семечки
Рассказываем, какими способами можно просушить тыквенные семена, как проходит подготовка и каким образом осуществляется их хранение.
Если ты купила тыкву или собрала хороший дачный урожай, не спеши выкидывать «внутренности» полезного овоща. Семечки богаты микроэлементами и витаминами, поэтому их полезно употреблять в пищу. Если знать, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях, обработка не займет у тебя много времени.
Подготовка
Подсушивать, употреблять в пищу и заготавливать можно любые семена: столового, дикорастущего или кормового овоща. Для начала необходимо осмотреть плод на наличие механических повреждений от вредителей и спелости (не начал ли он подгнивать). Если такие участки есть, их необходимо обрезать.
Далее овощ промывается под проточной водой и разрезается пополам большим острым ножом. После необходимо достать «внутренности» — можно использовать столовую ложку. Аккуратно отдели семечки, не повредив их. Промой их холодной водой несколько раз, положив для удобства в дуршлаг, продукт перестанет быть скользким и «мыльным».
Промытые зернышки необходимо перебрать и удалить плохие, подгнившие, поврежденные или пустые. В конце концов отобранные выкладываются на бумажное полотенце тонким слоем. Им дают полностью стечь и высохнуть в течение пары часов.
1 На солнце (самый полезный вариант)
Если в твоем распоряжении нет электрических устройств, никуда не торопишься, а за окном достаточно тепло и солнечно, нет ничего лучше и полезнее, чем высушить продукт на свежем воздухе под воздействием солнечных лучей.
Выбери удобную горизонтальную поверхность: деревянную дощечку, противень или поднос. На нее положи фольгу или бумагу для выпечки. Выложи семечки максимально тонким слоем. Поставь под прямые солнечные лучи и оставь на трое суток, периодически помешивая и переворачивая. Если хочешь, чтобы они были солеными, до просушивания можно дополнительно положить его в соляной раствор. Для этого в глубокой миске разведи 250 мл кипятка и 30 г соли. Опусти на 15—20 часов и только потом суши.
Как жарить тыквенные семечки на сковородке, в духовке или микроволновке? 3 доступных способа
Делимся основными вариантами термической обработки тыквенных семян, доступных каждой хозяйке, а также раскрываем небольшие секреты и хитрости приготовления.
Приготовление
Тыквенные семечки обладают массой полезных и ценных для человеческого организма свойств. Они содержат полезные растительные жиры и важные аминокислоты, включают в себя множество витаминов (А, витамины группы В, С, D, E, РР и другие), а также микроэлементов (фосфор, марганец, железо, йод, селен, магний, медь, цинк, калий и другие).Их можно назвать настоящим суперфудом, учитывая, сколько недугов лечат ими в народной медицине. При всем при этом они являются не только полезными, но и вкусными.
Их с удовольствием добавляют в каши, крем-супы, смузи, салаты и другие повседневные блюда. Однако для того чтобы вкус этого продукта раскрывался по-настоящему, его необходимо подготовить к употреблению. Сегодня мы подробно расскажем о том, как пожарить тыквенные семечки на сковороде, а также осветим другие популярные и доступные варианты термической обработки семян.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/retcepty-s-tykvennymi-semechkami-v-kulinarii