Как приготовить долму из виноградных листьев свежих
Долма из свежих листьев винограда
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм Мясной фарш 500 Грамм Мясной бульон 1 Литр Масло растительное По вкусу Лук репчатый 2 Штуки Специи По вкусу Виноградные листья 30 Штук
Свежие
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Шаг 2
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
Шаг 3
В центр каждого листочка выкладываем половину ст. л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
Шаг 4
Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. Вкус в обоих случаях очень яркий. А блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Но я радую семью долмой и в будни.
Количество порций: 30 порций Калорийность (100g): 278 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить долму в виноградных листьях по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Лист виноградный – 30 шт. Рис – 5 ст. л. Лук красный – 2 шт. Чеснок – 1 зуб. Масло оливковое – 260 мл Вода – 150 мл Лимон – 1 шт. Фарш мясной – 150 г Мука кукурузная – 1 ч. л. Мята – 1 ст. л. Петрушка – 1 ст. л. Укроп – 1 ст. л. Соль – 0.5 ч. л. Перец черный – 0.5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классической долмы в виноградных листьях
Рецепт классической долмы в виноградных листьях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для долмы в виноградных листьях по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался куриный фарш. Его можно заменить на то же количество свиного, говяжьего или фарша индейки. Также его можно и вовсе убрать из рецепта. В классическом варианте приемлемы два вида начинки — с мясом и без. В рецепте используются виноградные листья. Если вы берете свежие, то их нужно предварительно промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. После переложить листья в холодную воду для того, чтобы остановить приготовление. Это позволит сделать их более мягкими и податливыми для дальнейшего приготовления. Если вы используете маринованные листья, то их достаточно вынуть из маринада и промыть холодной водой. Маринад в виноградных листьях используется очень солёный, поэтому промывать их нужно обязательно.
Шаг 2
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Лучше всего для рецепта использовать красный лук, но можно брать и лук шалот, а также белый лук. Чтобы сделать долму нежнее, можно натереть лук на крупной тёрке.
Шаг 3
Шаг 4
Выложить в глубокую миску рис, нарезанный лук и чеснок, фарш, соль и чёрный перец. Лучше всего подходит для рецепта рис для ризотто – Арборио, но можно использовать и крупный круглый рис.
Шаг 5
Подготовить зелень для долмы в виноградных листьях. Промыть зелень петрушки, укропа и мяты. Слегка обсушить. Удалить у петрушки и укропа жёсткий стебель. Листья мяты тоже освободить от жёсткого стебля. Нарезать мелко всю подготовленную зелень.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Собрать долму. На доску выложить один виноградный листик и распрямить его. Выложить у основания листика одну чайную ложку начинки. Завернуть начинку в виноградный лист, подгибая края листа внутрь, словно пелёнку. У вас должен получиться небольшой рулетик из виноградного листа и начинки. Таким образом скрутить все виноградные листы.
Шаг 9
Выложить долму на дно кастрюли, можно в два или три слоя. Не стоит слишком плотно трамбовать рулетики, чтобы масло хорошо обволакивало каждый из них.
Шаг 10
Влить в кастрюлю холодную воду и оставшееся оливковое масло. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить долму в виноградных листьях на огне чуть ниже среднего. Рис и мясо должны успеть приготовиться. В среднем, на приготовление уходит около 30 минут. Если во время приготовления вся вода впиталась, то нужно подлить ещё немного тёплой или горячей воды.
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Добавить заливку из кукурузной муки и лимонного сока к долме за 5 минут до конца её приготовления и продолжать готовить долму под крышкой.
Шаг 14
Подавать готовую долму горячей. Можно украсить её свежими листиками мяты и кружочками лимона. Долма в виноградных листьях по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/dolma_iz_svejih_listev_vinograda-26403.html
Источник — https://menunedeli. ru/recipe/dolma-v-vinogradnyx-listyax-klassicheskij-recept/