*
Главная » Советы и Лайфхаки » Как снять кожу со сливы в домашних условиях

Как снять кожу со сливы в домашних условиях

Как снять кожу со сливы в домашних условиях

Как отделить от сливы косточки? (хочу сделать варенье)

Сливовое варенье:
Необходимые продукты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 1 1/5 кг
Вода — 3 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Бланшировать промытые сливы в горячей воде в течение 3-5 минут, затем наколоть плоды.
Сварить сироп из сахара и воды, залить сливы половиной горячего сиропа, оставить на 3-4 часа, затем прогреть (не допуская кипения) в течение 5 минут. Выдержать варенье в прохладном месте 9-10 часов.

Затем добавить оставшийся сироп и варить до готовности.

Не все сорта позволяют вытаскивать косточки. Купи подходящий сорт слив, не экономь, не покупай что попало.

Отделяется или нет косточка — это зависит от сорта сливы. Есть такие, что косточка сама выскакивает от нажатия или от разреза пополам или поперек. Если косточка не отделяется сама легко, то не парься, вари с косточками.

Проще начать варить, потом остудить, протереть через дршлаг, а косточки выбросить.
Остальное варить дальше, потом добавить сахара, еще поварить и можно закатывать в банки.

Блюда со сливами — 212 домашних вкусных рецепта приготовления

Как снять кожу со сливы в домашних условиях

Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.

Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.

Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в Пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.

В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.

Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.

Как аккуратно отделить не повредив мякоть сливы от косточки.

Как снять кожу со сливы в домашних условиях

Вынимаем косточку из сливы с помощью карандаша
Чтобы можно было вытащить косточку из сливы с помощью карандаша, нужно взять спелую ягоду. Слива должна быть мягкой на ощупь и сочной. Иначе косточка не отделится от мякоти.

Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.

Можно вытолкнуть косточку любым предметом с подходящим концом, например, палочкой для суши или другим из вашего домашнего обихода. Главное — рассчитать силу давления, иначе ягода деформируется, и все усилия будут напрасными.

Если косточка не поддается, остается сделать то, что всегда делают мамы и бабушки, закручивая компот или варенье из сливы на зиму. Способ этот для людей трудолюбивых и самоотверженных.

Извлекаем косточку из сливы: режем пополам
Ягоды сливы бывают разной спелости и качества. Иногда торговцы продают остатки сливы на заготовки дешевле, чем обычно. Такая ягода часто бывает недозревшей. В этом случае вынуть косточку можно лишь проверенным способом.

Нужно вымыть сливу и разрезать ее на половинки. Косточка извлекается ножом. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро. Нужно только помнить о том, что в этих случаях кладется больше сахара, и слива долго варится, чтобы избежать отравлений и плесени зимой.

Как снять кожу со сливы в домашних условиях

Есть еще один способ вынуть косточки из слив быстро. Нужно приобрести специальную машинку для извлекания косточек. Агрегат продается в магазинах вместе с другими машинами такого предназначения и используется в промышленном производстве.
Https://www. kakprosto. ru/kak-862562-kak-dostat-kostochki-iz-sliv

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/18066282

Источник — https://1000.menu/catalog/iz-sliv

Источник — https://otvet. mail. ru/question/230530143

Оставить комментарий