*
Главная » Советы и Лайфхаки » Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста белокочанная квашенная рецепт

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Капуста белокочанная квашенная рецепт

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Капуста белокочанная квашенная рецепт

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Капуста белокочанная квашенная рецепт

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Квашеная капуста в собственном соку

Один из самых простых рецептов квашеной капусты. Капуста получается хрустящей и сочной. Квашеная капуста по этому рецепту будет готова уже через 3 дня!

Продукты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 120 г (1 шт.)
Соль — 40 г (2 ст. ложки)
Сахар — 7 г (1 ч. ложка)

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту выбирайте плотную, чтобы листья прилегали к друг другу без зазоров (не рыхлую).

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капусту измельчите любым, удобным для вас способом — мелко посеките ножом, натрите на специальной тёрке для капусты или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Добавьте к капусте натёртую морковь, перемешайте.
Поскольку капусты много, я перемешиваю её прямо на столе.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Добавьте к капусте с морковью соль и сахар. Сахар ускоряет процесс брожения, но одной чайной ложки сахара на указанное количество капусты достаточно.
Руками всё хорошо перемешайте.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капусту нужно помять руками. Разделите капустную массу на несколько частей и помните её как тесто, пока руки не станут мокрыми. Капуста должна начать выделять сок.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Всю капусту уложите в эмалированную кастрюлю (объёмом 2,5 литра). Утрамбуйте капусту деревянным пестиком очень плотно.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Сверху на капусту выложите плоскую тарелку. При надавливании на тарелку можно увидеть, что капустный сок уже выделился и выходит поверх тарелки.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Установите на плоскую тарелку глубокую, а в неё — груз. У меня это литровая банка сока. Оставьте капусту под гнётом на три дня при комнатной температуре. Если температура в квартире меньше 19 градусов, то время квашения можно увеличить на 1-2 дня.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста начнёт бродить, и примерно 1 раз в сутки её нужно протыкать до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ. Затем не забывайте снова установить гнёт.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Спустя три дня перемешайте квашеную капусту и переложите её в стеклянную банку или другую ёмкость с крышкой. Поставьте банку с капустой в холодильник. Если вы планируете хранить капусту долго, простерилизуйте банку.
У меня банка объёмом 1,7 литра — именно такое количество капусты получилось из кочана массой 1,5 кг.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

При подаче полейте квашеную капусту подсолнечным маслом, добавьте зелёный или репчатый лук и/или зелень укропа. Также кислая капуста — отличная начинка для пирожков и пирогов.

Капуста белокочанная квашенная рецепт

Капуста получилась в меру кислая и в меру солёная. Хрустящая, вкусная и полезная!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! А МОЖНО БАНКУ НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, А ПРОСТО ВЫМЫТЬ С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ? СПАСИБО!

Капуста стоит в холодильнике месяц — может и дольше, не проверяли, так как съедалась. Больше месяца все же рекомендую хранить в простерилизованной банке с крышкой

А сок сливать из кастрюли не надо перед тем как выложить в банку и убрать в холодильник?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://dzen. ru/list/food/kapusta/kvashenaia-kapusta-retcept-klassicheskii-v-kastriule-khrustiashchaia

Источник — https://kylinariya. ru/kvashenaya-kapusta-klassicheskaya/

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=164616

Оставить комментарий