*
Главная » Советы и Лайфхаки » Лимонные квадратики от саши демьяненко

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Lemon Bars — очень вкусные лимонные пирожные, аппетитные квадратики с нежнейшим лимонным кремом и основой из песочного теста… ммм… это просто бомбически!

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20х20 см (16 маленьких лимонных квадратиков):
🍋 ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

    160 г пшеничной муки 40 г кукурузной муки (можно заменить миндальной) 40 г сахарной пудры 2 г соли 120 г сливочного масла

🍋 ЛИМОННЫЙ КРЕМ:

    250 мл лимонного сока (~5 лимонов / можно часть заменить апельсинами) цедра 4-5 лимонов 4 яйца 190 г сахара (пробуйте, если вам будет сильно кисло, добавьте еще немного сахара — это дело вкуса) 80 г муки 2 г соли по желанию 1 ч. л. кокосового, ванильного или мятного экстракта (используйте только натуральные)

🍋 ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Духовку разогреваем до 180°C.

Форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки, оставляя запас на бортиках, чтоб с помощью бумаги можно было вытянуть десерт из формы.

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с кукурузной мукой, сахарной пудрой и солью с помощью венчика. Добавляем охлажденные кубики сливочного масла. Петеритираем (лучше надеть перчатки) в крошку. Выкладываем её в форму и утрамбовываем. Делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем 15-18 минут до лёгкого подрумянивания у краёв. Достаём и оставляем остывать.

Готовим лимонный крем. Венчиком взбиваем яйца до легкой пены. Вводим лимонный сок и экстракт, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, частями, тщательно вмешиваем. Выливаем смесь в форму на подостывшее основание и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Лимонный смесь должен схватиться. Может лишь слегка подрагивать в середине, как застывшее желе. Достаём и оставляем в форме полностью остывать.

Остывший десерт с помощью бумаги вытаскиваем из формы. Аккуратно, чтоб не повредить основу.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Охлаждаем в холодильнике. Нарезаем острым ножом на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками, посыпать свежими ягодами и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Лимонные квадратики (на песочном тесте) ⁠ ⁠

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Приготовить идеальные лимонные квадратики было моей самой настоящей мечтой. Чтобы у них было правильное песочное тесто — рассыпчатое, но при этом сочное и не деревянное, чтобы начинка была нежнейшая, но при этом держала форму при разрезании. Мне также очень хотелось сохранить натуральный вкус лимона — кислый с легкой горчинкой, правильно уравновесив его сахаром.

После нескольких экспериментов я получила нужный мне результат! Эти пироженки тают во рту. Вкус у них очень интересный — довольно ярко кисло-горько-сладкий, но при этом он очень натуральный (как у лимонного эфирного масла), и он прекрасно балансируется нежным песочным тестом.

Ингредиентов в этом десерте всего 6, все они скорее всего есть на вашей кухне. Готовится блюдо тоже очень просто — тесто месится элементарно, быстро и просто. Самое сложное в этом рецепте — это выжимать сок из лимонов.

Вместо обычного коровьего молока я взяла ложку миндального молока, так как оно у меня было открыто, получилось очень вкусно.

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 50 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Масло сливочное — 140 г (холодное, только из холодильника)

— Молоко — 1 ст. л. (можно растительное)

— Мука — 245 г (225 г в тесто, 20 г в начинку)

— Сахар — 230 г (150 г в начинку, 80 г в тесто)

1. Муку (225 г), сахар (80 г) и холодное сливочное масло перемешать в глубокой миске. Для этого можно использовать блендер. Так как масло холодное и жесткое, ножи блендера его отлично порежут. Расскажу, зачем мы берем именно холодное масло: чем оно холоднее, тем нежнее и рассыпчатее получится тесто. Тем не менее оно хорошо будет держать форму.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

2. После смешивания у вас получится крошка. Теперь надо добавить молоко и замесить тесто. Одной столовой ложки вполне хватит, чтобы мучную крошку превратить в однородное тесто.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

3. Взять форму 20-22 см диаметром и заполнить ее тестом, равномерно его распределяя и формируя бортики.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

4. Накрыть тесто пергаментом для выпечки и положить в углубление кондитерский груз. Мы делаем это, чтобы тесто после выпечки осталось ровным, и начинка равномерно распределилось по поверхности. В качестве кондитерского груза можно использовать сухие горох или фасоль. У меня была только чечевица, я ее и использовала. Убрать тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

5. В это время готовим начинку. Используя мелкую терку, снять цедру с лимона и положить в миску.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

6. Выжать сок из лимонов, процедить его от косточек и выложить к цедре.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Лимонные квадратики от саши демьяненко

8. . 20 г муки и 2 яйца. Все перемешать. Это можно сделать в блендере, а можно миксером. Размешивать до тех пор, пока комочки из муки не разойдутся.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

9. Вот так выглядит готовая заливка.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

10. Выложить начинку в корж и убрать в духовку еще на 30 минут.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

11. Вот так вот выглядит пирог сразу после выпечки. Теперь надо дать ему остыть, так как он пока еще жидкий внутри, и если начать его резать, то он растечется.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

12. Я разрезала пирог после полного остывания. Он прекрасно держит форму, но при этом нежнейший.

Лимонные квадратики от саши демьяненко

Все материалы взяты из открытых источников

Http://cookingtime. ru/lemon_bars. html

Https://www. povarenok. ru/recipes/show/176763/

Https://pikabu. ru/story/limonnyie_kvadratiki_na_pesochnom_teste_7892766

Оставить комментарий