Сок облепихи на зиму без сахара рецепт в домашних условиях
ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК НА ЗИМУ БЕЗ САХАРА☀
Стоять облепиховый сок без сахара будет до нового урожая в прохладном месте — в подполе, холодильнике.
☀Первое главное условие, чтобы ягоды были свежесорванные, крайний срок вчерашними.
Пропускаю через соковыжималку, из жмыха тоже отжимаю сок.
Весь полученный сок выливаю в кастрюлю (в эмалированную или цептеровскую) и ставлю на средний огонь, до кипения не довожу! Сахар не кладу!
☀Второе главное условие — не проследить (чтобы не закипел).
В идеале довести до температуры, когда опускаешь палец и он чуть терпит, это градусов 60.
Сок готов для переливания в стерильные баночки лучше небольшого размера (до полулитра).
Зимой достаю, наливаю сок в стакан совсем немного, чтобы дно покрывал на пару сантиметров. Доливаю до полного стакана водой и добавляю сахар по вкусу.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Сок из облепихи на зиму
Все знают, что сок из облепихи содержит практически все витамины, которые необходимы организму в зимнее время. Лучше всего заготавливать напиток без кипячения, но тогда такую заготовку необходимо хранить в холоде. Как приготовить и закатать натуральный облепиховый сок, вы узнаете из собранных в статье 5 рецептов.
Сок из облепихи через соковыжималку на зиму
Облепиха – ягода, которая находится в верхних строчках списков самых богатых витаминами культур. Поэтому хозяйки стремятся заготовить на зиму натуральный облепиховый сок, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать иммунитет в холодное время.
Как заготовить сок из облепихи на зиму в домашних условиях? Ягоды облепихи переберите от всякого постороннего мусора, несколько раз промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Как только сок закипит, разлейте его по банкам и закройте чистыми крышками. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Облепиховый сок с сахаром в домашних условиях
Облепиховый сок – вкусный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Эта яркая ягода богата витамина и антиоксидантами, зимой такой сок наполнит вас силами и поднимет настроение.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды облепихи снимите с веток, промойте и дайте обсохнуть.
2. Облепиху прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите от косточек и шкурок через марлю, сложенную в несколько раз.
3. Сок перелейте в кастрюлю.
4. В сок добавьте сахар, перемешайте и подогрейте на огне до полного растворения сахара.
5. Банки для хранения сока простерилизуйте. Сок разлейте по подготовленным банкам, плотно закройте емкости чистыми крышками. Храните сок в прохладном месте.
Натуральный сок из облепихи без варки на зиму
Натуральный сок из облепихи обладает не только великолепными вкусовыми, но и целебными свойствами. Хранить его необходимо в холодном месте. Такой напиток можно пить в чистом виде, делать из него морсы и использовать в приготовлении коктейлей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху промойте и просушите.
2. Ягоды перетрите блендером. В полученную ягодную массу добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
3. Затем отделите жмых от сока с помощью мелкого сита.
4. Для хранения сока подготовьте стеклянную тару. Хорошо промойте и простерилизуйте ее.
5. Разлейте сок по банкам, закройте их чистыми крышками и храните в холодильнике.
Полезный облепиховый сок на зиму без сахара
Облепиховый сок – настоящий заряд энергии и силы в любое время года. Чтобы законсервировать такой напиток впрок, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Переложите ягоды в удобную емкость и измельчите их блендером.
3. Далее, полученную массу протрите через мелкое сито, удалите жмых из шкурок и косточек.
4. В итоге у вас получится достаточно концентрированный облепиховый сок.
5. Облепиховый сок доведите до кипения. Затем разлейте его по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Хранить заготовленным таким способом сок следует в прохладном месте.
Как заготовить домашний сок из облепихи с помощью скороварки?
Консервация сока позволит вам зимой лакомиться натуральными напитками и получать необходимые витамины. Облепиховый сок считается мультивитаминным, он способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и скорейшему заживлению ран.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху переберите от остатков листиков и веток, хорошо промойте и просушите.
2. Затем ягоды измельчите в блендере.
3. Ягодную массу протрите через мелкое сито и удалите жмых.
4. Сок смешайте с сахаром и перелейте его в скороварку.
5. Проварите сок в скороварке 20 минут, после этого разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, остудите сок, укрыв одеялом, и затем перенесите его на хранение в прохладный погреб.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. ok. ru/group/53318213042355/topic/69120891942323
Https://dzen. ru/list/food/sok-iz-oblepikhi-na-zimu-cherez-sokovyzhimalku-na-zimu-s-sakharom-bez-varki-retcepty
Https://kylinariya. ru/sok-iz-oblepihi/