Что можно приготовить из переросших кабачков быстро и вкусно
Посоветуйте, как использовать для еды переросшие кабачки, блюда из них?
С лета осталось много переросших кабачков. Часть я потерла на мелкой терке и заморозила для кабачковых блинов, часть порезала для добавления в кашу, для еды собаке. больше фантазии не хватает. Сами кабачки не очень люблю, но готовлю их свежими. А что можно приготовить из замороженных. Вероятнее всего, мне их придется переработать таким вот образом..
Из замороженных получается вкусное рагу.
Нарежьте тонкими ломтиками — можно будет делать запеканку с любыми наполнителями: куриное филе, лук, грибы, сливки, сыр — что есть.
Совет: после размораживания сливайте лишнюю жидкость. Нормальные блюда получатся.
Мне из замороженных не нравится ничего, не морожу
И так-то проще оладушки получатся
Из свежих делаю вкусное овощное рагу
+ лук. морковь. порей, пекинскую капусту, помидор. перец, все, что есть ещё на данный момент с огорода
Покупные овощи не ем
Ежели уже зима и нет свежего, то лук и морковь как минимум
Их можно так же консервировать как огурцы. Только семечки убрать иижесткую шкуру.
Но вообще я бы выбросила. Честно.
..приготовьте салат на зиму *Тещин язык. или икру кабачковую по этому же рецепту. а так все равно пропадут. а салат зимой подъестся.
.приготовьте салат на зиму *Тещин язык. или икру кабачковую по этому же рецепту. а так все равно пропадут. а салат зимой подъестся.
Кабачки по корейски на зиму. Нужна морковь. Первый год сделал на пробу 4 банки. В этом году все в банки
Если не из замороженных: Варенье из кабачков с лимоном или апельсином, кабачковая икра на зиму или просто покушать (не консервация), рагу овощное, законсервировать как огурцы. Если замороженные, то мне кажется только в овощное рагу или кабачковую и/или овощную икру как дополнение к обеду/ужину. Только надо их почистить и удалить семечки.
Очистите и удалите семечки — прокрутите и заморозьте порционно — размораживайте в ситечке над кастрюлькой — когда растает и сольётся то сочок выпить а мякоть добавить к натёртой картошке и морковке — добавить немного муки и яйцо — будете всю зиму наслаждаться овощными оладьями — со сметанкой горячие просто прелесть
А ещё можно куски плотно напихать в банку и залив водичкой с сахаром и соком лимона простерилизовать — будут как кусочки ананасов
В любой суп добавлять, делать рагу, омлет с кабачками вкусно, можно заливать тестом — получится несладкая шарлотка, есть как гарнир к мясу. ленивые фаршированные кабачки — рагу с кабачками и туда вмешать мясной фарш
Я люблю кабачковую икру иделаю ее из любых кабачков только без шкуры и семечек а с томатнои пастои маионезом получается очень вкусно пальчики оближешь все
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Что делать с кабачками — переростками?
Переросли кабачки. Выкинуть жалко. Что можно сделать.
Смотря какие кабачки Вы считаете «переростками».
В Польше, например, кабачки свыше 15 см длиной уже считаются несъедобными и отправляют их на угощение скоту.
А в России на рынке на прилавке можно очень даже часто встретить кабачки-великаны и люди их охотно покупают.
Но если Вам, действительно, не нравятся перезревшие кабачки и жаль их выбрасывать, а никакой скотиной не обзавелись, то можно из них сварить варенье, предварительно срезав шкуру (кожицей это уже не назовешь) и удалив семена.
Полное и пошаговое руководство, как сварить варенье из переросших кабачков Вы сможете посмотреть на этом сайте.
Когда в огороде много переросших кабачков, то можно подумать о том, как их переработать и что можно приготовить.
Если кабачки молодые, то количество блюд из них резко возрастает, а вот переростки подойдут лишь для некоторых блюд.
На зиму можно сделать кабачковую икру, почистив кабачки от толстой корки и семян, порезав на кусочки и потушив с луком, томатной пастой и специями.
А вот в ежедневное меню можно включить котлетки из кабачков, которые легко жарятся, подаются со сметанным соусом и съедаются очень быстро.
Для такого рецепта кабачки переростки точно подойдут, поскольку все-равно надо их тереть на терке.
А готовить кабачки надо так:
Если в тесто из тертых кабачков добавите давленный чеснок или тертый лук или другие овощи, вкус изменится, так что можно экспериментировать и есть кабачки хоть каждый день!
Не нужно выбрасывать. Первое что хотелось бы отметить, это срок хранения кабачка. Они могут и до весны пролежать. Но если вы его разрезали, то нужно использовать в течение недели, иначе загниет. Оставшуюся после приготовления часть кабачка можно нарезать на мелкие кусочки и заморозить. В магазинах например продаются замороженные овощные наборы. Кабачок там тоже есть. А как понадобится разморозьте нужное количество и используйте по назначению.
Еще из кабачка можно сделать вкусное соление на зиму. Добавьте к нему помидор, лука и другого по вкусу. Получается своего рода лечо, только с кабачком. Моя мама постоянно делает на зиму подобные закуски.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/184085798
Https://dzen. ru/list/food/chto-mozhno-prigotovit-iz-starykh-kabachkov
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1175497-chto-delat-s-kabachkami-pererostkami. html