Икра средиземноморской улитки отзывы
Растёт ли в цене белая икра виноградной улитки сколько нужно улиток что-бы получилось 100 граммов белой икры.
СПАСИБО ЗА ВОПРОС! Я НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛА ОБ ЭТОМ КУЛИНАРНОМ ИЗЫСКЕ — ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ:) )
Это икра виноградных улиток, которые несут два раза в год несколько яиц общим весом 3 грамма (1 десертная ложка) . Она представляет собой шарики белого (молочного) цвета, размером чуть больше, чем красные лососевые икринки. Вкус у них напоминает черную икру.
Лишь в 1987 г. на эту икру улиток было обращено внимание, до тех пор никто проблемами размножения улиток не интересовался. Экономически и технически было признано невозможным практически наладить производство этой икры из-за слишком мизерного размера выхода «продукта» . Однако французский кулинар Жан-Пьер Фаранк, «открывший» улиточную икру, взялся за дело, создав улиточную ферму-теплицу с 50 тыс. улиток, которые дают в сотни килограммов икры в год. Центром по «добыче» улиточной икры является г. Сен-Сюэгр. Стоимость 100 г улиточной икры — около 100 долларов.
Икра улитки (лесной жемчуг) – самый дорогой деликатес
Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»
Новое на сайте
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что происходит с Ozon? Чайная беседка Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? Где, что и когда купить в Москве Лохотроны Про всё на свете с Гюзелью Зефирные букеты и композиции Арт галерея Кошичкина полиция Домашняя кулинарная станция 7 в 1 фирмы Rich Инвестиции Погружной блендер Carrera 554 Посмеялся сам — поделись с другом. Tapтaлeтки & Ко Импровизированный концерт. Храмы Харбина Лечо для тех, кому некогда Семейство кухонной техники Ninja Кафе «У пани Сони» Необычная яичница Четырехсекционная мультиварка Музыка исполнителя или автора в его день рождения Это интересно! Назад в ХХ век. Вспомнить всё! Фотонастроение Вязание спицами Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» Сахарозаменители Такое разное небо Карахи из верблюжьего мяса Рассказы для души Лук репчатый сушеный Кухонные мелочи (2) Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Говядина кхаусуэй (вариант 2) Корейский хлеб «Мокко» Сочная горбуша, как будто горячего копчения Творожные вафли в вафельнице GF-020 Waffle Pro Выбор посудомоечной машины (2)
Новый рецепт
Новые темы
- Четырехсекционная мультиварка Карахи из верблюжьего мяса Корейский хлеб «Мокко» Панкейки на простокваше с апельсиновым компоте Курица Лача Солодовый пирог Французские тосты с маслом и корицей Отбивные «Харьяли» Яйца и здоровье сердца Брауни-трайфл «Коффо» Рыба с медово-горчичным соусом Что такое эмоциональное переедание Булочки-слайдеры «Бриошь» Спалила сковороду с антипригарным покрытием
Икра улиток съедобна?
Конечно.
В лучших домах Франции ставят на стол пиалу с белыми икринками, приправленными чесноком и петрушечным маслом. Особо изобретательные, скорее всего, разложат икру в пустые вымытые раковины от улиток, ведь именно из этих моллюсков добывается новый деликатес.
Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.
Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает «легким осенним вкусом с лесными нотками». «Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу», — говорит Доминик Пьерру, добавляя, что улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.
Ведущий люксембургский повар Джойл Шэффер, попробовав икру, описал ее вкус как «лесной, соленый, немного напоминающий розмарин и хорошо сочетающийся с ореховыми ингредиентами, такими как трюфели». «Мы заинтересованы ею, потому что это что-то абсолютно новое. Даже те, кто не любит обычную икру, эту находят восхитительной», — добавил Шэффер.
Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/17914447
Https://hlebopechka. ru/a/index. php? topic=388449.0
Https://otvet. mail. ru/question/12443350