Как сделать так чтобы свеча пахла при горении
Почему нам кажется что некоторые свечи не пахнут?
Давайте разберёмся, по каким причинам ароматические свечи могут пахнуть в холодном виде
И почти не пахнуть при их зажжении.
ПАРАФИН
Это самая распространенная причина отсутствия аромата недорогих свечей.
Парафин сам по себе плохо удерживает и отдаёт аромат. А если прибавить вредные испарения,
Которые выделяются при сгорании парафина, то они просто заглушают сам аромат
И кроме того могут вызвать головную боль.
ПОДДЕЛКА ❗ ️
Ароматические масла – самый дорогой ингредиент в качественных свечах.
Часто, чтобы сэкономить, недобросовестные производители ароматизируют не всю свечу,
А только её поверхность. Поэтому свеча пахнет в самом начале и перестаёт, когда дойдёт до середины.
⠀
РАЗМЕР СВЕЧИ ▪ ️ ⬛ ️
Интенсивность аромата свечи напрямую зависит от площади поверхности подсвечника.
Поэтому, чтобы ароматизировать большую площадь, вам понадобится большая свеча или несколько небольших.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОС
У каждого из нас обоняние развито по-своему: кто-то очень тонко чувствует запахи,
Кто-то и вовсе их не чувствует. Мы также по-разному ощущаем те или иные ароматы:
Одним нравятся цитрусовые нотки, другие их вообще не переносят. Всё очень индивидуально
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Чтобы свеча распространяла аромат, её нужно жечь в проветриваемом помещении.
Так различные потоки воздуха смогут разносить аромат по комнате.
В душном помещении аромат будет ощущаться очень слабо.
А может ПРИНЮХАЛИСЬ? 🙊
Очень вероятно, что вы просто принюхались и уже не ощущаете аромат.
Для этого достаточно выйти на свежий воздух и вернуться в помещение, где горит свеча.
С очень большой вероятностью теперь вы ощутите яркий аромат.
Слабая отдача
Однако восприятие ароматов и достижение нужной степени ароматизации — это процесс, состоящий из совокупности факторов. Здесь мы разберемся, какие моменты влияют на это и какие меры помогут добиться нам лучшего результата
Каждый из нас имеет свои предпочтения относительно пищи, музыки и ароматов, а наша нервная система устроена таким образом, что чем более приятны для нее стимулы, тем меньше мы склонны их ощущать. Так, например, чем вкуснее для нас аромат, тем сложнее им насытиться
Возвращаясь к физиологии: сенсорные системы нашего организма устроены так, что восприятие может обостряться и притупляться в зависимости от окружающих факторов. Например, чем суше воздух в помещении, тем хуже мы ощущаем ароматы. В периоды простуд или обострения аллергии наши рецепторы также блокируются и мы частично или полностью теряем обоняние
Рекомендуем не пренебрегать этим пунктом и закладывать от двух недель на настаивание готовой свечи. Такой нехитрый способ помогает аромату проявиться ярче и многогранней
Размер свечи и площадь заполнения прямо коррелируют, поэтому при тестировании аромата рекомендуем убедиться в том, что свеча будет физически способна заполнить заданное помещение. По нашим наблюдениям, свеча объемом 100 мл оптимально подойдет для комнаты площадью до 10 м²
Очень важно, чтобы фитиль был правильно подобран к диаметру контейнера. Это позволит обеспечить равномерное горение и оптимальную скорость распространения ароматических молекул по помещению
Рекомендуем убедиться, что отдушка вводится при достаточно высоких температурах (80-85°С) и полностью растворяется в воске перед заливкой в тару, тогда аромат будет распространяться равномерно
Будь то дом или квартира, так или иначе помещению свойственна циркуляция воздуха и ароматические молекулы с потоками воздуха могут покидать помещение через вентиляцию или просто концентрироваться в какой-то точке комнаты. Перед тестированием рекомендуем убедиться в том, что двери и окна закрыты
У каждого аромата, как сложно компонентного вещества, существует свой ряд индивидуальных характеристик, таких как: вязкость, скорость испарения, ольфактии (единица измерения остроты обоняния, устанавливающая порог восприятия для каждого вещества). При взаимодействии с каждой конкретной базой/воском отдушка претерпевает молекулярные изменения и работает уже в связке с новыми компонентами. Именно поэтому необходимо проводить тесты, пробуя различный уровень нагрузки и базы
Как делать парфюмированные свечи дома? Рассказывает хозяйка модной инди-марки
Полтора года назад я заметила в европейских интерьерах появление интересных свечей: ярких, причудливых по форме. Я стала искать, где такие можно заказать, но это было сложно, так как в России таких не было, а при пересылке международной почтой свечи сильно повреждались.
Прошлой зимой мы с мужем поехали в Стамбул, и там в магазине с локальными брендами я нашла нужные мне свечки, везла их потом в руках в самолете. Я была в таком восторге от них. Решила, что смогу, наверное, делать их сама — спрос есть, ниша в России пустая, да и сам процесс несложный. Так начались мои поиски свечных форм, воска, фитилей, красителей, на это ушло примерно два-три месяца.
На старте моего свечного производства я потратила примерно 17 тыс. руб.: купила восемь-десять форм для свечей, градусники, чтобы измерять температуру плавления воска, контейнеры для смешивания красителей, сам воск для изготовления свечей. Еще были нужны клеенка, ковшик и чаша для водяной бани.
Если в самом начале я заказывала формы из-за границы, потому что на российском рынке почти ничего не было, сейчас уже можно найти варианты на Ozon. Я купила сразу много, потому что хотела поэкспериментировать, а вообще достаточно всего плюс-минус пяти.
Почему соевый воск — лучший?
Я делаю свечи только из соевого воска — он горит медленнее оливкового и кокосового. А парафиновый просто не экофрендли.
Вообще, соевый воск не так давно появился на российском рынке, совсем недавно свечи из него делали совсем немногие наши бренды. А вот все масс-маркеты до сих пор используют парафин, потому что он долго горит и намного дешевле.
Я ради интереса попробовала сделать свечи из парафина дома, но, когда я стала его топить, он начал дымить, коптеть. Я поняла, что это вредно прежде всегдо для меня самой, и все потушила.
Воск я заказываю в Москве через российских дистрибьюторов. Нашла подходящий мне воск сама, но искала долго, методом проб и ошибок. По моему опыту, лучшим соевым воском оказался английский. Я пробовала российский и китайский, но мне не понравилось качество: при застывании воск мог пузыриться, свеча становилась кривой либо появлялся налет.
Про красители и ароматы
Красители я использую порошковые с глиттером, то есть при горении все свечи блестят. Это выглядит очень красиво. Ароматизаторы для воска тоже покупаю натуральные на основе масел — их из США в Россию поставляют дистрибьюторы. Можно, конечно, взять аромамасла, которые продаются в любой аптеке, но лучше использовать специальные отдушки для свечей, чтобы быть уверенной в результате, — для отдушек подбирают ингредиенты с высокой температурой воспламенения. В принципе рынок отдушек для свечей сейчас растет точно так же, как и сам рынок свечей ручной работы, поэтому подобрать ароматы не составляет труда.
К Новому году я заказала зимние запахи — «Вечер у камина», «Имбирный пряник», «Глинтвейн». Все, что ассоциируется с зимой и зимними праздниками. Была свеча в форме имбирного пряника, еще и с запахом имбирного пряника — и это был самый большой успех!
О самых частых ошибках
Самая частая ошибка — просто начать делать свечи без внимательного просмотра обучающих роликов. Если ты что-то сделаешь неправильно, могут быть проблемы с пузырями, красителями или ароматизаторами, поэтому важно соблюдать пропорции и технику.
Также я думаю, что нужно сразу понимать масштаб своего предприятия. Для меня все-таки свечи — это хобби, которое я могу совмещать со своей основной работой.
Если человек хочет делать полноценный бизнес, то квартира не подойдет.
У меня был очень большой заказ, я делала 56 свечей одна в домашних условиях. Моя первая проблема была в том, что у меня нет большого количества форм, и заливать приходилось постоянно. Дома стоял ужасный запах, квартира превратилась в баню, все окна запотели, вся кухня была измазана воском. Если подходить к делу серьезно, нужно арендовать студию.
Как привлечь покупателей?
Так как это мое хобби, я не особо об этом думаю. То есть я не покупала рекламу, не настраивала таргет в Инстаграме, это просто люди, которые пришли от моих знакомых и друзей. Я делаю это для себя и очень радуюсь, когда мое видение откликается. Сарафанное радио — самый простой и действенный способ продвижения.
У меня был забавный случай. Был корпоративный заказ от студии, которая занимается 3D-дизайном и инсталляциями, Radugadesign. Случайно так сошлось, что они нашли меня, им понравились свечи, у них название — «Радуга», а у меня радужные свечи. Потом они узнали, что я сама 3D-дизайнер, и сказали, что поняли, почему я им так понравилась. При этом я много раз отказывала в корпоративных заказах тем, кто просил сделать обычные белые свечи — это не мое видение.
Сейчас наличие своего стиля — решающий фактор, который поможет выделиться на рынке среди конкурентов. Нужно найти вдохновение и добавить частичку себя, а не просто копировать то, что вроде бы популярно. Это, кстати, и форм тоже касается — ракушек и мужских и женских торсов сейчас так много, что это стало неинтересно.
Нужно найти то, что будет отличать вас, станет вашим опознавательным знаком. У меня это — расцветки, смешение красок.
Как сделать свечу: короткая инструкция от Маши
1.
Миску с воском помещаете в емкость с кипящей водой (пусть это будет старый ковшик, который не жалко). Если свеча у вас будет цветной, то краситель добавляйте сразу, чтобы добиться однородного цвета.
2.
Топить воск нужно до прозрачности и полной однородности.
3.
Добавлять ароматизаторы в растопленный воск стоит в самом конце, после окрашивания.
4.
В формовых свечах можно проделать в дне отверстие, протянуть нить и сделать узелок. Заклеить скотчем отверстие или накапать воска и дождаться остывания.
5.
Заливаете воск в формы и оставляете застывать при комнатной температуре на 8–12 часов. Точное время зависит от температуры заливки, воска, количества и качества красителей и т. д.
6.
Для более легкого извлечения из формы смазывайте стенки формы растительным маслом или силиконовой смазкой. Если свеча «не выходит», положите ее на 15–20 минут в морозилку.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://greenwax. ru/knowledgebase/troubleshooting/throw