Как запечь овощи в духовке кусочками рецепт с фото
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками — очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу. Состав овощей можно менять по своему вкусу и наличию.
Важно понимать, что у овощей разное время готовки. Если запекать картофель одновременно с молодым цукини, то последний в итоге станет слишком мягким и потеряет форму. Поэтому закладывать овощи рекомендую в два этапа. Сначала овощи, которые готовятся дольше, затем те, которым не нужно много времени для запекания.
Количество порций: 4 порции Калорийность (100g): 63 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 450 г Картофель – 350 г Цукини – 300 г Брокколи – 150 г Лук красный – 130 г Приправа – 1 ч. л. прованские травы Чеснок – 2 зуб. Масло оливковое – 40 г Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченных овощей в духовке крупными кусками. Никогда не готовлю овощи по точным граммам. Просто беру свои любимые овощи, которые есть в наличии. Поэтому, если у вас есть цветная капуста, используйте её. Любите картофель? Конечно, можно добавить побольше. У меня самые любимые — болгарский перец, красный лук и молодой цукини.
Шаг 2
Подготовить картофель для запекания в духовке. Хорошенько промыть и нарезать картофель небольшими дольками. Точно так же очистить и нарезать красный лук. Всегда промываю картофель с щеткой под струей воды. Не чищу шкурку, а именно хорошенько оттираю от грязи и, если есть видимые повреждения, вырезаю их.
Шаг 3
Промыть и крупно нарезать цукини и брокколи. Цукини нарезать крупными кусками, толщиной не менее трёх сантиметров.
Шаг 4
Болгарский перец промыть, срезать сначала донышко, а после каждую из сторон. В итоге у вас получится этакий огрызок — семена, плодоножка и мембраны. Нарезать каждую часть на крупные куски.
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить ароматную заправку для овощей в духовке. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и прованские травы. Включить нагреваться до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Шаг 8
Подготовить противень для запекания овощей в духовке. Его рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень дольки картофеля и лука. Лук я не опускаю в заправку, поскольку он может развалиться на сегменты. Просто можно немного промазать его или сбрызнуть.
Шаг 9
Шаг 10
Добавить перец к остальным овощам. Всё равномерно посолить и немного поперчить. Всегда чуть больше присыпаю картофель, поскольку он любит соль. Поставить овощи на 20 минут в разогретую духовку.
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Через 20 минут достать противень с овощами из духовки. Добавить к ним брокколи и цукини. Поставить противень ещё на 20 минут в духовку. В итоге овощи загружаются в два этапа и проводят в духовке в общей сложности около 40 минут.
Шаг 14
Овощи в духовке, запечённые крупными кусками, готовы. Благодаря нарезке крупными кусками и последовательной загрузке в духовку, овощи равномерно запеклись и не потеряли форму. Всем приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://menunedeli. ru/recipe/ovoshhi-v-duxovke-zapechennye-krupnymi-kuskami/