Запеченные половинки баклажан в духовке
Баклажаны «Павлиний хвост» в духовке
Баклажаны «Павлиний хвост» — замечательная закуска. Яркая, красивая, оригинальная и вкусная. Готовятся такие баклажаны в духовке, а потому это блюдо еще и диетическое. Подавайте в будни и праздники.
Описание приготовления:
«Павлиний хвост» из баклажанов приготовить несложно. Сыр и колбасу берите любую. Баклажаны подойдут среднего размера. Очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей. Если не добавлять колбасу, то блюдо будет вегетарианским.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (среднего размера) Сыр 150 Грамм Ветчина 150 Грамм Помидор 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Чеснок 2 Зубчика Соль По вкусу
Запеченные половинки баклажанов с сыром
Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит.
Серьезные отношения — это когда он приходит с работы домой, а ты смотришь на него, улыбаешься и думаешь: «Господи, хоть бы ему сегодняшней еды еще и на завтра хватило».
СОСТАВ
- 2 средних баклажана (300г) 50~80г сыра 1 небольшой зубчик чеснока 1~1,5 ст ложки растительного масла (17~25г)
РАССОЛ
Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Кончики баклажанов можно срезать, или можно оставить для красоты.
Мякоть баклажанов на всю глубину надрезать в виде решётки, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
В маленькую мисочку налить растительное масло и положить в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Баклажаны равномерно полить чесночным маслом.
Запекать при t=220°C 20~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Духовку выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить к сыру 1 столовую ложку свежих панировочных сухарей — они придадут блюду небольшую хрусткость.
Посыпать половинки баклажанов тёртым сыром.
Поставить противень с баклажанами обратно в остывающую духовку на 2~3 минуты, до расплавления сыра.
Подавать баклажаны в горячем или тёплом виде.
Если баклажаны остыли, то перед подачей их желательно подогреть, чтобы сыр опять стал мягким.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.
Продукты (на 4 порции) |
Баклажаны – 4 шт. |
Помидоры – 3 шт. |
Сыр твердый – 200 г |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Розмарин – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Зелень (для украшения) — по вкусу |
Подготовить продукты для фаршированных баклажанов, запеченных в духовке.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Половинки баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
Мелко порубить мякоть баклажанов.
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.
Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить. Подготовленные лодочки из баклажанов наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыра, притрусить перцем. Уложить баклажаны с помидорами и сыром в смазанную маслом форму и поместить в духовку.
Запекать фаршированные баклажаны в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Как приготовить Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://povar. ru/recipes/baklajany_pavlinii_hvost_v_duhovke-90917.html
Источник — https://www. good-cook. ru/vtoroe/vtoroe_490.shtml
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=141705