Брусничный концентрат рецепт приготовления
Концентрированный брусничный сок Прислал мне давеча бог немного свежей брусники.
Если бы у меня была большая морозилка, я бы не думая заморозил бы её и зимой доставал бы по необходимости. Однако, мне захотелось немного по другому заготовить бруснику на зиму, чтобы без дополнительных хлопот готовить из неё брусничный морс. Ягоды у меня было всего три литра, этого не достаточно, чтобы прогонять её через соковарку. Поэтому собрав свой опыт воедино, я решил попробовать новый для себя, экспериментальный метод.
Ингредиенты для концентрированного брусничного сока:
На один литр брусники
100 гр. сахара
Приготовление концентрированного брусничного сока: Прежде чем выкидывать жмых, протереть его через сито. К соку добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Пастеризация брусничного сока с сахаром
Не варить. В идеале нужно нагреть содержимое кастрюли до 75-80 градусов, чтобы прошёл процесс пастеризации. В любом случае не доводя до кипения, концентрат нагреваем и разливаем по предварительно подготовленным стерилизованным, горячим банкам. Для получения полезного брусничного морса, на стакан воды достаточно добавить четыре-пять чайных ложек получившегося концентрированного брусничного сока. Дети уже приспособились добавлять этот сок в чай.
Продукт желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Сироп брусничный
Домашние сиропы — это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность
Шаг 1
1. В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).
Шаг 2
2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.
Шаг 3
3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции — взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.
Шаг 5
5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.
Брусничный концентрат рецепт приготовления
Брусника прогоняется через соковарку в течении 1,5 часов, в горячий сок добавляется стакан сахарного песка, разливается по стерилизованным бутылкам. Концентрат хранится всю зиму и в погребе занимает минимум места. Морс из него готовится моментально: концентрат разводится водой в соотношении 1:4.
Из одной закладки в соковарку получается 2,5 литра чистого сока.
Рецепт прислала Марина Колосовская.
Лучшие новости рунета
Лучшие новости рунета
Календарь материалов
Марта
«Информационно-развлекательный портал
«Петрозаводск говорит».
Современный карельский региональный медиа-ресурс, круглосуточно освещающий актуальные новости и события Петрозаводска и Республики Карелия.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. ok. ru/group/54431186026497/topic/64077682608897
Https://m. povar. ru/recipes/sirop_brusnichnyi-25884.html
Https://ptzgovorit. ru/content/banki-k-boyu-kak-sdelat-brusnichnyi-kontsentrat