*
Главная » Хозяйство » Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации

Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чеснок 7-8 Штук
    На емкость объемом 0,5 литра Вода горячая 1 Стаканов Соль 1 Ст. ложка Уксус 9% 1 Ст. ложка Перец черный горошек 10 Штук

Шаг 1

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Очистите чеснок от шелухи, выложите зубчики в глубокую емкость и промойте их в воде.

Шаг 3

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Выложите зубчики в чистую банку. В отдельной емкости вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.

Шаг 4

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

В казан всыпьте соль, горошины черного перца.

Шаг 5

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Залейте кипящим маринадом пропаренный чеснок в банке.

Шаг 7

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Закатайте с помощью ключа для консервации и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Из обычных продуктов, бюджетный, ароматный и вкусный! Чеснок маринованный зубчиками на зиму классический порадует вас холодной зимой. Из него получается отличная самостоятельная холодная закуска, а также ингредиент для других блюд. Добавляйте его в бутерброды, салаты, намазки, рулеты из лаваша!

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали — такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.

Шаг 2:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную — обычную поваренную, лучше всего крупную.

Шаг 3:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.

Шаг 4:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 5:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.

Шаг 6:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст. л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.

Шаг 7:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.

Шаг 8:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под «шубой». Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц. У меня получается 3 банки по 250 мл, но это зависит от размера зубчиков чеснока (чем мельче чеснок, тем больше его можно уместить в банки). При съёмке я использовала маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в Варианте-2 /этот напомнил чеснок из солёных груздей/.

Иногда чеснок чистить не хочется или заготовить необходимо больший объём, тогда использую такой рецепт: — Головки очищаю до первого листа, срезаю стебель и корешки. Хорошо промываю, заливаю кипятком на 10 минут в миске и сразу остужаю холодной водой, раскладываю по банкам. Перекладываю послойно с зеленью, перчиком и заливаю горячим маринадом / на 1л воды — 50г соль, 50г сахар, специи, 3 лаврушки, кипятить 3-4 минуты, добавить 100г 9% уксуса/ закручиваю и охлаждаю под » шубой». От размера банок зависит количество и размер головок чеснока.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Для чего нужен этот код?

Маринованный чеснок быстро

Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность «утилизировать» большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки. Количество специй и уксуса можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.

Шаг 3:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.

Шаг 4:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.

Шаг 5:

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.

Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях зубчики

Для чего нужен этот код?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://m. povar. ru/recipes/marinovannyi_chesnok_zubchikami_bez_sterilizacii-82396.html

Https://1000.menu/cooking/28554-marinovannyi-chesnok-zubchikami-na-zimu-klassicheskii

Https://1000.menu/cooking/29964-marinovannyi-chesnok-bystro

Оставить комментарий