Мак голубой пищевой чем отличается от мака обычного
Вопросы о маки
Из любопытства посеяла мак обычный пищевой из магазина, лежал 2 года в холодильнике. Рассыпала поверх почвы. Думала, проклюнется пару семян. А он с 4-го дня в течение нескольких дней пророс весь! Что теперь с ним делать, ума не приложу… Он очень.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не можем найти в продаже семена пищевого мака на рассаду. Уж больно красивые у него цветки, да и ностальгия по советском прошлому, у всех он рос в огороде. Вы могли бы подсказать, если купить кондитерский мак.
Отзыв: МАК Регион Торг «Голубой пищевой» — отличные муравьи!
Маковые зёрна довольно интересный продукт. Используют их в выпечке из-за своих вкусовых свойств, а ведь он ещё и содержит кальций (причём он содержится там в форме солей и потому легко и быстро усваивается организмом, благоприятно воздействую на ногти, волосы и кости), также содержит полезные кислоты и алкалоиды, которые имеют лечебные свойства. Отвар из мака помогает при сильном болевом кашле. И является обезболивающим при головных болях.
А вообще само растение со стеблем, безумно красивым алым цветком и листями используют в медицине!
А благодаря большому содержанию в маке белка его применяют в косметологии (снимает припухлости с лица, век и устраняет следы усталости).
Конечно же все знают, что в больших количествах мак может вызвать сонливость. Но как успокоительное его рекомендуют в умеренных дозах причём в компании с мёдом — так лучше действует.
А конечно же решила приготовить блюдо с таким замечательным продуктом — «Муравейник», в составе которого мак голубой — он же и есть муравьи )))), грецкие орехи, сгущёнка, масло сливочное и печенье с топлёным молоком. Для этого приобрела мак голубой от ООО «Регион Торг» — в пакетике оказались очень крупные я бы даже сказала мясистые, сочные зёрнышки (не засушенные, очень даже свежо выглядят).
Вот такие муравьишки забегали по муравейнику
Иногда стряпаю пирог трёхслойный. В один из слоёв также добавляю мак. Очень вкусно получается!
Есть небольшое предостережение — мак может вызвать запор (у тех, у кого с этим бывают проблемы).
Что такое голубой мак?
Подскажите пожалуйста что такое голубой мак? Я прочитала в одном из рецептов что его не нужно замачивать. Я купила мак, на нём написано что он «олийний, вищий сорт», наверное правильнее будет перевести как масличный, масляный, высший сорт, соответственно. Это случайно не голубой мак? Если нет, подскажите пожалуйста, что с ним нужно делать перед тем как использовать? Замачивать, запаривать, проваривать. Очень нужна помощь. Сегодня.
Не уверена, что права, но голубой мак — это и есть кондитерский мак.
Его следует разбить в кофемолке (лучше всего), чтобы мак отдал вкус — зернышки должна быть раскрыты. запарить с сахаром
Я варю с молоком и медом — это необыкновенно вкусно.
Если мак не разбивать — так и делают при промышленном изготовлении кондитерских изделий, он будет чувствоваться и вкус будет, но, скажем процентов 10 всего!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://7dach. ru/tag/new/maki/voprosy/