Моченые яблоки с рябиной на зиму простой
Кто любит моченые яблоки — пара рецептов
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ С РЯБИНОЙ:
Для приготовления потребуется:
Яблоки – 20 кг;
Вода холодная – 10 л;
Рябина – 3 кг;
Сахар – 500 г;
Соль крупнокристаллическая – 150 г.
Рецепт приготовления:
В воде растворяют соль и сахар, кипятят.
Готовому рассолу дают полностью остыть.
Рябину и яблоки хорошенько моют под проточной водой.
Выкладывают их в чистую емкость, чередуя слои.
Когда емкость наполнится, яблоки заливают ранее приготовленным остывшим рассолом.
Сверху на яблоки устанавливают груз.
На 2 недели оставляют их при температуре около +16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.
«Мочёные яблоки с мёдом и специями»
Яблоко (сорт «Антоновка».) — 20 кг
Мед — 600 г
Соль (не йодированная) — 200 г
Лист вишневый — 300 г
Гвоздика — 20 шт
Смесь специй (смесь для глинтвейна) — 1 пач.
Берём 20 кг яблок сорта «Антоновка».
Моем листья вишни и яблоки
Выстилаем дно ёмкости листьями вишни.
Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни.
Берём свежий мёд нового урожая.
Используем соль без йода.
Распускаем 600 гр мёда с 200 гр соли и смешиваем с 10 л холодной питьевой воды.
Заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре.
После помещаем в холодильник или другое прохладное место.
14 дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
10 лучших рецептов, как приготовить моченые яблоки
Когда лето подарило щедрый урожай яблок, возникает закономерный вопрос – что из них приготовить? Существует много вариантов заготовок, и одна из самых интересных – это моченые яблоки. Они прекрасно дополнят тарелку солений, делаются очень просто и хранятся довольно долго. Бери на заметку наши 10 рецептов!
1. Моченые яблоки в банке
Базовый рецепт, который ты можешь дополнить пряностями по вкусу. Тебе понадобится: 4 кг яблок, 250 г сахара, 40 г соли, 5 л воды. Приготовление: Вымой и уложи яблоки в стерилизованные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, провари этот сироп 5 минут и дай ему остыть до комнатной температуры. Залей яблоки получившимся сиропом, закрой капроновыми крышками и убери на 1 месяц в прохладное место.
2. Моченые яблоки в меду
Один из классических рецептов, который точно придется многим по вкусу. Тебе понадобится: 2-3 кг яблок, 400 г меда, листья смородины и вишни, соль. Приготовление: Выложи все листья в чистые стерилизованные банки, сверху добавь вымытые яблоки, а на них – еще немного листьев. Разведи мед и соль по вкусу примерно в 1,5 л воды. Количество воды зависит от того, сколько влезет в банки. Тщательно перемешай до растворения и залей яблоки, чтобы заливка полностью их покрывала. Накрой банки капроновыми крышками и оставь при комнатной температуре на неделю, а потом убери в холодное темное место минимум на 1 месяц. 20 рецептов яблок на зиму, которые порадуют своим вкусом
3. Моченые яблоки в бочке
Очень удобно использовать большую 50-литровую бочку. Тебе понадобится: 20 кг яблок, 500 г меда, 250 г соли, 18 л воды, листья и специи по вкусу. Приготовление: Перед вымачиванием дай собранным яблокам отлежаться неделю. Выложи любимые листья, например – вишневые, на дно бочки. Затем добавь несколько слоев яблок, снова листья, и так до конца ингредиентов. Свари сироп из воды, меда, соли и специй, и охлади его до комнатной температуры. Залей яблоки получившимся сиропом и установи гнет. Оставь все в темном прохладном месте минимум на месяц. В первое время нужно будет периодически подливать сироп по мере того, как яблоки будут его впитывать.
4. Моченые яблоки с горчицей
Для любителей более пряных и выразительных вкусов – этот рецепт! Тебе понадобится: 5 кг яблок, 50 г ржаной муки, 1,5 ст. л. порошка горчицы, 250 г сахара, 25 г соли, 5 л воды, листья вишни и смородины. Приготовление: Выложи яблоки и листья в чистые сухие банки, чередуя слои. Смешай теплую воду, соль, сахар, ржаную муку и горчицу до однородности. Залей яблоки, накрой гнетом и оставь в прохладном месте примерно на 1 месяц. В первое время подливай такую же заливку, потому что она будет впитываться. Обязательно снимай пену при ее появлении. Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
5. Моченые яблоки со ржаной мукой
Идеальное дополнение к любой тарелке овощных солений. Тебе понадобится: 3 кг яблок, 100 г ржаной муки, 150 г сахара, 50 г соли, 25 г мяты, 10 г листьев смородины, 4 л воды. Приготовление: Вымой и обсуши яблоки, и разложи их в стерилизованные банки. Добавь листья мяты и смородины. Смешай воду, сахар, соль и ржаную муку до однородности. Залей яблоки и оставь их в теплом месте на 3-7 дней под капроновыми крышками, пока не закончится брожение. Когда раствор помутнеет и его станет меньше, подлей еще немного такой заливки. Убери моченые яблоки в прохладное место на месяц-полтора.
6. Моченые яблоки с капустой
Готовая закуска, которая не нуждается ни в каких дополнениях. Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 2 кг капусты, 50 г моркови, соль, сахар, вода. Приготовление: Нашинкуй капусту и руками разомни ее с тертой морковью, 20 г сахара и 30 г соли. Слоями выложи яблоки и капусту. Туда же влей сок, который выделился из овощей, и установи гнет на заготовку. Свари немного рассола из стакана воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Дай ему остыть до комнатной температуры, залей яблоки и оставь заготовку в тепле примерно на 10 дней, а потом убери в прохладное место на 1-2 месяца. В первое время подливай рассол по мере впитывания. 20 шикарных рецептов варенья из ранеток
7. Моченые яблоки с солодом
Идеально подойдут яблоки сорта антоновка или другие похожие. Тебе понадобится: 5 кг яблок, 100 г стеблей сельдерея, 250 г сухой ржи, 25 г солода, 100 г сахара, 40 г соли, 2,5-3 л воды. Приготовление: Промой яблоки и сельдерей, ошпарь рожь кипятком. Вскипяти 250 мл воды с солодом и провари 15 минут на слабом огне. Оставшуюся воду вскипяти с солью и сахаром, смешай оба раствора и дай им остыть. Выложи рожь на дно банок или бочки, сверху добавь яблоки, чередуя слои с сельдереем. Залей их рассолом, накрой гнетом и убери на хранение в прохладное место. Моченые яблоки будут готовы примерно через 30-45 дней.
8. Моченые яблоки с ржаным хлебом
Непременно попробуй, это очень вкусно и просто! Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 буханка ржаного хлеба, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. корицы, 5 л воды. Приготовление: Нарежь ржаной хлеб средними кусочками и подсуши в духовке. Вскипяти воду с солью и корицей, и залей сухари получившимся рассолом. Дай заливке остыть и процеди ее через дуршлаг. Выложи яблоки в емкость для вымачивания, залей их заливкой, накрой тканью и установи гнет. Оставь все минимум на 1 месяц и в первое время подливай заливку по мере необходимости. Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
9. Моченые яблоки с рябиной на зиму
Ягоды рябины придают яблокам совершенно особенные вкусовые нотки. Тебе понадобится: 4 кг яблок, 1 кг рябины, 100 г листьев смородины, сахар, соль, вода. Приготовление: Выложи промытые яблоки, рябину и листья смородины в стерилизованные банки, чередуя слои. Возьми столько воды, сколько понадобится, чтобы залить фрукты. Добавь сахар и соль из расчета 50 г сахара и 5 г соли на 1 л воды. Провари заливку несколько минут после кипения, остуди и залей яблоки. Накрой банки сложенной в несколько слоев марлей. Оставь их при комнатной температуре на 3-5 дней, а потом закрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на месяц.
10. Моченые яблоки с кефиром
Когда все привычные рецепты использованы, стоит попробовать этот вариант. Тебе понадобится: 5 кг яблок, 50 мл кефира, 1 ст. л. горчичного порошка, 2,5 л воды. Приготовление: Смешай теплую воду с кефиром и горчичным порошком. Плотно уложи яблоки в чистые сухие банки, залей их заливкой и закрой капроновыми крышками. Оставь заготовку в прохладном месте примерно на 1 месяц.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. ok. ru/dnevniksad/topic/155034785876746
Источник — https://dzen. ru/list/food/yabloki/mochenye_jabloki_s_rjabinoj