Можно ли заморозить курицу повторно после разморозки
Повторная заморозка.
Девочки, утешьте меня и скажите, что не одна я такая, и не только я постоянно дважды замораживаю мясо?
Мы едим часто курицу (мясо не для ребенка, а для взрослого стола), и у меня редко получается разморозить и приготовить ее сразу. В основном у нас расчлененка куриная в морозилке, крылья, бедра, ножки, и почему-то у нас редко выходит их сразу же готовить.
Как вы выходите из положения, когда мясо размороженное ждёт вас, а приходится изменить планы на готовку и приготовить что-то менее затратное по времени? Замораживаете снова и готовите потом? Или как-то иначе? Бытует мнение, что повторнозамороженный продукт уже испорчен и нельзя из него готовить? Но жалко выбрасывать по 2-3 лотка крыльев или других частей куры. Никогда не задумывалась об этом, дважды морозила. А тут что-то озадачилась и решила поинтересоваться, все ли соблюдают это правило заморозки?
Довести до кипения и убрать в холодильник, назавтра доготовить. Замариновать, хотя это самое долгое по времени. Приправить, выложить в противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 70-80 градусов до утра.
Насчет «замариновать вместо повторной заморозки» — очень дельная идея, теперь буду так и делать, спасибо Яне за идею.
Если еда для взрослых, а не для ребенка, — вообще не заморачиваюсь по этому поводу — могу и по два раза достать-не приготовить-повторно заморозить. ))) Ничего с мясом не становится. Но! Это относится к тому мясу, которое куплено не замороженным, а свежим (охлажденным) — в основном именно такое и покупаю. А если такое проделать с купленной замороженной курицей, например, то да — боюсь, что результат будет плачевным, т. к., как здесь выше уже написали — «еще неизвестно, что с этим мясом делали» — может, ее еще в магазине-складе несколько раз уже заморозили-разморозили. Всегда перед заморозкой делю мясо на порции. А вообще замораживаю много чего. Если купили много творога, например, — кидаю излишек в морозилку. После разморозки ничуть не теряет вкусовых и внешних качеств. Даже сметану два раза замораживала.))) В первый раз вообще прекрасно — какая была, такая и осталась. А вот во второй раз — разделилась на две фракции — жидкую и густую))))) Наверно, зависит от ее состояния на момент заморозки — свеженькая, или уже «пожила» несколько дней))))
Если у меня планы поменялись, то я закидываю его или в духовку запекаться или в мультиварку вариться. Делов на 10 минут, зато не нужно снова замораживать, и мне испортиться. А потом это мясо или просто сьедим или уйдет на салаты, бутеры и т. п.
Если мясо было заморожено свежим, то повторная заморозка возможно испортит вкус и полезный состав, но оно будет пригодно для еды. Очень редко бывает, что нужно детям не большой кусок мяска или фарша отделить, тогда размораживаю на половину, обрезаю размороженные края, а серединку (которая еще не успела отойти) опять в заморозку. Если это курица, то размораживаю до такой степени, чтобы можно отделить или отрезать. Но это очень редко, зачем такие заморочки, если проще сразу разделить на небольшие порции )
Сколько раз можно замораживать и размораживать одну и ту же курицу?
За что Вы её так пытаете? Важно — сколько она была после изъятия из морозилки. Если полностью размораживалась, то раза 2. Я бы не рисковала.
Лучше не готовить из такой курицы ничего, разве что незваным гостям.. . и специй туда побольше, побольше.
Да ничего с ней не будет, зачем доставала, если не готовить? в следующий раз порежь ее на кусочки и по отдельным пакетам
Да хоть 100 раз размораживай. Конечно, если после разморозки, она валялась неделю в холодильнике, то можно и после первой разморозки выкинуть.
Если мясо заморожено и потом разморожено, оно не теряет вкусовые качества. Если сделать так 2 раза оно будет хуже. Да и дальше ты не отравишься, но вкус станет дрянь.
Если я разморожу курицу в микроволновке, то я снова смогу её заморозить??И сколько раз можно это повторять??
Повторное замораживание не рекомендуется. Теряются витамины и вкусовые качества!! ! Но если очень хочется. то можно повторять эту процедуру без конца, а потом курицу выбросить!
Лучше конечно разморозить под холодной водой, но когда времени нет, можно и в микроволновке. я думаю, если вы ее снова заморозете, это ничего срашного, только еще раз не советуется размораживать и замораживать.
Лучше повторно не замораживать, вкус теряется. прежде чем положить курицу в морозилку, лучше её разрезать на 2 части и потом вытаскивать по одной и разогревать в микроволновке
Лучше продукт размораживать в микроволновой печи. Если размораживать в комнатной температуре то продукт СИЛЬНО испортится. Больше трёх раз не советуется размораживать продукт. ))
Размораживать курицу в микроволновке не надо после такой разморозки ку рица при дальнейшем приготовлении будет сухая и не вкусная и потеряет часть своих микроэлементов
Нет! размороженые продукты нельзя замораживать вновь! в них быстро разводятся вредоносные бактерии. но можно сготовить куру — бактерии погибнут при тепловой обработка и можно вновь заморозить готовую куру. не имеет значения как вы размораживаете продукт. при повторном замораживании активность бактерий возрастает многократно.
Кроме того — разморозка куря в микро делает ее сухой и не вкусной — выгоняет из неее все соки. лучше в теплой воде — занимает то же время.
Впредь режте куру перед заморозкой.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. babyblog. ru/community/cookingbook/post/3103937