Сельдь свежезамороженная как приготовить
Сельдь свежемороженая – блюда
Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.
Блюда со свежезамороженой сельдью
Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.
С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.
Полезные свойства
А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:
- витамины группы B, E, D; насыщенные жирные кислоты; минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).
Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.
Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сельдь свежемороженая: 28
Свежемороженая сельдь – 1 шт
Соль – 50 г
Черный перец, лавровый лист – по желанию
Для подачи лук, растительное масло
Сельдь свежемороженая 2 шт.
Картофель средний 6 шт.
Лук репч. 2 шт.
Мука пш. 1 ст. л.
Масло ол. 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл.
Филе свежемороженной сельди — 500 г (три средние селедки)
4 небольшие луковицы
1 морковь
Кусочек белого хлеба
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — 1 пучок
Карри — 1 ч. л.
Свежемороженая сельдь 3 кг
Вода 1 литр
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец 5-6 горошин
Лавровый лист 2-3 шт
Уксус 1-2 ст. л.
Сельдь малосольная — 1 шт
Смородина свежемороженная ((или свежая)) — 100 г
Лук репчатый красный — 1 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 шт
Смесь перцев молотых
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Кетчуп острый тм махеев — 1 ст. л.
Кетчуп гриль тм махеевъ — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль
Перец
1 кг. свежемороженой ставриды или сельди
3 ст. л. соли
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. лимоной кислоты
0.5 литра холодной кипяченой воды
Горчичные зерна
Перец черный горошком
Перц душистый
Растительное масло
Сельдь свежемороженая – 2 шт
Лук — 3 шт
Соль – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Подсолнечное масло – 100 г
Черный перец – 0,5 ч. л.
Перец чили – 0,5-1 ч. л.
Уксус 9% — 1,5 ст. л
Сельдь свежемороженая – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус 9% — 250 мл.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 20 мл.
Соевый соус – 40 мл.
Семена кунжута – 15 г
Сельдь свежемороженая 3 шт. (средние)
Картофель сырой 7 шт. (средние)
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Молоко примерно около 50 мл
Специи, соль
Панировочные сухари
Масло растительное для жарки
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Гриль-приправа для рыбы и креветок «апельсиновый микс» от forester
Лимон — 0.5 шт.
Перец черный — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горбуша — 300 гр
Сельдь свежемороженая — 1 шт
Треска — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Овсяные хлопья «экстра» — 200 мл.
Яйцо — 1 крупное
Соль, сахар, черный перец —
Рисовая мука для панировки
Масло растительное — 1 ст. л
Сельдь свежемороженная — 1 — 2 шт
Лук — 1 шт
Вода — 150 гр
Масло подсолнечное — 60 мл
Кетчуп — 200 мл
Уксус 9% — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный горошком — 5 шт
Перец черный молотый.
Сельдь свеже-мороженная-700-800 г (2 шт)
Вода-1 л
Соль-3 ст. л. с горкой
Сахар-2 ст. л
Лавровый лист-2 шт
Душистый перец горошек-10шт
Гвоздика-3-5 бутонов
Кориандр в зёрнах — (у меня 1 десерт ложка)
Сельдь свежемороженная — 2 шт. среднего размера
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1-2 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп свежий — небольшой пучок
Сок лимона(или рисовый уксус) — 2-3 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль
Черный свежемолотый перец
Растительное масло — 4 ст. л.
Свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур.)-сколько есть
Соль-4 ст. л
Сахар-1 ст. л
Вода-долить до литра в 1-но литровую банку
Зёрна кориандра-
Свеже-смолотый чёрный и душистый перец-
Лук ( репка)
Уксус
Раcтит масло
Филе сельди свежемороженой – 1 кг
Брусника – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сушеная – 1 ч. л.
Масло сливочное (для жарки)
Соль
Перец
Пакет для запекания – 1 шт.
Для гарнира:
Картофель – 6 средних картошек
Молоко – 1 ст.
Сельдь свежемороженая — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 200 г
Кетчуп (или томатный соус, сок, паста) — 5 ст. л.
Душистый перец — 4 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль
Острый перец
Для блинов: 2 яйца,
100 г водки,
По щепотке соли и сахара
1 л. кефира 1%
2,5 ст. муки
3 ст. л. раст. масла
Для начинки: 1 слабосоленая сельдь
2 ср. луковицы
1 кислое яблоко
4 вареных яйца
200 г свежемороженного шпината
4 ст. л. сливок 33%
Сельдь свежемороженая норвежская (атлантическая) — 2 шт. (700-800 гр)
Соль тонкого помола (экстра) — 1 ч. л.
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 ч. л.
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Для соуса:
Сметана ( или йогурт) — 3 ст. л.
Мёд жидкий — 1 ч. л.
Лук шалот (мелконарезанный) — 1 ст. л.
Укроп (мелконарезанный) — 1 ч. л.
Смородина чёрная — 2 ст. л.
Соль
Сельдь свежемороженная — 1 шт
Панировочные хлопья — 4 стл
Соль —
Яйцо ( для панировки) — 1 шт
Для соуса: сметана ( или йогурт) — 100 мл. ( 4 стл)
Перец острый стручковый( чили) —
Чеснок — 0.5
Имбирь свежий тёртый — 1 чл
Зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 стл
Мёд — 0.5 чл
Соль —
Лимонный сок —
Растительное масло — для жарки
1 кг. сельди свежемороженой(в идеале норвежской, главное покрупней и симпатичней).можно так замариновать и скумбрию.
1 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
3 луковицы(зависит от вашего отношения к луку-им закуску не испортишь)
Рассол
100 г подсолнечного масла
50 г уксуса 9%
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. красного перца
5 шт. душистых горошин
0,5 ч. л. паприки
600 г свежей или свежемороженной морской рыбы (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва)
1-2 луковицы
2-3 морковки
1/2 ст. яблочного или светлого винного уксуса
1 ст. рафинированного раст. масла (лучше всего оливкового)
1 ст. л. сахара
Специи — перец черный и душистый горошком по 3-4 шт. гвоздика целая — 2-3 шт. лавровый лист, 1 шт. чили (маленький)
Соль.
Для закусочных блинных рулетиков:
1 яйцо
0,5л. молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г. растительного масла
2-3ст(250 г.- ст. ) муки
Щепотка соды
Начинка:
1 сельдь слабосолёная
1 зелёное яблоко
1 луковица+ зелёный (по желанию)
3 яйца, сваренных в крутую
200 г. сливочного масла
Соль
Перец чёрный
Для десертных блинчиков:
1 яйцо
0,5л. молока
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
100 г. растительного масла
2-3ст(250 г.- ст. ) муки
Щепотка соды
Для начинки:
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня «виолетт»)
200 мл. сливок 33% жирности
3 ст. л. сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450 г) свеже мороженных ягод(у меня «ягодный коктейль»)
Свежая мята для укашения
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. koolinar. ru/ingredient/seld-svezhemorozhenaya
Источник — https://dzen. ru/list/food/chto-mozhno-prigotovit-iz-svezhemorozhenoi-seldi