Торт для начинающих кондитеров пошагово с фото
Классические торты: рецепты
Проверенные рецепты классических тортов с видео и пошаговыми фото. Современная классика – Красный бархат, Молочная девочка, торт Павлова, Три шоколада и т. д. И популярные советские торты – Ленинградский, Киевский, Медовик, Сметанник, Наполеон, Муравейник, Птичье молоко и т. д. Кондитерские шедевры, которые нравятся всем. И их легко можно приготовить дома. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
“Молочная девочка” торт: рецепт классический
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт. Молоко сгущенное – 500 г Масло сливочное – 130 г Мука – 200 г Молоко – 200 г Сахар – 90 г
Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 170 г 15% Мука – 190 г Сливки – 200 г 33-35%
Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.
Торт «Наполеон»: рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вода – 220-230 мл. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 400 г. Уксус – 2 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Мука – 500 г.
Торт “Графские развалины” с безе: классический рецепт
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт. Сахар – 200 г Масло сливочное – 200 г Молоко сгущенное – 250 г Шоколад темный – 100 г Молоко – 50 мл
Рецепт торта Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Торт-безе Павлова: рецепт классический
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. только белки Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 1 ч. л. Сок лимонный – 2 ч. л. Сливки – 200 мл от 33% Клубника – 200 г
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 600 г Масло сливочное – 120 г Сахарная пудра – 50 г Желток яичный – 1 шт. Сахар – 110 г Яйцо – 2 шт.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Ингредиенты:
- Морковь – 450 г Мука пшеничная – 300 г Сахар – 200 г Апельсин – 1 шт. Яйцо куриное – 3 шт. Масло растительное – 150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Классический рецепт Медовика
Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г Сметана – 250 г 25% и выше Молоко сгущенное – 180 г Сода – 1.5 ч. л. Сахар – 300 г Яйцо – 3 шт.
Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.
Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта
Да, да, это тот самый «Наполеон»! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 370 г (330 г для теста, 40 г для крема) Масло сливочное – 275 г (175 г для теста, 100 г для крема) Желток яичный – 5 шт. (2 шт. для теста, 3 шт. для крема) Вода – 75 мл ледяная Соль – 1 щепотка (-и) Сок лимонный – 10 мл
Да, да, это тот самый «Наполеон»! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами.
Торт “Пьяная вишня”: классический рецепт
Потрясающий вкус, гармоничное сочетание кисло-сладкой начинки с бисквитными коржами, пропитанными ароматным сиропом.
Ингредиенты:
- Сахар – 160 г Мука пшеничная – 160 г Какао-порошок – 30 г Яйцо куриное – 6 шт. 275 г Разрыхлитель теста – 5 г Соль – 1 щепотка (-и)
Торт “Пломбир”: рецепт классический
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г Сахар – 220 г Масло сливочное – 180 г Сметана – 500 г Крахмал кукурузный – 30 г Яйцо куриное – 2 шт.
Торт “Спартак”: рецепт классический
Торт «Спартак» еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. Мед – 100 г Масло сливочное – 50 г Сахар – 180 г Соль – 1 щепотка (-и) Сода – 10 г
Торт «Спартак» еще со времен СССР остается у многих любимым. Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Рецепт торта Три шоколада
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
Ингредиенты:
- Мука – 50 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 60 г Какао-порошок – 10 г Масло растительное – 1 ст. л. Желатин – 30 г
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.
Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян — самый популярный десерт в Испании — знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 425 г Яйцо – 186 г Сливки – 190 г 33-35% Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 15 г Ванильный сахар – 25 г
Чизкейк Сан-Себастьян — самый популярный десерт в Испании — знаменитая выпечка, покорившая миллионы сердец.
Медовик с заварным кремом
Любимый торт уже многих поколений — медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г Сахар – 320 г Яйцо – 3 шт. Желток яичный – 4 шт. Масло сливочное – 280 г Молоко – 500 мл
Любимый торт уже многих поколений — медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.
Торт Ленинградский классический
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г Масло сливочное – 185 г для теста Сахар – 125 г для теста Ванильный сахар – 1 ст. л. для теста Яйцо – 1 шт. для теста Разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
Торт Киевский классический
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 200 г Желток яичный – 2 шт. Сахар – 435 г Орехи кешью – 180 г Молоко – 150 г Масло сливочное – 250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Торт Мишка на севере
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г Сметана – 850 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 60 г Какао-порошок – 2 ст. л. Сахарная пудра – 150 г
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Чизкейк шоколадный: рецепт классический
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г Печенье – 100 г шоколадное Масло сливочное – 35 г Сахар – 80 г Какао-порошок – 20 г без сахара Крахмал – 10 г
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
Торт “Микадо” армянский – классический рецепт
Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный!
Ингредиенты:
- Желток яичный – 3 шт. Сахар – 1 чаш.(250 мл) Молоко – 1.5 чаш.(250 мл) Какао-порошок – 4 ст. л. без верха Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки) Масло сливочное – 500 г в крем
Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт
Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл) Сахар – 2 чаш.(250 мл) Варенье – 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничное Сметана – 3 чаш.(250 мл) 20% жирность Сода – 1 ч. л. Яйцо куриное – 3 шт.
Это классический рецепт популярного торта «Трухлявый пень», который проверен годами и любим многими хозяюшками, ведь ингредиенты для его приготовления нужны самые простые, а результат всегда великолепен.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г Мука – 2.5 ст. (200 мл) Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 2 ст. (200 мл) Ванильный сахар – 2 упаковка Сметана – 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
Как приготовить торт Рыжик
Ингредиенты:
- Мука – 145 г Масло сливочное – 35 г Мед – 20 г Сода гашеная уксусом – 3 г Яйцо – 1 шт. большое категории С-0 Сахар – 200 г
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.