Вкусное тесто для пирогов на молоке дрожжевое
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.
Продукты |
Мука — 350 г |
Сахар — 75 г |
Масло сливочное (или маргарин) — 75 г |
Молоко — 100 г |
Яйцо — 1 шт. |
Дрожжи — 25 г |
Соль — 1 щепотка |
Ванилин — по вкусу |
Подготовить ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на молоке. Муку просеять.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке:
Распустить дрожжи в молоке. Для этого дрожжи с молоком поставить в теплое место.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто хорошо подошло.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке уже готово.
Готовьте с удовольствием!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Здравствуйте. Подскажите, а сколько сухих дрожжей нужно на такое количество?
Довольно таки неплохой рецепт! Сделала пирожки с малиной — очень вкусно получилось. Учитывая то, что сладкая выпечка — не мой конёк. Если добавить изюм, получатся хорошие домашние булочки. А можно просто с сахаром сделать плюшки. Огромное спасибо за рецепт!
Пирог получился обалденный! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, очень хороший и простой рецепт) Но маловато, делаю двойную порцию и добавляю чуть больше сахара (у меня слодкоежки все)
100 грн молоко это имеет в виду 100 мл?
Булочки получились спасибо за рецепт!
Тесто получилось суперское. Спасибо за рецепт
Господи, для кого такие дозы? Для кукол?
Ну увеличьте пропорции, кто вам мешает?
Спасибо за рецепт. Решила удивить маму, а рецепта не знаю. Набрала в интернете и наткнулась на этот рецепт.
Не все живут вдесятером) Для меня в самый раз такие рецепты, я много сдобы не ем, но иногда ну очень хочется булочку какую съесть. Мне, наоборот, не нравятся рецепты, где по кило муки берут, куда мне сдолько булок?
Опробовала рецепт) вышло 24 пирожка с яблоками)
Тесто очень мягкое, воздушное. Вкусно получилось)
Сколько по времени подходит тесто? И сколько раз оно должно подходить?
А прискольки градусах выпекать.?
Вчера делала тесто по Вашему рецепту. Всё отлично получилось. Тесто послушное, с ним легко работать, выпечка получилась очень вкусная)
Спасибо Вам большое за рецепт!)
Моя мама делает тесто такое в3захода и получается пышнее и сахарку с яйцами побольше
А сколько оно настаивается
А сколько оно настаивается
100 грамм молока это 100 мл?
Рецепт не понравился. Тесто суховатое, не пышное.
Тесто получилось хорошее, пышное. Сухих дрожжей положила половинку пакетика (6г). На мой вкус многовато сахара, для булочек пойдет, у меня пирог с картофелем и грибами был. Муки ушло 280гр, но возможно такой помол, я бы советовала высыпать 2 стакана а потом уже смотреть сколько тесто возьмет. Очень вкусно, ушел на ура. Даже не успела фото целого пирога сделать)))
Сколько по времени подходит тесто?
Не плохое тесто. У меня муки ушло меньше — 300 гр. Пекла пирог с яблоками. Еще попробовала пиццу, идеально подходит.
Очень понравилось тесто. Пирог с яблоками вышел изумительный.
На вкус и цвет. Мне не понравилось
Пропорции бы подкорректировать
Тесто понравилось. Делала замес 4-кратный. Получилось 2 круглых пирога(д.28см) и 20 пирожков. На мой вкус для несладких пирогов тесто сладковато, поэтому я положила 2/3 сахара(50*4=200гр),а не 300. И соли чайную ложку полную.
Количество продуктов можно и уменьшить.
Количество в кулинарии, а не дозы
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тесто для пирожков на молоке — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Не доверяй приготовление пирожков тесту, купленному в магазине. Оно почти безвкусное. Лучший рецепт теста для пирожков на молоке — приготовленный своими руками. Чтобы все получилось идеально, придерживайся нескольких рекомендаций:
Всегда смешивай друг с другом ингредиенты одинаковой температуры. Лучше теплые. Влажное смешивай с влажным, а сухое с сухим. Потом объединяй обе субстанции в одну неторопливыми круговыми движениями. Меси тесто руками пятнадцать минут, не меньше. Если хочешь тесто для пирожков дрожжевое на молоке, проверь дрожжи заранее.
Наличие молока в тесте часто подразумевает и наличие дрожжей. Потому что у молока нет таких подъемных “способностей”, как у кефира или взбитых яиц. Вместо воды в тесто его добавляют, чтобы получить более нежный сливочный вкус. Рекомендуется брать прессованные свежие дрожжи, а не сухие, потому что они более жизнеспособны и активны. И тесто для жареных пирожков на молоке поднимется быстрее. Помни, что не истекший срок годности на упаковке не является гарантией того, что дрожжи все еще живые и поднимут твое тесто.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на молоке для пирожков:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Чем больше ингредиентов в тесте, тем сложнее дрожжам поднимать его. Особенно это касается яиц и жиров. Правильно рассчитанный объем дрожжей — первый шаг на пути идеального теста. Важно не столько не доложить их, сколько не переложить. Их избыток дает выпечке неприятный горьковатый привкус.
Пять самых быстрых рецептов молочного теста для пирожков:
Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто | 15 мин | 292 | +84 |
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков | 40 мин | 279 | +99 |
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки | 45 мин | 288 | +9 |
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах | 1 ч | 302 | +79 |
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков | 1 ч | 298 | +121 |
Для пирожков можно готовить тесто на кислом молоке, а также на сухом порошковом, на сгущенном и на концентрированном. Во всех случаях вкус полуфабриката будет отличаться, равно как структура пирожков. Если выбрано кислое молоко, которое чем-то похоже на “недоделанный” кефир, твое тесто для пирожков на молоке без дрожжей обойдется. Вместо них добавь соду или разрыхлитель.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/food/testo-drozhzhevoe-dlia-pirozhkov-na-moloke-s-zhivymi-drozhzhami-pyshnye-retcept
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=136229
Https://1000.menu/catalog/testo-dlya-pirojkov-na-moloke