Что вначале класть в борщ капусту или картошку
Борщ: какой овощ кладут первым-капуста или картошка?
Как всё неоднозначно.. . Я тут просто с одной барышней поспорила.. . Я ей говорю-капусту, она мне-картошку.. . И кто прав??
Кто как любит. Если капуста молодая, то её кладут в конце варки. Если теперешняя, то за минут 15 до конца готовки. Если зубов нет, то в самом начале когда бульон будет сварен и процежен. Тогда она разварится и будет мягкой
Вот мой рецепт настоящего нашего украинского борща
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
Когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
Зелень в конце варки
Сметанка
В борщ что сначала кидают картошку или капусту или наоборот и сколько варят эти ингредиенты?
Сначала тертую свеклу, нашинкованный лук и капусту, можно и морковь, через минут 10 картошку.
По идее для борща свеклу, морковь (их перетирают на крупной терке) и репчатый лук (нашинкованный кубиком) тушат в отдельной кастрюльке в небольшом количестве бульона до готовности. Затем сначала варят капусту, потом кладут тушеные овощи и картошку и все варят до готовности. Чтобы борщ имел красный цвет, в суп добавляют лимонный сок или уксус (1 ст ложку на 3-х литровую кастрюлю)
Сначала картошку, капусту многие кидают последнюю, минут за 5-10 до окончания варки борща, не любят слишком мягкую.
Картошку с капустой. а свёклу нужно тушить отдельно до готовности и добавить в неё немного уксуса, чтобы цвет был. а потом всё соединяют.
Если капуста квашеная то положить раньше или вместе с картошкой а если свежая то пусть картошка сначала немного поварится
Я кидаю картошку. Капусту кидаю в самом конце. И борщ еще под крышкой настаиваю, не трогаю минут 30 не меньше. Ненавижу когда капуста в борще как мягкое, непонятное нечто.
С начало мясо не забудь бросить ))), после картошку, потом потушить морковь со свеклой и луком, а капусту в последнюю очередь
Первой в кастрюлю с водой кладут говяжью, мозговую косточку. А капусту самой последней. И после закипания борща с капустой огонь выключают через 3-5 минут. После этого он должен «томиться» минимум час. Так сказать — настояться.
Зависит от кулинарных пристрастий.
Кто-то любит мягкую капусту, кому-то нравится капуста «с хрустом», а кто-то вообще на квашеной варит)))
Я — варю капусту минут 10, потом пускаю картофель, а минут через 15 — зажарку.
Это как вы предпочитаете-вареную капусту или что б хрустела. Что-бы сварилась кидают вместе с картошкой, ну можно чуть раньше, что б уж наверняка сварилась. Если хотите, что бы похрустывала, то кидают вместе с зажаркой, когда картофель уже сварился. Закипит, накрыть крышкой и пусть настоится минут 15.
Можно бросать все вместе (если это все молодое) кроме капусты. А вообще свекла, картошка, капуста и т. д.
Смотря какие овощи, молодые или старые. это весной или ранней осенью. иногда картофан слишком быстро разваривается. а если картошка старая, а капуста молодая, то капусту в конце. а зимой я могу одновременно все положить вариться, если бульон жирный. и без всяких зажарок.
Самый вкусный борщ
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/3-1/2 Штуки Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Свекла 3 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Томатная паста 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Вода 3-4 Литров Лавровый лист 1 Штука Уксус 1 Ст. ложка Соль, перец, растительное масло По вкусу Мясо для бульона 400-450 Грамм
Говядина, свинина, курица
Калорийность
Шаг 1
Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.
Шаг 2
Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3
Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4
Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7
Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8
Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/63426557
Источник — https://otvet. mail. ru/question/184071344
Источник — https://m. povar. ru/recipes/samyi_vkusnyi_borsh-57233.html