Что выгодней целая курица или по отдельности
Что выгодней целая курица или по отдельности
Беру четыре цыпленка по 2 кг или меньше (на 2000 в сумме, по 240 за кг). Размораживаю, разделываю (за полчаса), сортирую: 8 филе, 8 голеней, 8 крыльев без первой фаланги, 8 бедер без кожи минус хребтина (вырезаем косточку с мясом), 4 скелета с остатками мяса (плюс хребет с бедра). Выбираю что-то на сегодня, остальное в быструю заморозку. Итого на семью в четыре человека: 12 приемов пищи плюс 8 филе плюс 4 супа. Скелета хватает на два литра нормального бульона со вкраплениями мяса, то есть ещё плюс 8 приемов пищи с каждого (заправку для супа как-то отдельно надо посчитать, но там копейки, картошка, морковка, капуста). В целом, 32 тарелки супа. Филе или в пасту, или в бигус, или в салат. Получается с каждого 4 порции чего-то.
32 салата или вторых блюд
Если не лень, можно чипсов из кожи понаделать.
За 2000 рублей. Каждое блюдо по 26 рублей. Округлим в два раза до 50 рублей, чтобы добавить гарнир в горячее, сметану в суп и помидоры и зелень в салаты. Но один фиг, себес одной порции 50 рублей. Так что готовить самому дома это очень экономно и, наверное, полезнее. Ну и курицу не так сложно готовить)
Целая курица или части: что выгоднее? 1
Чтож, пришло время поэкспериментировать и посчитать выгодно ли будет покупать целиковую курицу, заместо грудки, бедрышек, крыльев и ножек. Хотя обычно я все равно беру только грудку и стоит она в районе 400 рублей._.
Покупал я вот такой замечательный экземпляр в размере 2 тушек.
Взвешивание в упаковке
Удалось сэкономить целых 6 грамм, хотя постойте..
Взвешивание без упаковки
Нужно посмотреть значение слово экономия, а то я кажется это не так представлял..
Ну мы были к этому готовы, но тут ничего не поделать, идем дальше))
Разделка
Что мы имеем в итоге:
Да, я знаю, что раздельщик из меня не самый лучший, бедрышки получились совсем крохи, зато какие ножки красивые))
На данный момент имеем 3189 грамм продукта, ну и примерно 1 кг супового набора 😀
На этапе разделки случилось непредвиденное!
Заявилась кошачья мафия, пришлось отстегивать долю, благо пострадал всего лишь суповой набор)
Как истинный самурай, я не боюсь острых лезвий — порезался, значит, готовка удалась.
А теперь самое главное! К рассчетам!
Цену я буду брать из перекрестка в своем городе, потому что почти всегда покупаю только там.
Сколько я бы заплатил если бы купил все отдельно:
- Крылья — 148.2 рублей за 494 грамм Бедра — 141.12 рублей за 588 грамм Филе грудки — 603.6 рублей за 1509 грамм Ножки — 196.74 рублей за 598 грамм Суповой набор — 98 рублей за 0.7(140 кг) Итого: 1 187,66 рублей за все
Сколько я заплатил по факту:
- Крылья — 73.61 рублей за 494 грамм Бедра — 87.61 рублей за 588 грамм Филе грудки — 224.84 рублей за 1509 Ножки — 89.1 рублей за 598 грамм Суповой набор 1 кг — 149 рублей Итого: 624,16 рублей за все, не забываем что купил я за 696.53 рублей обе тушки, остальные 72,37 рублей я заплатил кошачей мафии, сэкономил 1-2 пакетика кошачьего корма за 20 рублей 😀
Итоговая экономия составила 491,13 рублей, как вам такой результат?
Я думаю неплохо, есть только один минус, это если не учитывать свое потраченное время))
Я получаю примерно 1600 в час, потратил я на эту разделку чуть более часа.
Но представим, что я счастливая домохозяйка сэкономившая 491.13 рублей 🙂
Каждый сам выбирает как потратить свободное время, мне нравится готовить, я это очень люблю и считать люблю. А завтра, в следующем посте, вы узнаете, что в итоге случилось с этим мясом 😏
397 постов 6.7K подписчика
Правила сообщества
Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты — ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.
Чуть больше часа на разделку 2 кур? Простите, у вас там какой то обязательный ритуал перед жертвоприношением? Или прелюдия какая? 10 минут это занимает. 20 если совсем расслабленно и пританцовывая.
Беру четыре цыпленка по 2 кг или меньше (на 2000 в сумме, по 240 за кг). Размораживаю, разделываю (за полчаса), сортирую: 8 филе, 8 голеней, 8 крыльев без первой фаланги, 8 бедер без кожи минус хребтина (вырезаем косточку с мясом), 4 скелета с остатками мяса (плюс хребет с бедра). Выбираю что-то на сегодня, остальное в быструю заморозку. Итого на семью в четыре человека: 12 приемов пищи плюс 8 филе плюс 4 супа. Скелета хватает на два литра нормального бульона со вкраплениями мяса, то есть ещё плюс 8 приемов пищи с каждого (заправку для супа как-то отдельно надо посчитать, но там копейки, картошка, морковка, капуста). В целом, 32 тарелки супа. Филе или в пасту, или в бигус, или в салат. Получается с каждого 4 порции чего-то.
32 салата или вторых блюд
Если не лень, можно чипсов из кожи понаделать.
За 2000 рублей. Каждое блюдо по 26 рублей. Округлим в два раза до 50 рублей, чтобы добавить гарнир в горячее, сметану в суп и помидоры и зелень в салаты. Но один фиг, себес одной порции 50 рублей. Так что готовить самому дома это очень экономно и, наверное, полезнее. Ну и курицу не так сложно готовить)
Ответ на пост «Целая курица или части: что выгоднее?» 1
Беру четыре цыпленка по 2 кг или меньше (на 2000 в сумме, по 240 за кг). Размораживаю, разделываю (за полчаса), сортирую: 8 филе, 8 голеней, 8 крыльев без первой фаланги, 8 бедер без кожи минус хребтина (вырезаем косточку с мясом), 4 скелета с остатками мяса (плюс хребет с бедра). Выбираю что-то на сегодня, остальное в быструю заморозку. Итого на семью в четыре человека: 12 приемов пищи плюс 8 филе плюс 4 супа. Скелета хватает на два литра нормального бульона со вкраплениями мяса, то есть ещё плюс 8 приемов пищи с каждого (заправку для супа как-то отдельно надо посчитать, но там копейки, картошка, морковка, капуста). В целом, 32 тарелки супа. Филе или в пасту, или в бигус, или в салат. Получается с каждого 4 порции чего-то.
32 салата или вторых блюд
Если не лень, можно чипсов из кожи понаделать.
За 2000 рублей. Каждое блюдо по 26 рублей. Округлим в два раза до 50 рублей, чтобы добавить гарнир в горячее, сметану в суп и помидоры и зелень в салаты. Но один фиг, себес одной порции 50 рублей. Так что готовить самому дома это очень экономно и, наверное, полезнее. Ну и курицу не так сложно готовить)
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://pikabu. ru/reply-stories/11550801
Источник — https://pikabu. ru/story/tselaya_kuritsa_ili_chasti_chto_vyigodnee_11550801
Источник — https://pikabu. ru/story/otvet_na_post_tselaya_kuritsa_ili_chasti_chto_vyigodnee_11556547