Как пожарить квашеную капусту на сковороде вкусно и быстро
Блюда с квашеной капустой на сковороде — 31 домашний вкусный рецепт
Жареная квашеная капуста
Описание: Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 400 г Лук репчатый — 1 шт Яблоко (5-7 ломтиков сушёного яблока) — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Специи (1 ст. л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок) Тмин
Приготовление
При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде. Капусту отцедить от рассола. Не выливать. |
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука, выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут. |
Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки, накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне. |
Отличное самостоятельное блюдо для поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Но ещё вкуснее капуста на гарнир к говядине в красном вине,
Https://www. povarenok. ru/recipes/show/160871/,
Пальчки оближешь.
Жареная квашеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок. ру.
Https://www. povarenok. ru/
Квашеная капуста жареная на сковороде
Вкуснейшая, ароматная, пикантная, бюджетная! Квашеная капуста, жареная на сковороде — отличный гарнир к мясу или птице. Это блюдо также очень вкусно сочетается с копченостями: ребрышками, колбасками, сардельками. Готовить его быстро и очень просто, да и продукты понадобятся самые обычные.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить квашеную капусту на сковороде? Подготовьте продукты. Квашеную капусту берите классического посола, без добавок. Не подойдет квашеная капуста с разными ягодами, яблоками и хреном. Желательно, если это будет домашняя капуста вашей собственной засолки. Растительное масло может быть любым: и недорогим подсолнечным, и элитным оливковым, но обязательно рафинированным — только в этом случае масло не будет пригорать на сковороде.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, это не имеет значения.
Шаг 3:
В сковороде, в которой будете жарить капусту, разогрейте растительное масло. Выложите в него лук.
Шаг 4:
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Обычно на среднем огне это занимает около 5-7 минут.
Шаг 5:
С капусты слейте рассол и хорошо ее отожмите.
Шаг 6:
Добавьте капусту в сковороду к луку и хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Посолите. Не переборщите с солью: учитывайте, что капуста уже достаточно соленая. Возможно, вы обойдетесь и совсем без соли. На этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые приправы. На мой вкус, очень уместен будет тмин, тимьян или розмарин. А может быть вы захотите сделать блюдо более сытным и добавите нарезанные копчености: сюда отлично подойдут сосиски, колбаски, бекон.
Шаг 8:
Тушите капусту на небольшом огне около 30 минут. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой. Квашеная капуста готовится довольно долго, тогда она теряет свою хрусткость и становится мягкой и сочной. Если вы больше любите хрустящую капусту, то жарьте ее меньше.
Шаг 9:
Отличный гарнир в виде жареной квашеной капусты готов. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/meals/764-8644
Https://www. povarenok. ru/recipes/print/160872/
Https://1000.menu/cooking/19037-kvashenaya-kapusta-jarenaya-na-skovorode