Как приготовить куриное филе с соусом
Куриные грудки в сливочном соусе: 42 домашних рецепта
Захотелось создать блюдо, которое испортить трудно, а готовить быстро – приготовь куриные грудки в сливочном соусе. Просмотри серию рецептов с великолепными детальными фото. Узнавай правила подготовки и приготовления куриного филе, оцени низкую калорийность и замечательно нежный вкус. Читай дальше.
Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.
Находи идеальные безошибочные рецептуры куриной грудки в сливочном соусе в собрании гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, чесноком и горчицей, зеленью, болгарским перчиком и вином, с различными сырами. Создай незабываемый шедевр своими руками!
Куриная грудка является самым популярным диетическим мясом. В ней наименьшее количество жира и лишних калорий. В приготовлении она требует достаточно внимания и почтительного отношения. Но куриные грудки в сливочном соусе практически невозможно испортить. Зная несколько тонкостей, мясо всегда получится нежным и сочным. Грудку можно приготовить и целой, и порезанной на кусочки. Во-первых, успех блюду обеспечит правильно приготовленный густой и однородный соус. Во-вторых, обжаривать мясо надо быстро и обязательно на раскаленной сковороде с маслом. Такой прием не позволяет мясу выпустить свой сок. А значит, грудка останется сочной и мягкой. Жирность сливок для соуса может быть абсолютно любой. Главное – уметь правильно загустить подливку и не допустить её расслоения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных грудок в сливочном соусе:
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт:
1. Зачищенное, промытое и слегка обсушенное куриное филе немного отбить.
2. Раскалить сковороду с маслом и очень быстро обжарить мяско со всех сторон до зарумянивания.
3. Смешать измельченный чеснок, дижонскую горчицу, немного тимьяна, соль и перчик со сливками.
4. Поместить филе в емкость для запекания.
5. Залить сливочным соусом.
6. Щедро присыпать сырной стружкой.
7. Запекать около 20 минут до появления аппетитной корочки при 180°.
Пять самых быстрых рецептов куриных грудок в сливочном соусе:
Паста с куриными грудками и помидорами черри | 30 мин | 205 | +15 |
Курица тушеная в сливках | 30 мин | 166 | +9 |
Курица со сливками и грибами на сковороде | 30 мин | 193 | +42 |
Рожки курица с грибами в сливочном соусе | 30 мин | 222 | +116 |
Куриные грудки в сливках на сковороде | 30 мин | 183 | +26 |
Полезные советы:
• Зная основной рецепт традиционного сливочного соуса можно создавать отличные разновидности: сливочно-горчичный, — луковый, — грибной, — сырный и т. д.
• Куриные грудки в соусе можно подать с макаронами, различными пюре, рисом, гречкой и просто с хрустящим свежим багетом.
• Для того, что бы сливки не расслоились они должны быть слегка теплыми. И вводить их надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
• Загустить при необходимости соус можно небольшим количеством крахмала.
Куриное филе в сливочном соусе с сыром
Как вкусно приготовить куриное филе? Потушите его в сливочном соусе с сыром. Соус придаст куриному мясу сочность и нежный вкус. А немного паприки, чеснока и свежей зелени добавят изумительный аромат.
Продукты |
Куриное филе — 300 г |
Сыр твёрдый — 70 г |
Сливки — 150 г |
Чеснок — 1 зубчик |
Укроп свежий — 8 г (несколько веточек) |
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. ложки |
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый — щепотка |
Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки) |
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Сливки можно взять любой жирности.
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.
Мясо птицы посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой. Хорошо перемешайте, распределяя сухие ингредиенты по кусочкам курицы. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Спустя время чеснок очистите, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, 0,5-1 минуту. Обжаренный чеснок извлеките — он больше не понадобится.
В масло с чесночным ароматом выложите кусочки куриного филе и обжарьте на огне чуть выше среднего, иногда помешивая, 5-6 минут, до золотистой румяной корочки.
Затем влейте 100-120 мл воды. Уменьшите огонь до минимума и тушите курицу 10-12 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарежьте.
В миске соедините сливки, сыр и укроп. Всё перемешайте.
Влейте в сковороду сливочный соус с сыром. Тушите куриное филе на небольшом огне, помешивая, ещё 3-5 минут (до растворения сыра и загустения соуса).
Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с сыром, готово.
Подавайте к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром (отварным рисом, картофелем или спагетти).
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе с сыром. Как приготовить Куриное филе в сливочном соусе с сыром?
Офигительно вкусно. Нежненько. И соуса много получается, заливай, что хочешь. Делала со спагетти и с рисом. С рисом понравилось больше. Автору спасибо!
Очень вкусно, делала с рисом, и макаронами. И так, и так вкусно 🤤
Все делала точно по инструкции и времени. но! соус очень долго не загустевал, в связи с этим курица стала жесткой. вынула курицу и еще мин 15 просто тушила соус.
А можно сливки заменить молоком?
Такое возможно, но тогда добавляйте жирное молоко и немного муки, чтобы соус получился более густым и не сильно жидким. Со сливками все-таки соус густеет в процессе тушения.
Очень понравилось мясо, только слила половину воды и соус сразу загустел за 5 минут 👍
Воды очень и очень много. В следующий раз тоже солью воду, а то это не дело.
Лично мне понравилось (хотя мужу показалось жирновато)-большую часть жидкости слила, сливки смешала пополам 10% и 23%
Вкусно, питательно. Подходит под любой гарнир, особенно к макаронам и рису. Соус делает гарнир оч вкусным
Оооочень вкусно получилось, курочка сочная ароматная, обжаривал с тимьян ом и чесноком. Сливки 10%, сыр гауда магнитовский. С пастой просто объедение!
Добавила в соус помидор и пару оливок, и вместо сливок брала молоко с мукой, вместо подсолнечного масла — оливковое, получилось с пастой офигенно
Сливки отсеклись. Мясо абсолютно без вкусное
Курица резиновая, пресная, гарнир живет отдельной жизнью… вкус несвязуемый во едино. Не зашло.
Чтобы сливки не отсеклись, лучше использовать более жирные, не кипятить их и не добавлять холодными, лучше всего соус подогреть и довести до однородности отдельно на водяной бане. Чтоб курица не была сухой и резиновой не надо жарить ее сразу всю, она начнет вариться в своем же соку и без коллера отдаст весь вкус соусу. Так же к жирным сливкам лучше брать меньше сыра, но с более выраженным вкусом, например я взял смесь чедер и пармезан
Люблю филе куриное) При жарке курица дала воду, поэтому включила макс. мощность, выпарила и поджарила слегка кусочки курицы. Молоко комнатной t с крахмалом смешала(на глаз) , добавила немного воды, зелень, сыр и тушила минут 10-15 на среднем огне. Средняя густота, блюдо получилось вкусным) Спасибо
Я воду не добавляла, курица и так сама по себе жидкости много дала
Готовил, получилось жидковато, возможно так и надо, потому что несмотря на это со спагетти очень вкусно. А я готовить почти не умею. Советую всем, и новичкам и опытным кухонным деятелям
Имбище получилось, просто нужно правильно сливки наливать))) и будет все правильно. автору спасибо
Блюдо вкусное, но у меня свернуть сливки. И воду не надо добавлять.
Согласна, что воду добавлять не нужно. Я ее даже сливала перед добавлением сливок. У кого сливки отсекаются — их не нужно тушить долго и на болльшом огне. достаточно дать сковородке остыть на минуту и включить на единичку, затем залить сливки (желательно жирнее, 20%) и помешивать в течение двух минут, в самом конце добавить сыр и все перемешать. Сыр может полностью раствориться, если долго его держать на огне и получатся просто жирные сливки без сырного вкуса. Именно поэтому советую доабвлять сыр в самом конце на уже остывающую сковородку.
Лучше не скупитесь и купите сливки, оно того стоит.😉 будет вкусно и нежно, нежели с молоком и мукой.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/kurinye-grudki-v-slivochnom-souse
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=167555
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=944,1077