Как сделать омлет из одного яйца и молока
Пышный омлет на сковороде
Самый лучший и питательный завтрак для всей семьи! Пышный омлет на сковороде готовится просто и быстро, а получается сытным и невероятно аппетитно! При желании можно разнообразить омлет любыми добавками, но и в таком виде он хорош. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний пышный омлет с молоком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее. Молоко выбирайте натуральное, не важно какой процент жирности у него будет. Вполне подойдет также и растительное молоко.
Шаг 2:
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц может находиться очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 3:
Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Шаг 4:
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Шаг 5:
Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Шаг 6:
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 7:
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т. к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой. Через 5-6 минут проверьте омлет на готовность.
Шаг 8:
Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Омлет из яиц и молока простой на сковороде
Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он вышел пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:
Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6:
Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:
Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8:
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Омлет на сковороде с молоком
Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, — идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!
Описание приготовления:
Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, «на века»? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, — как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем:
1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.
2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.
3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.
4. Как только масло начнет таять, — выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.
Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, — добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://studarium. ru/article/11
Источник — https://www. botanichka. ru/article/13-faktov-o-pyiltse-rasteniy-kotoryie-vas-udivyat/
Источник — https://1000.menu/cooking/14382-omlet-s-molokom-na-skovorode
Источник — https://1000.menu/cooking/45938-omlet-iz-yaic-i-moloka-prostoi-na-skovorode
Источник — https://povar. ru/recipes/omlet_na_skovorode_s_molokom-17574.html