*
Главная » Здоровье » Можно ли запекать мороженое мясо в духовке

Можно ли запекать мороженое мясо в духовке

Можно ли запекать мороженое мясо в духовке

Замороженное мясо в духовку

Лучше время готовки определять по оттаявшему мясу
Иначе можно получить внутри куска сырое мясо
У меня был такой печальный опыт — взяли в поход кур и для этого заморозили их в термокамере до -70 градусрв
Полдня отмораживали, потом решили запекать на костре
В результате — кура готовлась слоями по сантиметру — срезали и жарили дальше ибо внутри был ледяной монолит
Но с водочкой все прошло нормально :))

СВЧ нет? В мешок и в прохладную воду. Если так пихать, не размораживая, будет хренпойми что и с боку бантик.

Будет невкусно, т. к. потечет вода. Появится большая разница во времени приготовления внутри и снаружи
Приготовьте что-то другое — а мясо завтра

А что. на сковороде его растаять нельзя, мин 10 .вкус то не изменится, но как то не очень эстетично. не специй тебе не шпиговки.. что там за кусок-кг. если с котлетку то можно. котлеты мы не размораживаем они уже полуфабрикат готовый.. старайтесь чтобы у вас все лежало готовое к употреблению-чтоб без мороки

Много раз так готовила, все получалось. натереть солью и перцем, если чуток разморозилось — нашпиговать чесночком, и все отлично и вкусно))

Думаю, ничего смертельного не произойдёт, но делать так не рекомендовал бы. Для идеального приготовления мороженого мяса необходимо его полностью растопить, положив на ночь в холодильник. Даже вариант с размораживанием мяса в тёплой воде не особо хорош. В вашем случае изменится лишь время приготовления. Удачи вам и новых кулинарных открытий!

Замороженное мясо можно класть только в аэрогриль — можете посмотреть рекламу на ютубе аэрогриля Flawor Wave. А в духовку не советую.

Мясо надо разморозить естественным способом в холодильнике. А на ужин приготовить что-то другое))) Для таких случаев очень удобно иметь в запасе домашние замороженные пельмени, блинчики с мясом. Удачи!

Свинина неразмороженная, подскажите как готовить

Купила в магазине кусок свинины для запекания, там написано не нужно размараживать, посолила, поперчила и в фольгу. а сколько по времени готовить. подскажите пожалуйста.

Ингредиенты:
500 г свинины
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
Соль
Перец

Рецепт приготовления:
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Можно ли запекать мороженое мясо в духовке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Свинина замороженная,
2-3 яйца,
Соль, перец, мука

Способ приготовления:
Замороженное мясо нарезать пластинками, взбить яйца, в муку добавить соль и перец. Мясо (не размораживать) окунуть в яйцо, обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Подавать на стол с любым гарниром.

При Т 200 градусов около 1.5 часов нужно периодически проверять ножом, из прокола не должна сочиться кровь.

Не всегда правда то, что пишут!! ! Да и «кусок»может быть разный! Через минут 40,вытяни и разрежь-крови нет-готово.

Судя по вашим комментариям (дополнениям к вопросам) 1.5. часа — все нормально будет, мяско сбрызгиваете слегка маслом растительным, температура первый час можно 200,потом 150. По такому же варианту можно и в рукаве запечь, тогда туда же и картофель, чтобы и гарнир был 🙂

Свинина, тушеная с овощами
До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
Соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Снимаем со сковороды.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Тоже снимаем на тарелку.

Перец нарезаем соломкой, сельдерей кусочками, лук — полукольцами. Обжариваем в течение 5 минут.

Возвращаем в сковороду мясо, досаливаем по вкусу, вливаем 200 мл воды или бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса (примерно 30 минут) .

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Можно ли запекать мороженое мясо в духовке

Продукты: лук, свинина, сельдерей, сладкий перец, яблоки

Подскажите, пожалуйста, можно ли запечь в духовке замороженное мясо.

Если до заморозки оно было промариновано, посолено, поперчено, то можно. И без этого можно, но будет невкусно.

Предварительно раморозив его — можно.

Говядина, запеченная с грибами
1 кг говядины нашпиговать дольками чеснока (целая головка) и моркови, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком. 200 гр свежих грибов промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить белый соус из 1 ст л сливочного масла и 1 ст л муки, залить им мясо, когда оно будет почти готово. Затем жарить до готовности. Перед тем, как вынуть мясо из духовки, добавить грибы. Подается с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем и зеленым горошком.

Привет всем, не слушайте никого — спокойно запекайте замороженную свинину в фольге. Вчера сделала-нужно было срочно. Большой кусок — килограмма полтора — слегка разморозила, чтобы входил нож для запихивания чеснока, внутри мясо было твердым-но нож входил. Два часа при темп 200 в фольге, предварительно обваляв в перце с солью и густо помазав русск горчицей. Мягкое, все пропеклось. Конечно, нужно все делать по правилам, но ситуации бывают разные. Удачи! Т. Ю.

Браво, Татьяна!
Вы мне очень помогли!
Пара нюансов — фольга была двойная, горчицей не мазал, под мясо положил кружочки моркови и лука.
Даже рёбрышки в хрящики превратились!
Вывод: МОРОЖЕНОЕ МЯСО можно запекать. НО В ФОЛЬГЕ.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://poryadok. ru/blog/shlang-dlya-poliva-kakoy-luchshe-vybrat/

Https://www. maxidom. ru/blog/kak-vybrat/putevoditel-po-vyboru-razbryzgivayushchikh-shlangov/

Https://www. maxidom. ru/blog/kak-vybrat/vybiraem-polivochnyy-shlang-vidy-kriterii-vybora-furnitura/

Https://otvet. mail. ru/question/192150781

Https://otvet. mail. ru/question/48509396

Https://otvet. mail. ru/question/28550614

Оставить комментарий