Пастила с желатином в домашних условиях
Домашняя яблочная пастила из яблок — 11 домашних вкусных рецептов
Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов. Хороша она и тем, что приготовить ее можно в домашних условиях без особых хлопот несколькими способами. Читай дальше.
- Шарлотка с яблоками Пирог с яблоками Запеченные яблоки Варенье из яблок Творог с яблоком Повидло из яблок Яблоки с корицей Яблоки в мультиварке Из яблок быстро и вкусно Яблоки в микроволновке Яблоки с медом Яблочное пюре на зиму Запеканка с яблоками Выпечка с яблоками Печенье с яблоками Десерты из яблок Яблоки без сахара на зиму Пирог с яблоками без сахара
Как приготовить пастилу из яблок быстро и просто
Перед приготовлением яблочной пастилы стоит запастись кое-чем, что значительно облегчит процесс сушки, а также последующего хранения. В первом случае речь идет о силиконовых ковриках, во втором — о специальной пергаментной бумаге.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пастилы из яблок:
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молотая корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Рябина | 43 | 1.4 | 0.1 | 11.8 |
Яблочное пюре | 68 | 0.2 | 0 | 17 |
С силиконовой поверхности без проблем снимается любая, даже самая липкая масса. Чтобы не уходило много времени, нужно иметь как минимум три коврика по размеру духовки. Их можно будет использовать одновременно выложенными на противни (или решетки) на разных уровнях. Снимают с них уже полностью просушенную пастилу, которую хранят затем, скручивая в “рулоны”.
Второй способ, с использованием пергаментной бумаги, считается наиболее удачным. Яблочная масса наносится на поверхность пергамента, выстланного на противне. Высушивается в духовке по рекомендациям в рецепте. Затем, хорошо просушенной, сворачивается в трубочки вместе с пергаментом. Плюс такого способа хранения в том, что слои пастилы не слипаются друг с другом, а с бумаги она при надобности отходит легко и просто. Затем ее просто нарезают на порционные кусочки вместе с пергаментом. Получаются такие себе конфетки.
Кстати, превратить в пастилу можно не только яблочное пюре, но и любое варенье, повидло, джем. Готовить так же, как из пюре.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблочной пастилы:
Фруктовая пастила без сахара из яблок домашняя | 8 ч 30 мин | 38 | +105 |
Простая пастила из яблок | 3 ч | 50 | +108 |
Яблочная пастила с медом и корицей | 40 мин | 57 | +56 |
Пастила из яблок в духовке | 4 ч 35 мин | 73 | +51 |
Пастила из яблок в сушилке | 12 ч 25 мин | 73 | +72 |
Средняя температура для просушки пастилы — 100С. Время (опять же, примерное) — около двух часов. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Хранят ее в свернутом виде в сухом темном месте. Можно обернуть полиэтиленовой пленкой.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Яблочная пастила на желатине
«Кокосовый ванилин» от Dr. Bakers поможет привычной выпечке заиграть по-новому, добавив ей изысканный аромат кокоса.
Новинка идеально подходит для десертов, выпечки, кремов и напитков.
Способ приготовления
Шаг 1
Яблоки промываю, разрезаю пополам и тщательно удаляю сердцевину с семечками. Выкладываю яблоки в форму для духовки и запекаю в духовке до полной мягкости. По времени это заняло около часа. Готовым яблокам даю остыть.
Шаг 2
Шаг 3
Желатин замачиваю на несколько минут в воде, когда набухнет растворяю. Проще всего растворить желатин в микроволновке — ставлю на 30 секунд.
Шаг 4
К яблокам добавляю сахарную пудру и желатин. Взбиваю все при помощи миксера пока масса не посветлеет.
Шаг 5
Раскладываю яблочную массу по формам, можно по порционным, можно в одну большую выложить (у меня была как раз один большой лоток), и ставлю в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6
Готовую пастилу нарезаю на порционные кусочки. Если на ваш вкус пастила получилась недостаточно сладкая, то можно обвалять ее в сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/catalog/pastila-iz-yablok
Https://dzen. ru/list/food/pastila_iz_iablochnogo_piure_i_zhelatina
Https://baking-academy. ru/deserty/yablochnaya-pastila-na-zhelatine_11220/