Рецепт шуба под селедкой классический
Селедка под шубой классический рецепт
Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото!
Описание приготовления:
Отварите свеклу, картофель и морковь. Селедку очистите и нарежьте кубиками, остывшие и очищенные овощи натрите на терке. Лук измельчите. Выложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте на час-два в холодильнике и наслаждайтесь сельдью под шубой!
Салат «Под шубой» классический
Классический рецепт любого блюда — это гарантия качества. Проверенный временем вкус любят многие, а потому несколько основных вариантов для домашнего меню знать необходимо. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат «Под шубой» классический. Он состоит из слоёв, которые промазываются майонезом. Основой обязательно должна быть солёная селёдка. Отношу это блюдо к разряду простых, так как оно получается всегда, ведь овощи всего лишь необходимо отварить, а потом натереть.
Классический рецепт селедки под шубой
Есть сотни способов приготовить это блюдо: с яблоком, зеленым горошком, сыром, солеными огурцами и далее по списку. Но самый вкусный салат получается по классическому рецепту. В статье я рассказываю, как приготовить селедку под шубой.
В статье рассказывается:
Пошаговый рецепт классической селедки под шубой
Селедка под шубой — любимый салат многих поколений. Когда я была маленькой, не понимала, как соленая рыба соче тается со сладковатой свеклой и тонной майонеза. С возрастом разобралась в гастрономическом симбиозе.
Помню, как решила первый раз приготовить салат сама. Залезла в интернет, вбила запрос «как сделать селедку под шубой» и удивилась огромному количеству вариаций: одни источники уверяли, что первым слоем должна идти рыба, другие настаивали на моркови, третьи вообще писали, что это вредная еда. Но я не сдалась и сделала по-своему. Оказалось, что приготовила «по классике».
Теперь практически на каждом семейном празднике во главе стола моя сельдь под шубой. И бывает, я не успеваю даже попробовать, потому что гости разбирают ее в первую очередь. Сейчас расскажу, как приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту и правильно разложить по слоям (это важно!).
Как готовить и какие ингредиенты нужны для селедки под шубой
Сразу оговорюсь, что салат получается калорийным из-за майонеза. Вместо него можно взять нежирную сметану, натуральный или греческий йогурт, приготовить соус самим из олив кового масла, горчицы и желтков. На «Халва Медиа» есть статья, как сделать майонез дома.
- Сельдь — 400 г Свекла — 2 крупных Морковь — 2 средних Картофель — 4-5 небольших Яйца — 5 шт. Майонез — 200 г Лук репчатый — ½ от средней луковицы Соль — по вкусу
Сварите овощи и яйца, остудите и очистите. Натрите на крупной терке картофель, на мелкой — морковь и свеклу. Отделите желтки от белков. Тоже натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Можно его предварительно замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и воды, чтобы ушла лишняя горечь. Почистите рыбу, удалите внутренности и крупные косточки и нарежьте кубиками. Возьмите глубокую тарелку или форму для запекания. Смажьте дно майонезом — достаточно 1 ст. л. Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом. Далее — сельдь, а сверху — репчатый лук. Снова промажьте майонезом. Следующий слой — морковь. Ее надо слегка посолить и смазать майонезом. Дальше пойдут яичные белки и сверху — свекла. Тоже чуть-чуть посолите, промажьте майонезом. Сверху украсьте натертыми желтками. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Есть способ сэкономить время: купите готовое филе и сваренные овощи.
Стоимость сельди под шубой по классическому рецепту
Хорошо, когда заранее знаешь, сколько придется потратить на блюдо. Я сразу рассчитала стоимость салата, чтобы избавить вас от вычислений.
- 400 г филе сельди — 179,99 ₽ 500 г картофеля — 13,5 ₽ 250 г моркови — 10,2 ₽ 50 г лука — 2 ₽ 550 г свеклы — 18,7 ₽ 5 яиц С1 — 59,9 ₽ 200 г майонеза — 59,99 ₽.
Итого: 344,28 ₽ в магазине-партнере Халвы «Перекресток».
Пять способов испортить салат
Сельдь под шубой — один из главных символов праздничного стола. И есть несколько способов его испортить. Расскажу о главных ошибках, которые допускают во время подготовки ингредиентов и приготовления самого блюда.
Тонна майонеза
Я знаю несколько человек, которые делают не салат, а майонезный суп с овощами и сельдью. По-другому не могу назвать блюдо, где соус капает с тарелки, а когда пробуешь, чувствуешь только провансаль.
Всего должно быть в меру. Майонез — один из основных ингредиентов, но это не значит, что овощи, яйца и рыба должны в нем плавать.
Переживаете, что слои не успеют пропитаться? Успеют. Если все же сомневаетесь, то натрите и нарежьте все ингредиенты и заправьте майонезом, а потом выложите слоями. Только не переборщите.
Слишком много лука
Буквально не так давно была в гостях у знакомой и попросила сельдь под шубой, которую она обычно очень вкусно готовит. Но не в этот раз. Возможно, дело в плохом настроении и отсутствии желания готовить… В общем, она положила слишком много лука, который порубила о-о-очень большими кусками.
Лук должен придавать легкую пикантность, а не оставлять во рту неприятный привкус.
Неправильный порядок слоев
Я знаю, что многие первым слоем укладывают рыбу, а потом все остальное. Но делаю чуть по-другому: сначала кладу картошку и следом сельдь с луком. Картофель пропитается маслом, и блюдо получится насыщенным.
Однажды мне рассказали историю о женщине, которая сначала кладет морковь, а потом удивляется, почему у нее «течет» салат. Не делайте так.
Некачественная рыба
Чтобы сэкономить силы и время, многие покупают готовое филе в упаковке. Но такая рыба часто рыхлая, слишком промасленная и пересоленная. Селедку часто обрабатывают химией, чтобы размягчить кости и обесцветить мясо.
Лучше купить бочковую сельдь, потому что у нее более упругое и плотное филе, и она не слишком соленая. Но, каюсь, я сама заказываю рыбу в упаковке, потому что не люблю с ней возиться.
Устройте кулинарный тест: купите филе от разных производителей и выберите ту селедку, которая будет отвечать именно вашим запросам. Кстати, попробуйте заменить на слабосоленую семгу или форель. А чтобы не разориться, оплачивайте покупки Халвой. Оформите карту и получайте выгодный кешбэк за покупки на свои средства.
Переключайтесь между личными и заемными деньгами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение
Подача «из-под ножа»
Не подавайте салат сразу после приготовления: слои не пропитаются и будут распадаться. Лучше приготовьте салат заблаговременно и уберите в холодильник.
Селедка под шубой — несколько слоев удовольствия. Абсолютно разные по вкусу продукты соединяются на языке, образуя гармоничное сочетание сладковатой свеклы, соленой рыбы, пресного картофеля, «свежей» моркови и чуть сливочных яиц. Готовьте правильно, чтобы насладиться ярким вкусом!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://povar. ru/recipes/seledka_pod_shuboi_klassicheskii_recept-30237.html
Источник — https://povar. ru/recipes/salat_pod_shuboi_klassicheskii-62153.html
Источник — https://media. halvacard. ru/food/klassicheskii-recept-seledki-pod-shuboi