*
Главная » Здоровье » Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Ванильная пастила

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Любителям зефира точно понравится такой рецепт ванильной пастилы. Воздушный десерт готовится из яблочного пюре и взбитых белков. В качестве стабилизатора используется агар-агар, поэтому масса отлично застывает даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

    Яичные белки – 3 штуки Яблочное пюре – 400 г Сахар – 500 г Агар-агар – 15 г Ванилин – на кончике ножа Лимонная кислота – на кончике ножа Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Агар-агар залейте горячей водой и прокипятите 2 минуты.

В сотейнике смешайте яблочное пюре, сахар и заготовку с агар-агаром. На медленном огне доведите до кипения.

Параллельно с этим взбейте в отдельной миске охлажденные белки с лимонной кислотой и ванилином.

Не прекращая работу миксера, влейте горячую смесь тонкой струйкой в белковую заготовку. Взбивайте все вместе 2-3 минуты.

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой.

Вылейте жидкую массу, разровняйте и уберите в сторону на 2-3 часа.

Достаньте ванильную пастилу из формы, удалите пленку.

Нарежьте пастилу небольшими брусочками и выложите на тарелку.

Это блюдо СССР до сих пор обожают взрослые и дети: как приготовить пастилу дома

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Ванильная пастила — такое же любимое миллионами блюдо, как и советский зефир. Она отличается технологией приготовления, благодаря чему пастила получается более плотной и менее пористой по консистенции. Кроме того, в пастилу по желанию можно добавлять свежие ягоды или натуральные сиропы, например, клубничный, малиновый, брусничный и другие. Над рецептом пастилы можно экспериментировать бесконечное количество раз, тем более, что Sport24 делится классическим вариантом приготовления любимой многими пастилы, который каждый может модифицировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

    Яйца (белок) — 3 штуки Яблочное пюре — 400 грамм Сахар — 400 грамм Агар-агар — 15 грам Ванилин — по вкусу Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки Вода — 150 миллилитров

Приготовление

Агар-агар заливаем горячей водой и даем ему настояться около двух-трех минут. Яблочное пюре можно использовать готовое, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры, разрезать их пополам, удалить косточки. Половинки яблок кладем на тарелку и отправляем на 10 минут в микроволновку, пока они не пропекутся. Вместо микроволновки можно воспользоваться духовкой. По готовности яблоки измельчаем до состояния пюре с помощью вилки или погружного блендера. Готовое яблочное пюре перекладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и размякший агар-агар. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Яичные белки перекладываем в отдельную миску и взбиваем, добавляя к ним лимонную кислоту и ванилин. Когда пюре дойдет до кипения, снимаем его с огня. Аккуратно и по чуть-чуть вливаем его к белкам, продолжая при этом взбивать содержимое емкости миксером. Масса должна быть густоватой и однородной. Выливаем массу в любую прямоугольную форму. Лучше выливать массу на пищевую пленку и пергамент, чтобы потом будущую пастилу было удобнее доставать из формы. Застывает такая пастила около 2-3 часов, после чего ее можно нарезать на привычные брусочки и подавать к столу.

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Ванильная пастила рецепт в домашних условиях

Все материалы взяты из открытых источников

Https://lefood. menu/recipes/vanilnaya-pastila/

Https://sport24.ru/lifestyle/article-vanilnaya-pastila-ingrediyenty-kak-prigotovit-samostoyatelno-doma-prostoy-i-bystryy-retsept

Https://lefood. menu/pastila-v-duhovke/

Оставить комментарий