Приготовить домашний сырный соус домашних условиях
Сырный соус для макарон: рецепт
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру. Их очень легко приготовить, поэтому с задачей справится каждый. Приготовленный собственноручно, сырный соус для макарон имеет более яркий вкус по сравнению с магазинным. Вы захотите поливать им все любимые блюда, а не только пасту.
Сырный соус для макарон: рецепт домашнего приготовления
Всего несколько ингредиентов необходимы, чтобы приготовить потрясающий сырный соус для макарон. Рецепт довольно простой, большинство продуктов наверняка имеются в холодильнике. Чтобы в полной мере оценить его вкус, приготовьте перед самой подачей. К тому же, это не отнимет много времени или физических усилий.
Подготовьте:
- 1 ст. молока; 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 2 ст. измельченного сыра чеддер.
Приготовление:
Этот сырный соус для макарон по рецепту вы приготовите всего за несколько минут. Порежьте масло на кубики, сложите в сотейник. Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло, регулярно помешивая. Вмешайте муку и влейте медленно молоко, постоянно помешивая венчиком. Всыпьте сыр тертый и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Подавайте соус горячим.
Пряный сырный соус для макарон
Этот супер простой сырный соус для макарон получается очень вкусным и ароматным. Готовить его – одно удовольствие! Результат в разы превзойдет любой магазинный аналог.
Подготовьте:
- 1 ¼ ст. острого сыра чеддер; ¼ ст. сыра пармезан; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. муки; 1 ½ ст. молока; ¼ ч. л. лукового порошка; ⅛ ч. л. белого перца или щепотка.
Приготовление:
Подготовьте два вида сыра, натрите на терке каждый. Порежьте масло кусочками, сложите в кастрюлю. На умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и варить 1-2 минуты, чтобы убрать запах муки из готового соуса. Добавляйте молоко понемногу, взбивая после каждого добавления. Добавьте белый перец и луковый порошок. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыры. Перемешайте, пока не растают сыры.
Простой сырный соус для макарон
Следуйте рекомендациям, чтобы узнать, как приготовить сырный соус для макарон. Рецепт прост, повторить его сможет даже подросток. Подать его можно к любому виду макарон или блюду из пасты.
Подготовьте:
- 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. муки универсальной; 2 ст. молока; 2 ст. тертого острого сыра чеддер; 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. Дижонской горчицы щепотка кайенского перца (по желанию).
Приготовление:
Порежьте масло кусочками, сложите в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста. Готовьте 2 минуты, постоянно взбивая, чтобы ушел сырой запах муки. Добавьте 1/4 стакана молока и взбивайте до однородной массы. Повторяйте, пока не вольете 1 стакан молока. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Откорректируйте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, постоянно взбивая. Поварите соус примерно минуту и снимите с огня. Добавьте сыр, соль, а также дижонскую горчицу и кайенский перец. Перемешайте аккуратно, помешивайте слегка, чтобы сыр расплавился. Когда масса будет однородной, снимите с огня и подавайте в сотейнике.
Сырный соус как в Макдональдсе
Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.
Описание приготовления:
Сырный соус как в Макдональдсе вы приготовите из сыра, молока, муки, масла и специй. Он варится на плите до загустения в течение получаса. Такой соус лучше подавать свежим.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 Миллилитров Тертый сыр 110-120 Грамм Мука 40 Грамм Масло сливочное 40 Грамм Лавровый лист 1 Штука (можно не добавлять) Лимонный сок 1-2 Ст. ложек Соль и перец По вкусу Тертый мускат 1 Щепотка (можно не добавлять) Гвоздика (бутоны) 2-3 Штук (можно не добавлять)
Как сделать сырный соус в домашних условиях
Хотите узнать, как сделать сырный соус в домашних условиях? Предлагаем проверенный рецепт.
Сырный соус домашнего приготовления долго хранится в холодильнике, не содержит пищевых добавок и красителей и гарантированно свежий. Идеальное дополнение для блюд из птицы, мяса и рыбы, запеченного картофеля, домашней шаурмы.
Пошаговое приготовление сырного соуса
Компоненты:
- Молоко –130 мл; Мука хлебопекарная пшеничная – 2 ст. л.; Масло сливочное – 40 гр.; Сыр твердых сортов – 200 гр.; 20 % сливки – 30 мл; Специи, перец молотый черный, сушеные травы по вкусу.
Из этого количества ингредиентов вы получите 8 порции свежайшего соуса.
Время приготовления: 20 мин.
Как готовим?
Просейте муку. Возьмите кастрюльку и на медленном огне влейте в нее молоко и добавьте муку. Перемешайте. Следите, чтобы не образовались комочки. Молоко не должно закипеть. Как только молочная смесь стала густеть, надо добавить сливки и сливочное масло. Вымешивайте для получения однородной консистенции. Постепенно введите в смесь перец, соль, специи по вкусу (базилик, паприка, тмин, карри, прованские травы и т. п.). Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю. Продолжаем аккуратно вымешивать на медленном огне, не допуская закипания. Сыр должен расплавиться и стать единой массой с соусом. Готовый соус рекомендуем перелить в герметичную банку с крышкой. Так вы избежите попадания в соус посторонних запахов. Храните его в холодильнике.
Советы от шеф-повара:
- Продукты следует томить на медленном огне. Комочки безнадежно испортят соус. Поэтому все жидкие и сыпучие компоненты вводят постепенно тонкой струйкой. Мускатный орех можно добавлять только в однородную массу. Нужна 1 щепотка. Посолите. В этом случае масса должна быть густотой как сметана и дайте ей закипеть и добавьте сыр. Продолжайте помешивать. Сорта сыра могут быть любые, хотя многие рекомендуют твердые. Главное, чтобы они плавились и не расслаивались при нагревании. Только тогда соус будет однородным и идеально тягучим. Если любите сложные оттенки вкуса и аромат, смело добавляйте жирные сливки, мясные и овощные бульоны, желтки яиц, чеснок с подрумяненным луком, крахмал или оливковое масло. Аромат и вкус помогут улучшить душистые травы и специи: красный, белый и черный перец, орегано, базилик, сладкая паприка, розмарин, шалфей, кари, тимьян. Белое сухое вино и лимонный сок добавят изысканности соусу. Соблазнительная кислинка и струящаяся консистенция сногсшибательны. Пряности и иные добавки подбираются по собственному вкусу. Комбинаций тут может быть сколько угодно много. Лучше всего заправлять блюдо горячим соусом. Иначе он при остывании стремительно густеет. Вернуть текучесть поможет нагрев на водяной бане. В холодном виде его можно подавать в пиалах или намазать на кусочек хлеба. Сырные соусы для птицы, рыбы, мяса, овощей, круп и макарон различаются. Для красного мяса идеальным дополнением станет сырный соус с добавлением чеснока, грецких орехов и сливок. Для морепродуктов и рыбы – сыр обязательно должен быть твердого сорта. Запеченные и тушеные овощи прекрасно ладят со сливочными сырами. Картофель фри и по-деревенски с хрустящей корочкой лучше всего подавать с розовым соусом. В его составе будут чеснок, томатный соус и плавленый сливочный сыр. Для лазаньи обязательно присутствие базилика. Важно приобретать для соуса только качественные и свежие продукты. Тогда вы гарантированно получите свой безупречный сырный соус: ароматный, в меру густой, со сливочными нотками, бархатистый и волшебно пластичный.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. chefmarket. ru/blog/syrnyj-sous-dlja-makaron-recept/
Https://povar. ru/recipes/syrnyi_sous_kak_v_makdonaldse-16347.html
Https://www. chefmarket. ru/blog/kak-sdelat-syrnyj-sous-v-domashnih-uslovijah/