Как приготовить сырокопченое мясо в домашних условиях
Рецепт #3 Грудинка сырокопченая с подваром ( бекон рапид)
Итак, этот деликатес обожают все в семье..он чуть сложнее чем предыдущие рецепты но стоит того.
Ингредиенты
1)грудинка свиная как на фото нужен нам рисунок. если будет много сала она не подходит. .( лучше брать у частников, нужно чтобы шкура была обработана опалом, а не паром. Та что паром, это с ферм и шкура не жуется ).
2 ) соль нитритная 20 грамм
3) Стартовые культуры Рапид (покупал на сайте емколбаски) 5 грамм
Соль смешать со стартовыми культурами намазать наш бекон и убрать в холодильник на 5 дней солиться.
После 5 дней достать кусок из холодильника и есть 2 варианта как приготовить
Вариант 1) Простой это в духовке при 55 градусах подварить его до 45 внутри.
Далее положить этот кусок в стационарную коптилку и подкоптить прям немного. Только для запаха.
Вариант 2) Положить в коптилку с дымогенератором. обсушить конвекцией и при 55 градусах внутри камеры подать дым и довести до 45 внутри батона
После я завернул куски в пергамент и убрал на 3 дня в холодильник.
После того как кусок отлежался. Нужно его распустить на слайсере или же простым ножом. Повторяюсь нам нужно красивое соотношения мяса и сала.
Его можно есть сырым, жареным. С яйцом на завтрак. делать бутерброды блюда разные. С 1 кг получается очень много полосок. Срок хранения 40 дней +
Всем приятного аппетита если есть вопросы пишите.
Приветствую всех. канал создан для обмена опытом в процессе домашнего приготовления еды и напитков.
Сырокопченый карбонад за неделю
Сырокопченые и сыровяленые деликатесы и колбасы относятся к премиальному сегменту и их цена начинается с 1000 р./кг. А обычно это 1500-2000 рублей.
Но на килограмм этого балыка я потратил 300 рублей и 1 неделю времени.
Гулял я по мЕтро и заметил идеальный кусочек карбоната в вакууме. Небольшой вес, отсутствие жира, неделя со дня упаковки — все говорит о том что нужно брать, а уж зачем, потом разберемся.
Пока вез его домой, созрел план по применению этого кусочка — буду делать сырокопченый балык. А раз так, то нужно докупить необходимые ингредиенты, а конкретно стартовые культуры. Магазин по пути, заехал, накупил всякого.
Итак сначала мясо необходимо засолить.
30 грамм нитритной соли
1 пакетик стартовых культур (да, сервис уже на таком уровне, что ингредиенты продаются в необходимой фасовке, 1 пакет на 1 кг.)
1 ч. ложка зерен кориандра
1 ч. ложка плоды можжевельника
1 ч. ложка крупно молотого черного перца
Смешиваю все это, натираю мясо и засовываю в вакуумный пакет.
2 суток мясо лежит в тепле и стартовые культуры делают свое полезное дело. Затем перекладываю в холодильник и не трогаю 5 дней. Всего посол занял 7 дней. Как просолилось — вывешиваю в котельную на ночь. У нас похолодало, ночью примерно 10 гр. отличная температура для первичной обсушки.
За ночь кусочек подсох, поверхность стала полностью сухой, можно коптить.
Необходимо нагреть мясо внутри до 45 градусов, но не выше. А потому пришлось переделать коптильню.
Не буду касаться этого тут, напишу отдельный пост, подписывайтесь на сообщество, чтобы не пропустить — Домашняя колбаса, сыр, рыба
Выставляю в коптильне 55 гр. подаю дым, вентиляцию и копчу в течении 10 часов до достижении внутри мяса 45 гр.
Убираю в холодильник до утра и готово!
Новая коптильня показала себя отлично, хоть при испытании и произошел небольшой пожар — закоптилось мясо на ура.
Отличный балык. Вкусный, ароматный и недорогой.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://pikabu. ru/story/syirokopchenyiy_karbonad_za_nedelyu_7741998