Почему чеснок липкий когда его чистишь
Конспект непосредственно образовательной деятельности по опытно-экспериментальной деятельности: Почему чеснок липкий?
Ксения Пархомук
Конспект непосредственно образовательной деятельности по опытно-экспериментальной деятельности: Почему чеснок липкий?
Тема: Почему чеснок липкий?
Цель: выявить пользу чеснока, его состав и свойства.
Чеснок – это самый сладкий овощ в нем содержится 20% сахара. Но сахар перебивает жгучее вещество аллиин, который содержится только в чесноке, не дает ощутить сладость этого растения.
Ученым удалось найти объяснение лечебным свойствам чеснока. Своей полезностью он обязан аллиину, именно он придает чесноку остроту и специфический запах. Ученые провели исследование в ходе которого установили, что если чеснок раздавить, разрезать или разжевать он превращается в аллиин, природный антибиотик, умеющий подавлять воспаление, останавливать размножение бактерий и повышать иммунитет.
Публикация «Конспект непосредственно образовательной деятельности по опытно-экспериментальной деятельности: Почему чеснок липкий?» размещена в разделах
Проведение опыта в стихотворной форме (проводит заранее подготовленный ребенок).
Пальчик станет очень липким
Брат зашел мой в интернет
Вывод: Хоть чеснок и горький в нем содержится 20% сахара. Содержание аллиина в чесноке придает чесноку горечь, при разрезании, жевании и раздавливании, чеснок выделяет аллиин – природный антибиотик умеющий подавлять воспаление, размножение бактерий и повышает иммунитет.
Малосольные помидоры Очень люблю малосольные помидоры. Но обычно их готовности приходится ждать дней десять. Чтобы ускорить этот прцесс я малосолю помидоры дольками.
Вкусные помидорчики. Сейчас пора сбора урожая. У нас на Кубани стоит ужасная жара и овощи просто приходится «спасать».Я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Таким.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по опытно-экспериментальной деятельности: Почему чеснок липкий?
+2 Голосовать
Юридическая информация: публикация «Конспект непосредственно образовательной деятельности по опытно-экспериментальной деятельности: Почему чеснок липкий?» (включая файлы) размещена пользователем Ксения Пархомук в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.
День отца в России отмечается в третье воскресенье октября. Этот праздник учрежден, чтобы привлечь внимание к важнейшей роли мужчины в семье и обществе, поддержать семейные ценности и традиции.
20 октября во всем мире ежегодно празднуют День повара — свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых востребованных профессий в мире.
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Календарь праздников
Ваши предложения
И пожелания
Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д. В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е. А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam. ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam. ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета
Эл № ФС77-57008 — номер свидетельства о регистрации СМИ от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ISSN 2587-9545 — Международный номер издания зарегистрирован 20 октября 2017 года в Национальном Агенстве ISSN Российской Федерации
Все права на материалы принадлежат пользователям МААМ, самостоятельно опубликовавшим данные материалы на основе Пользовательского Соглашения. «МААМ» используется в качестве короткого названия «Международного образовательного портала МААМ».
6+ | Архив | Правообладателям
Используя МААМ принимаете Пользовательское соглашение
Используя МААМ даёте явное согласие на Обработку данных
Реклама на Международном образовательном портале МААМ
МААМ 2010 — 2024
Липкость от чеснока! Почему после чеснока руки липнут как после чего то сладкого?
Где-т я нашла статью, которая называлась «О самом сладком овоще».
Оказалось, что это не морковка, не тыква и не батат (сладкая картошка) , а чеснок.
В нем около 20% сахара.
Его сок липкий, как сироп, им даже можно клеить сломанные фарфоровые чашки.
Но при этом настолько жгучий, что вкус сахара даже не чувствуется.
Мало кто знает, что в старину из чеснока выжимали липкий сок, которым приклеивали к иконам листовое золото, служившее фоном для росписи.
В чесноке содержится гликозид аллицин. Именно он дает острый вкус и клейкость, так как относится к сахарам.
Почему чеснок липкий?
В состав чеснока входит инулин (полисахарид, полимер D-фруктозы) . Из-за него главным образом сок чеснока и является липким. Кстати, именно полисахариды делают клейким сахарный сироп.
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.