Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке
Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечки
Время и температура выпечки булочек зависят от теста, начинки, размера булочек и даже типа духовки. Учитывайте это, когда будете разбираться, сколько выпекать булочки в духовке. Наши данные будут условно стандартными и точно будут работать в большинстве случаев, но всё же.
Булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки выпекаются при температуре 180-220 градусов не больше 30 минут в заранее нагретой духовке.
Наличие начинки немного ускоряет приготовление, но не слишком существенно. Булочки с корицей, маком или повидлом выпекают до 25 минут в том же температурном диапазоне.
Сколько выпекать сдобные булочки?
Булочки из сдобного текста выпекаются немного быстрее — От 15 до 25 минут при 180-200 градусах.
Совсем небольшие плетенки и рулетики могут быть готовы уже через 10-15 минут, в зависимости от размера.
Бездрожжевые булочки
Булочки из бездрожжевого теста обычно выпекают в духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от состава теста. Температура выпекания — 180-200 градусов, не выше.
Есть рецепты, которые позволяют приготовить булочки из бездрожжевого теста за 10-15 минут.
Сколько минут выпекать булочки из слоеного теста?
Булочки из слоеного теста обычно выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 180-220 градусов. Крупные булки допустимо выпекать до 30 минут.
Чтобы не ошибиться, готовность булочек можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть в центре и вынять — если шпажка сухая, то булочки готовы, иначе — ещё подержать в духовке.
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм Молоко 200 Миллилитров Сухие дрожжи 4 Грамма Яйцо 1 Штука Сахар 100 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Щепотка Джем 100 Грамм
Калорийность
Шаг 1
1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
Шаг 2
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
3. Взбить яйцо и влить в тесто.
Шаг 4
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
Шаг 5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его «отдохнуть» минут 20.
Шаг 6
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
Шаг 7
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
Шаг 10
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Мягкие, нежные, ароматные! Сдобная домашняя выпечка! Булочки с изюмом из простого сдобного дрожжевого теста сможет испечь в духовке и опытный кулинар, и новичок. Нужно лишь немного времени, терпения и хорошего настроения. И выпечка получится удачной и очень вкусной! Идем готовить?
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь в духовке красивые вкусные сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.
Шаг 2:
Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.
Шаг 4:
В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная «шапочка».
Шаг 5:
Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 6:
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
Шаг 8:
В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.
Шаг 9:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 10:
Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.
Шаг 11:
При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
Шаг 12:
Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.
Шаг 13:
Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.
Шаг 14:
У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
Шаг 15:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.
Шаг 16:
Как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.
Шаг 17:
Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.
Шаг 18:
Затем выложите подготовленный изюм.
Шаг 19:
Сверните тесто по длине в рулетик.
Шаг 20:
С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.
Шаг 21:
Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.
Шаг 22:
Сверните жгутик в форме кольца.
Шаг 23:
Аналогично сформируйте булочки с изюмом и сахаром из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.
Шаг 24:
Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.
Шаг 25:
С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.
Шаг 26:
Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Режим выпечки регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки.
Шаг 27:
Готовые красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой из изюма остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Испекла сегодня вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Тесто у меня получилось замечательное — мягкое, воздушное, пышное, как бы «дышащее», послушное в работе. Разделив его на части, раскатала, сформировав небольшие лепешечки. Смазала их растопленным сливочным маслом, добавила сахар и изюм (предварительно замочила его, чтобы он стал мягким). Затем, свернув лепешечки в рулеты, разрезала их вдоль, переплела, сделав жгутики и скрутила, сформировав колечки. Очень симпатично получилось. Лепешечки из теста у меня были небольшие, поэтому и булочки получились средней величины. Но такие мне нравятся больше, они более сладкие, а также одной булочки хватает на перекус.
Выпекала булочки в старенькой маминой электрической печке. Чтобы узнать о готовности, смотрела, зарумянились они или нет. Смазывать булочки перед тем, как отправить их в печь, не стала.
Булочки хорошо зарумянились, получились пышные, мягкие, ароматные. Изюм добавил булочкам сладости и сочности.
Рецепт отличный! Всем рекомендую!
Огромное спасибо!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. iamcook. ru/howto/show/how-long-bake-buns-oven
Https://m. povar. ru/recipes/sladkie_bulochki_iz_drojjevogo_testa-29481.html
Https://1000.menu/cooking/58252-bulochki-s-izumom-iz-drojjevogo-testa-v-duxovke