*
Главная » Огород » Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечки

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Время и температура выпечки булочек зависят от теста, начинки, размера булочек и даже типа духовки. Учитывайте это, когда будете разбираться, сколько выпекать булочки в духовке. Наши данные будут условно стандартными и точно будут работать в большинстве случаев, но всё же.

Булочки из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки выпекаются при температуре 180-220 градусов не больше 30 минут в заранее нагретой духовке.

Наличие начинки немного ускоряет приготовление, но не слишком существенно. Булочки с корицей, маком или повидлом выпекают до 25 минут в том же температурном диапазоне.

Сколько выпекать сдобные булочки?

Булочки из сдобного текста выпекаются немного быстрее — От 15 до 25 минут при 180-200 градусах.

Совсем небольшие плетенки и рулетики могут быть готовы уже через 10-15 минут, в зависимости от размера.

Бездрожжевые булочки

Булочки из бездрожжевого теста обычно выпекают в духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от состава теста. Температура выпекания — 180-200 градусов, не выше.

Есть рецепты, которые позволяют приготовить булочки из бездрожжевого теста за 10-15 минут.

Сколько минут выпекать булочки из слоеного теста?

Булочки из слоеного теста обычно выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 180-220 градусов. Крупные булки допустимо выпекать до 30 минут.

Чтобы не ошибиться, готовность булочек можно проверять деревянной шпажкой: проткнуть в центре и вынять — если шпажка сухая, то булочки готовы, иначе — ещё подержать в духовке.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мука 300 Грамм Молоко 200 Миллилитров Сухие дрожжи 4 Грамма Яйцо 1 Штука Сахар 100 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Щепотка Джем 100 Грамм

Калорийность

Шаг 1

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Шаг 2

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

3. Взбить яйцо и влить в тесто.

Шаг 4

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его «отдохнуть» минут 20.

Шаг 6

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Шаг 7

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Шаг 8

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Шаг 9

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

Шаг 10

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Мягкие, нежные, ароматные! Сдобная домашняя выпечка! Булочки с изюмом из простого сдобного дрожжевого теста сможет испечь в духовке и опытный кулинар, и новичок. Нужно лишь немного времени, терпения и хорошего настроения. И выпечка получится удачной и очень вкусной! Идем готовить?

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Как испечь в духовке красивые вкусные сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.

Шаг 2:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

Шаг 4:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная «шапочка».

Шаг 5:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 6:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

Шаг 7:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.

Шаг 8:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.

Шаг 9:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 10:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.

Шаг 11:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 12:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.

Шаг 13:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.

Шаг 14:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

Шаг 15:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.

Шаг 16:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.

Шаг 17:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.

Шаг 18:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Затем выложите подготовленный изюм.

Шаг 19:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сверните тесто по длине в рулетик.

Шаг 20:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.

Шаг 21:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.

Шаг 22:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сверните жгутик в форме кольца.

Шаг 23:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Аналогично сформируйте булочки с изюмом и сахаром из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.

Шаг 24:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.

Шаг 25:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.

Шаг 26:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Режим выпечки регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки.

Шаг 27:

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Готовые красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой из изюма остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Остальные категории

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Сколько выпекаются булочки из дрожжевого теста в духовке

Комментарии к кулинарному рецепту

Испекла сегодня вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Тесто у меня получилось замечательное — мягкое, воздушное, пышное, как бы «дышащее», послушное в работе. Разделив его на части, раскатала, сформировав небольшие лепешечки. Смазала их растопленным сливочным маслом, добавила сахар и изюм (предварительно замочила его, чтобы он стал мягким). Затем, свернув лепешечки в рулеты, разрезала их вдоль, переплела, сделав жгутики и скрутила, сформировав колечки. Очень симпатично получилось. Лепешечки из теста у меня были небольшие, поэтому и булочки получились средней величины. Но такие мне нравятся больше, они более сладкие, а также одной булочки хватает на перекус.
Выпекала булочки в старенькой маминой электрической печке. Чтобы узнать о готовности, смотрела, зарумянились они или нет. Смазывать булочки перед тем, как отправить их в печь, не стала.
Булочки хорошо зарумянились, получились пышные, мягкие, ароматные. Изюм добавил булочкам сладости и сочности.
Рецепт отличный! Всем рекомендую!
Огромное спасибо!

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. iamcook. ru/howto/show/how-long-bake-buns-oven

Https://m. povar. ru/recipes/sladkie_bulochki_iz_drojjevogo_testa-29481.html

Https://1000.menu/cooking/58252-bulochki-s-izumom-iz-drojjevogo-testa-v-duxovke

Оставить комментарий