*
Главная » Сделай сам » При какой температуре выпекать тыкву в духовке

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

Десерт из тыквы — не только вкусный, но и полезный! Если вы не любите тыкву, попробуйте запечь ее с медом — такой вариант обязательно понравится не только вам, но и вашим детям. Тыква получается с карамельным вкусом, мягкая, ароматная. А сколько в ней полезных витаминов и минералов!

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

При какой температуре выпекать тыкву в духовке При какой температуре выпекать тыкву в духовке При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный — он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу — дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.

Шаг 2:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой — запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса — мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.

Шаг 3:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Кожицу у тыквы можно не срезать — она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.

Шаг 4:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Шаг 5:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи — ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Шаг 6:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы — мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала — и десерт готов!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Для чего нужен этот код?

Карамелизованная тыква кусочками с сахаром запеченная в духовке

Быстро, просто, полезно, аппетитно, бюджетно! Тыква кусочками, запеченная в духовке с сахаром, получается карамелизованной, ароматной, красивой и очень вкусной! Таким способом можно сделать сладкой любой сорт тыквы. Получается полезный и низкокалорийный десерт.

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Как запечь тыкву кусочками с сахаром в духовке? Чтобы приготовить вкусную карамелизованную тыкву в духовке, важно выбрать самую ароматную и сочную тыкву. Чем больше толщина слоя мякоти, тем вкуснее получится блюдо. Для этого блюда хорошо подходят мускатные сорта тыквы — в ней мало семян и толстый слой мякоти. Если у вас целая тыква, отрежьте от нее сегмент нужного веса.

Шаг 2:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Сахар соедините с ванилином и перемешайте. Если у вас нет ванилина, замените его на 1 ч. л. ванильного сахара, либо весь сахар можете заменить на ванильный. На вкус тыквы это не повлияет. А вот ванилина больше, чем на кончике ножа, сыпать не стоит — в больших количествах он дает сильную горечь. Вы можете испортить блюдо.

Шаг 3:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Тыкву очистите от семян. Подготовленный ломоть нарежьте крупными кусочками прямо с кожурой. Кожура защитит овощ от пригорания и прилипания к форме.

Шаг 4:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Выложите тыкву кожурой вниз в жаропрочную форму для выпечки. На дно формы налейте питьевой чистой воды примерно на 1 см. Это нужно, чтобы тыква не прилипла ко дну во время запекания и не пересушилась. Впрочем у меня тыква во время запекания тоже пустила немного сока, поэтому она в любом случае не прилипла бы. Но вода помогает распарить овощ и быстрее его размягчить. Если не хотите наливать воду в форму с тыквой, поставьте противень с водой на дно духовки.

Шаг 5:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Равномерно посыпьте кусочки тыквы сахаром с ванилином. Поставьте форму в разогретую до 240°С духовку. Если в вашей духовке есть режим гриль, включите его. Запекайте тыкву до растворения сахара и размягчения тыквы. На это может понадобиться от 25 до 40 минут, в зависимости от сорта тыквы и толщины кусков. Местами на сильно выступающих частях на поверхности тыквы могут появиться коричневые подпалины. Если хотите, чтобы их не было, накройте форму фольгой.

Шаг 6:

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Готовую тыкву выньте из духовки, переложите на тарелку и подайте с шариком ванильного мороженого. При желании можете посыпать десерт зернами граната или свежими ягодами и украсить мятой. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

При какой температуре выпекать тыкву в духовке

Для чего нужен этот код?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/cooking/4672-sladkaya-tykva-v-duxovke

Источник — https://1000.menu/cooking/4560-karamelizovannaya-tykva-kusochkami-s-saxarom-v-duxovke

Источник — https://eda. ru/media/recepty/zapechennaya-tykva-kak-prigotovit-pravilno-i-kuda-dobavit

Оставить комментарий