*
Главная » Огород » Что делать если пересолила кабачковую икру

Что делать если пересолила кабачковую икру

Что делать если пересолила кабачковую икру

Как спасти кабачковую икру?

Первый раз в своей жизни решила сделать кабачковую икру! Делала по рецепту из интернета, как всегда не внимательно и второпях, пока сыночек спал. В общем потушила кабачки с морковью, луком и чесноком. Добавила томатную пасту. В конце уксус. Вот тут и сглупила. Нужно было добавить 3 столовых ложки уксуса 9%, а я добавила обычного не разбавленного(потом уже прочитала, что нужно было 1 к 7 разбавлять). Что теперь делать вообще не знаю. Еще тушить кабачки? Это сколько нужно?

Куда можно применить пересоленную кабачковую икру?

Девочки и мальчики, SOS! Открыла баночку заготовленной с осени кабачковой икры, а она очень сильно пересолена, есть в таком виде никто не желает, а я закрыла много таких банок. Теперь вот ломаю голову: куда ее пристроить, и водой ведь её не разбавишь, и выкинуть жалко. Может кто-нибудь мне чего интересного присоветует??

Ответы:

Добавьте в икру молотые морковь, кабачок, перец (что там ещё у Вас в составе?) и потушите, не добавляя больше соли. Можно просто морковь и болгарский перец, они сладкие. Думаю, должно помочь. Попробуйте на одной баночке, всё равно никто не ест. Я так спасал заготовку для рассольника, правда обнаружил пересол пока банки ещё не были закатаны.

Спасибо, Яков Моисеевич! С одной или 2 банками я так и поступлю! Но может есть какие-то рецепты, кому-то встречались?? — где можно енту несчастную икру применять и блюдо не солить совсем?

Попробуйте использовать как соус-заливку, добавив томатной пасты, к несоленым блюдам (рис, макароны, мясо, котлеты)

Можно готовить несладкие пироги, вот есть такой рецепт
Https://www. povarenok. ru/recipes/show/126313/
Возьмите на заметку тесто из кабачковой икры, а начинку придумайте по вкусу

Во все пережарки добавляйте, потом их в суп, соусы, мясо — очень вкусно. Я так даже хорошую икру (но уже надоевшую) утилизирую. Например, в пережарку вот к таким голубцам объедение получается https://www. povarenok. ru/recipes/show/97697/. Так и уйдет потихоньку!

Светик, по ингредиентам у нас несколько рецептов в поиске есть, может пригодится. https://www. povarenok. ru/recipes/?search_hash=8p2vbmyrjedfmjt4

У меня сестра в пост кабачковую икру с макаронами или фенчозой ест, вместо соуса.
Представляешь, у меня летом так же было, только я в сезон закатанную банку попробовать решила, так и варила вторую партию без соли, а в конце смешивала вместе и закатывала.

Танюшик, а я вот теперь тоже буду контрольную банку всегда пробовать, а теперь даже не могу вспомнить по какому рецепту закрыла. или сама накосячила, или рецепт неудачный, даже не знаю, эх-хе-хе.

Реанимация. кабачковой икры. Может кому и пригодится.

Давно ничего не постила в дневник. Да и рассказывать особо нечего, дача, дом в грязи (ремонт в ванной капитальный). Наконец — то дождались урожая кабачков, и решила я сделать кабачковую икру. Делала и раньше, но не в закрутку, а просто поесть на раз-два. В этот раз решила сварить сразу много. Пока работник бомбил стены в ванной, я как пчелка чистила, терла, резала.

Икра получилась отличная, вкусная, две пятилитровых кастрюли. осталось добавить только уксус. Позвонил муж, сказал, что нужно подержать лифт, пока он погрузит стройматериалы. Ну, думаю, как раз, сейчас закончу и пойду. Налила уксус по рецепту, запахло сильно, но я не обратила внимания. Я вообще с уксусом дело имею раз в пятилетку, так как у меня фобия. Боюсь держать уксус дома, ребенок маленький и т. д. Ну перемешала и побежала. Когда вернулась, запах меня уже насторожил, попробовала икру, а там.

Кислятина страшная, нос печет. Я в шоке, не пойму почему и откуда. Беру бутылочку, а там не 9% уксус, который я брала, а 70% кислота. Слезы от обиды побежали, сижу реву, муж не поймет в чем дело.

Икра испорчена безвозвратно, есть невозможно. А столько сил потрачено.
Села вспоминать как так вышло. За уксусом ходила с утра в ближайший магазин, там продавец у прилавка. Девушка приветливая, разговорились с ней про закрутки, пропросила у нее 9% уксус. Она дала, я еще на этикетку глянула, так и есть 9%. Пока бутылку крутила, пальцы намокли, видимо крышка подтекала, ну девушка и поменяла ее на другую. Я взяла не глядя и вот результат налицо. В общем самадуравиновата. Смотреть надо было. Короче, собрала вещи, мужу приказала слить все добро в унитаз, только чтобы не при мне, и уехала на дачу.
На следующий день вернулась — икра в холодильнике. Муж с глазами кота из Шрека спросил: «Может так закрутишь, кислая, но есть можно.» Послала его подальше, а сама начала в интернете искать способ икру реанимировать. Большинство собетов было про соду, типа гасить уксус прям в икре. Правда объемы только маленькие должны быть. Ну и решилась, хуже уже быть не может. В общем отложила ложек пять в плошку, подогрела и начала сыпать соду по граммульке. Пенилось прилично Но результат порадовал, кислота ушла, соды не чувствовалось. Короче перепенила обе кастрюли, размышляя, что проще выбросить, закипятила и вуаля икра спасена хотя бы так, частично. Муж вчера ел, жив, здоров, ничего не болит и слава богу не тошнит. Сказал оставляй.
Теперь скорее всего в закрутку она не годится на зиму, поэтому разложу по контейнерам и уберу в морозилку. Посмотрим, что дальше будет.
Итог: реанимировать игру можно, но сложно. И, однозначно, нужно все проверять трижды. Сама икру есть не могу, душа не лежит. Видеть ее не могу.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. babyblog. ru/community/cookingbook/post/1737725

Источник — https://www. povarenok. ru/answers/kuda-mozhno-primenit-peresolennuyu-kabachkovuyu-ikru-1259/

Источник — https://www. stranamam. ru/post/14790002/

Оставить комментарий