Маринад для провансаль капусты на литр воды
Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото
Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.
Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.
Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.
Традиционно для вкуса добавим морковь.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:
- белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма), морковь — 1 штука, лавровый лист — 2-3 штуки, перец горошком – 6-8 штук, масло подсолнечное — 1 стакан, чеснок – 2-4 зубчика, уксус — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки.
Как быстро приготовить маринованную капусту:
1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!
2) Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
3) Чеснок очистить от шелухи.
4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.
5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.
Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.
Когда мариновать капусту по лунному календарю?
В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте и маринуйте капусту правильно.
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.
Елизавета Мочалова (319 рец.)
Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 500 мл. Соль 50 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.
Витамин A | 2830.2 мкг | 900 мкг | 24.1 | 78.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 22.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.6 | 11.8 |
Витамин В4 | 136.2 мг | 500 мг | 2.1 | 6.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.7 | 18.6 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 13.6 | 44.3 |
Витамин В9 | 94.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 213 мкг | 90 мкг | 18.2 | 59.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.1 | 3.6 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 38.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 8.1 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 8.1 | 26.5 |
Калий | 6126.4 мг | 2500 мг | 18.8 | 61.3 |
Кальций | 432.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 10.8 |
Кремний | 535 мг | 30 мг | 136.9 | 445.8 |
Магний | 313.8 мг | 400 мг | 6 | 19.6 |
Натрий | 19445.2 мг | 1300 мг | 114.8 | 373.9 |
Сера | 418.4 мг | 500 мг | 6.4 | 20.9 |
Фосфор | 754.6 мг | 800 мг | 7.2 | 23.6 |
Хлор | 30531.2 мг | 2300 мг | 101.9 | 331.9 |
Алюминий | 9052.2 мкг | 30 мкг | 2315.7 | 7543.5 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 5.3 | 17.4 |
Йод | 62.4 мкг | 150 мкг | 3.2 | 10.4 |
Кобальт | 65.7 мкг | 10 мкг | 50.4 | 164.3 |
Литий | 778.4 мкг | 70 мкг | 85.3 | 278 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.9 | 32.4 |
Медь | 1725.6 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 43.1 |
Никель | 58.4 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7.3 |
Рубидий | 5032.9 мкг | 200 мкг | 193.1 | 629.1 |
Селен | 11.4 мкг | 55 мкг | 1.6 | 5.2 |
Фтор | 379 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.4 |
Хром | 104.2 мкг | 50 мкг | 16 | 52.1 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.2 | 10.6 |
Бор | 1430 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 29.8 |
Ванадий | 1628.6 мкг | 20 мкг | 624.9 | 2035.8 |
Молибден | 163 мкг | 70 мкг | 17.9 | 58.2 |
Показать еще |
Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!
Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. Но его я вам расскажу чуть позже. А сейчас давайте приготовим вкусную, хрустящую маринованную капусту «Провансаль». Капуста «Провансаль» — это маринованная капуста быстрого приготовления. Такая капуста готова к употреблению уже спустя 3 часа после приготовления! Капуста «Провансаль» — это вкусный салат, который дополнит любой обед или ужин. Я, к примеру, люблю эту капусту просто так кушать! Заправляю салат свежим луком, болгарским перцем, поливаю малом и вкусная полезная закуска готова! Кстати, к такому салату охотно присоединяется вся семья!
Ингредиенты:
- ✓ капуста — 2 кг.,
✓ морковка — 2 шт.,
✓ чеснок — 3 зубчика,
✓ вода — 1 литр,
✓ соль — 2 ст. ложки (50 гр.),
✓ сахар — 4 ст. ложки (80 гр.),
✓ уксус 9 % — 100 мл.
✓ лавровый лист — 2 шт.,
Как приготовить: Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!
Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты «Провансаль» нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус. 1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, «мясистыми» листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))
2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте! 3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху. Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно! 4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту. 5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать! Капуста «Провансаль» по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой кислинкой. Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный. Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю! Перед подачей капусту «Провансаль» заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита! Друзья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться)))
Все материалы взяты из открытых источников
Https://signorina. ru/2548-marinovannaya-kapusta. html
Https://kulinarenok. ru/kapusta-provansal-kusochkami-bystrogo-prigotovleniya
Https://kulinaroman. ru/kapusta-provansal-bystraya-marinovannaya-kapusta/