*
Главная » Огород » Маринад для провансаль капусты на литр воды

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото

Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.

Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.

Традиционно для вкуса добавим морковь.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:

    белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма), морковь — 1 штука, лавровый лист — 2-3 штуки, перец горошком – 6-8 штук, масло подсолнечное — 1 стакан, чеснок – 2-4 зубчика, уксус — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, вода — 1 литр, соль — 2 ст. ложки.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Как быстро приготовить маринованную капусту:

1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!

Маринад для провансаль капусты на литр воды

2) Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

3) Чеснок очистить от шелухи.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.

Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.

Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Когда мариновать капусту по лунному календарю?

В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте и маринуйте капусту правильно.

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Елизавета Мочалова (319 рец.)

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Вода 500 мл. Соль 50 гр. Сахар-песок 50 гр. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции

Витамин A 2830.2 мкг 900 мкг 24.1 78.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.8 22.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 11.8
Витамин В4 136.2 мг 500 мг 2.1 6.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.7 18.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 13.6 44.3
Витамин В9 94.5 мкг 400 мкг 1.8 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213 мкг 90 мкг 18.2 59.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.1 3.6
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 38.7 мкг 120 мкг 2.5 8.1
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 8.1 26.5
Калий 6126.4 мг 2500 мг 18.8 61.3
Кальций 432.4 мг 1000 мг 3.3 10.8
Кремний 535 мг 30 мг 136.9 445.8
Магний 313.8 мг 400 мг 6 19.6
Натрий 19445.2 мг 1300 мг 114.8 373.9
Сера 418.4 мг 500 мг 6.4 20.9
Фосфор 754.6 мг 800 мг 7.2 23.6
Хлор 30531.2 мг 2300 мг 101.9 331.9
Алюминий 9052.2 мкг 30 мкг 2315.7 7543.5
Железо 12.5 мг 18 мг 5.3 17.4
Йод 62.4 мкг 150 мкг 3.2 10.4
Кобальт 65.7 мкг 10 мкг 50.4 164.3
Литий 778.4 мкг 70 мкг 85.3 278
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.9 32.4
Медь 1725.6 мкг 1000 мкг 13.2 43.1
Никель 58.4 мкг 200 мкг 2.2 7.3
Рубидий 5032.9 мкг 200 мкг 193.1 629.1
Селен 11.4 мкг 55 мкг 1.6 5.2
Фтор 379 мкг 4000 мкг 0.7 2.4
Хром 104.2 мкг 50 мкг 16 52.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.2 10.6
Бор 1430 мкг 1200 мкг 9.1 29.8
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 624.9 2035.8
Молибден 163 мкг 70 мкг 17.9 58.2
Показать еще

Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. Но его я вам расскажу чуть позже. А сейчас давайте приготовим вкусную, хрустящую маринованную капусту «Провансаль». Капуста «Провансаль» — это маринованная капуста быстрого приготовления. Такая капуста готова к употреблению уже спустя 3 часа после приготовления! Капуста «Провансаль» — это вкусный салат, который дополнит любой обед или ужин. Я, к примеру, люблю эту капусту просто так кушать! Заправляю салат свежим луком, болгарским перцем, поливаю малом и вкусная полезная закуска готова! Кстати, к такому салату охотно присоединяется вся семья!

Ингредиенты:

    ✓ капуста — 2 кг.,
    ✓ морковка — 2 шт.,
    ✓ чеснок — 3 зубчика,
    ✓ вода — 1 литр,
    ✓ соль — 2 ст. ложки (50 гр.),
    ✓ сахар — 4 ст. ложки (80 гр.),
    ✓ уксус 9 % — 100 мл.
    ✓ лавровый лист — 2 шт.,

Как приготовить: Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!

Маринад для провансаль капусты на литр воды

Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты «Провансаль» нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус. 1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, «мясистыми» листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))

Маринад для провансаль капусты на литр воды2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте! Маринад для провансаль капусты на литр воды3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху. Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно! Маринад для провансаль капусты на литр воды4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту. Маринад для провансаль капусты на литр воды5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать! Маринад для провансаль капусты на литр водыКапуста «Провансаль» по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой кислинкой. Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный. Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю! Маринад для провансаль капусты на литр водыПеред подачей капусту «Провансаль» заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита! Маринад для провансаль капусты на литр водыДрузья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться))) Маринад для провансаль капусты на литр воды

Все материалы взяты из открытых источников

Https://signorina. ru/2548-marinovannaya-kapusta. html

Https://kulinarenok. ru/kapusta-provansal-kusochkami-bystrogo-prigotovleniya

Https://kulinaroman. ru/kapusta-provansal-bystraya-marinovannaya-kapusta/

Оставить комментарий