Как приготовить красное вино в домашних условиях из винограда
Домашнее сухое красное вино
Натуральный напиток с ярким вкусом — залог отличного вечера! Домашнее сухое красное вино не содержит сахар. Вся фруктоза, содержащаяся в виноградном соке, перерабатывается при брожении под действием натуральных дрожжей. Для приготовления вкуснейшего вина вам потребуется только виноград и немного терпения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сухое красное вино из винограда в домашних условиях? Совсем не сложно. Какой виноград лучше всего подойдёт? Можно использовать любые сорта тёмного винограда. Главное условие — ягоды не должны быть слишком кислые, иначе могут возникнуть проблемы с брожением.
Шаг 2:
Соберите грозди винограда в сухую чистую ёмкость. Количество винограда в рецепте указано условно. Это может быть и 10кг, и 15кг, и 20кг.
Шаг 3:
Тщательно переберите каждую ягоду, отделяя от грозди. Гнилые и недоспелые ягодки выбросьте, они могут испортить вкус готового напитка.
Шаг 4:
Далее ягоды нужно раздавить, не повреждая косточек. Лучше всего это делать руками. Наденьте одноразовую перчатку для удобства. Я ягоды раздавливаю порциями. Так получается максимально извлечь ароматного сока. Полученная смесь из сока и раздавленных ягод называется «сусло».
Шаг 5:
Перелейте сусло в ёмкость с широким горлышком и накройте сверху марлей. Я использовала стеклянную большую банку. Ёмкость должна быть наполнена на три четверти — это важно!
Шаг 6:
Оставьте банку на 3-5 суток при температуре 18-30 градусов. Через сутки мезга (косточки и кожура винограда) поднимается, получается своеобразная «шапка». Чтобы вино не прокисло перемешивайте сусло 2-3 раза в день, сбивая плотную «шапку» на поверхности.
Шаг 7:
Через указанное время процедите содержимое банок через марлю, сложенную в несколько раз. Мезгу отожмите.
Шаг 8:
Полученный виноградный сок перелейте в бутыли с узким горлышком. Не наливайте сок до самого верха. Заполните тару на 2/3, сверху должно остаться пустое место. Выделяемый углекислый газ в процессе брожения, создаёт давление внутри бутылей.
Шаг 9:
Установите гидрозатвор. Я использовала медицинскую резиновую перчатку и сделала прокол иглой в ней. Оставьте тару в тёмном помещении при температуре 16-28 градусов на 25-50 дней. Проверьте через указанное время перчатки, если они сдулись значит процесс брожения завершился. Напиток слегка посветлел, а на дне бутылей появился осадок.
Шаг 10:
Аккуратно перелейте молодое вино по бутылкам, оставляя осадок в бутылях. Плотно закупорьте бутылки крышками и уберите в прохладное место на 2-3 месяца. Я храню вино в погребе, где температура воздуха 10-13 градусов. За это время вино созреет и улучшит свой вкус. Проверяйте периодически бутылки, если снова образовался осадок, то вино следует ещё раз перелить в другую тару, не задевая осадок.
Шаг 11:
Домашнее сухое вино готово! Можно снимать первую пробу. К бокалу сухого вина отлично подойдут мясные стейки, сыровяленые колбаски, сыры, фрукты и тонко нарезанный Хамон.
Мыть виноград перед приготовлением вина не рекомендуется. На поверхности каждой ягодки «живут» дикие дрожжи, благодаря которым происходит брожение. Так же не рекомендуется сбор гроздей в дождливую погоду.
Чтобы вино получилось «сухое» необходимо брать виноград сахаристостью 15-22%. Сладость ягод зависит от района произрастания и сорта винограда. Чем теплее климат, тем слаще ягода.
В промышленных условиях сладость винограда измеряют специальным прибором. В домашних условиях определяют «на вкус». Ягодки не должны быть слишком кислыми и терпкими, иначе будут проблемы с брожением, и готовый напиток получится слабым.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Домашнее вино из винограда — 16 домашних вкусных рецептов
Что способно скрасить осенний вечер в тоскливую погоду или придать веселой компании ноту аристократизма? Безусловно, в данном случае ответом на столь серьезный вопрос будет домашнее вино из винограда. Читай дальше.
- Глинтвейн Салат с виноградом Пастила домашняя Чурчхела Салат с виноградом и курицей Компот из винограда Вино из яблок Варенье из винограда Вино из варенья Вино из слив Вино из вишни Блюда с виноградным жмыхом Блюда с виноградными листьями Блюда и напитки с вином Рецепты с виноградным соком Блюда с виноградом Вино из ягод Вино из винограда без сахара
Домашнее вино из винограда
Этот напиток в любой момент поможет расслабиться и ощутить приятную негу.
Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо хорошо подготовиться. Первостепенно нужно определиться с желаемым результатом. Выбор предоставляется довольно обширный, а конечный продукт будет полностью зависеть от вкусовых предпочтений изготовителя. Приготовить его можно в самых разнообразных видах: красное или белое, сухое или полусладкое – вариантов действительно много.
Рецепты домашнего вина из винограда действительно многообразны. Любой винодел старается создать для себя именно тот вкус, который будет полностью удовлетворять его требованиям. Именно поэтому экспериментировать можно бесконечно. Самое важное в этом деле – терпение. До полной готовности необходимо выждать определенное количество времени и при этом соблюсти все температурные условия хранения. Конечный вариант полностью себя оправдает, ведь каждая частица времени, проведенная с ним, навсегда отложится в памяти.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/3632-domashnee-suhoe-vino
Источник — https://1000.menu/catalog/domashnee-vino-iz-vinograda
Источник — https://dzen. ru/list/food/retcept-domashnego-vina-iz-vinograda-s-perchatkoi