*
Главная » Сад » Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.

Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы — чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок — 5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не «Экстра») – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток

Никаких горошинок перца и петрушки. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Использовать в этом рецепте быстрых хрустящих малосольных огурцов только указанные ингредиенты!

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как засолить малосольные огурцы за один день:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.

Как приготовить быстро малосольные огурцы

И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Огурцы мокнут, вечером попробую.

Отличный рецепт малосольных огурцов в банке просто, быстро и вкусно!

Хорошо, что вы объяснили про перец горошком и петрушку, а то я уже пробовала похожий рецепт малосольных огурцов в банке и у меня получились нехрустящие огурцы. Спасибо!

Отличный рецепт малосольных огурцов в банке, получаются супер-огурчики! Искала для малосольных огурцов рецепт, приготовить зимой хотелось, нашла ваш и не пожалела, спасибо!

Попробую с морской солью, другой мне просто негде купить

А закатать и убрать на зиму несколько банок можно интересно. не лопнут банки?

Вкусняшка спасибо за простой рецепт!

Интересно, где можно достать зимой хорошие грунтоые огурцы взять?

Я добавил листья черной смородины, просто вкуснятина.

А если добавить лист хрена? кто-нибудь пробовал?

Вкусные очень и недолго делаются

Готовлю таким же способом с добавлением душистого перца, листьев смородины и хрена. Надежный, проверенный способ! Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные, главное выбрать правильный сорт — с пупырышками, этому меня лет 10 назад научила женщина, у которой я покупала соленые огурцы.

Спасибо за такой замечательный рецепт.

Спасибо вашей маме за рецепт все получилось вкусно и быстро. И чем дольше стоит в холодильнике тем вкусней не прокисли. съели с удовольствием.

А я кладу укроп, хрен, листья смородины, вишни и дуба и маленький, красный горький перец! огурцы отличные и сколько бы не простояли не становятся солёными! ели и через10 дней—всё равно малосольные!

А если закатать жестяной крышкой, то что будет? и если у меня нет той крупной каменной соли??

Спасибо, очень понравился рецепт

В 5-литровую баклажку кладем мытые огурцы, наливаем холодную воду, специи, укроп, чеснок, лист лавра, 8 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. закрываем баклажку и убираем в погреб. зимой достаем. стоят до весны.

У меня есть друг, который, по его же выражению «за малосольные огурчики родину продаст!»))) Попробовала ваш рецепт! Оценил на 100500 баллов! Спасибо! Действительно просто, вкусно и хрустяще! Теперь только так огурчики делаю! Завтра вот опять его порадую!)

5 зубчиков чеснока, или все же 5 головок? На фотке явно больше чеснока чем 5 зубчиков.

Мне понравился рецепт приготовлю посмотрю как получится

А можно узнать, почему надо солить именно не йодированной солью? Спасибо.

Очень вкусный и простой рецепт. Спасибо.;

От йодированной огурчики станут мягкими.

Быстро приготовила. завтра буду пробовать!

Надо добавить кошеровскую соль, не подведет никогда, еще добавить тертый хрен, огурцы будут хрустеть

Спасибо огромное! Всегда хотела найти такой простой и удивительный рецепт!

Я один раз добавила хрен, получились горькие.

Этот рецепт знаю давно. Спасибо, что напомнили.

Огромное спасибо! Первый раз вообще делала огурчики, и по вашему рецепту, все получилось отлично. Огурцы крепкие, хрустящие, в меру соленые, семья в восторге. Еще раз спасибо!

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились.

А у меня огурцы получились мягкие, вялые. Вареные вобщем.

А некоторые еще один медицинский горчичник кладут. огурчики получаются немножко жгучими и пряными. лично мне нравится

А некоторые еще один медицинский горчичник кладут. огурчики получаются немножко жгучими и пряными. лично мне нравится

Мне не понравилось. Получились не соленые, изза этого вода к утру щапенилась, пришлось заново этои рассол кипятить добавлять обычную соль, в итоге пересолились. Но зато хрустят)))

СПАСИБО! ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТ. ПОПРОБУЮ.

Огромное спасибо автору и её маме! Огурчики получились просто супер, причем простояв в холодильнике какое-то время, они не потеряли своей «хрусткости». Я свою маму угостила, она тоже в восторге. Ещё одно подтверждение, что «все гениальное просто»!

Спасибо! Отличный простой рецепт. Получились хрустящие. Вторую банку делала с листьями черной смородины. Вкусно тоже и тоже хрустят.

У нас в Казахстане соль без йода днем с огнем не найти в магазинах — солим такой, какая есть — йодированной, ничего мягким не становится, хрустит и стоят банки как обычно. Просто для страховки можно йодированной чуть-чуть больше класть

Огурцы шикарные! Спасибо за рецепт, правда мне показались пересоленными, я попробовала добавить не 3 ложки соли, а две, но моим домашним не понравилось! Говорят:делай как раньше! Так что готовим и очень довольны.

Огромное спасибо за ваш простой и очень замечательный рецепт. Вчера построила три банки огурчиков. Сегодня сняли пробу. Двух банок как ине бывало. Просто в восторге. Я положила несколько листочков вишни. Хрустящее.

Ещё раз спасибо. Обязательно заберу ваш рецепт в свою КК.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как приготовить быстро малосольные огурцы

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как приготовить быстро малосольные огурцы

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как приготовить быстро малосольные огурцы

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как приготовить быстро малосольные огурцы

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как приготовить быстро малосольные огурцы

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=119707

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=956,1211

Источник — https://dzen. ru/list/food/ogurtsy/malosolnye_ogurcy_bystrogo_prigotovlenija

Оставить комментарий