*
Главная » Сделай сам » Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Почему опытные хозяйки замачивают огурцы перед засолкой

Огурцы перед солением и маринованием нужно замачивать. И вот почему. Во-первых, при замачивании плоды тщательно очищаются от грязи и засохших листьев, на которых могут развиваться патогенные микроорганизмы. Под проточной водой вымыть огурцы идеально не получится, и в результате рассол в банке помутнеет. Во-вторых, во время замачивания можно восстановить водный баланс плодов.

Собранные огурцы наверняка хранились какое-то время, прежде чем вы решили сделать закатки, поэтому плоды потеряли часть влаги и подсушились.

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

В-третьих, замачивание уберет горечь из плодов. Опытные хозяйки замачивают огурцы даже перед приготовлением салатов.

Как долго замачивать огурцы перед засолкой?

Это зависит от того, как давно был собран урожай и какого размера плоды. Если огурцы только что были сорваны с ветки и пролежали несколько часов, то замачивать их нужно час-два. Если огурцы были собраны день назад, то в воде их нужно замачивать уже 2-3 часа. Огурцы среднего размера, собранные более 3 дней назад, замачивают на 3-6 часов. Крупные плоды нужно держать в воде до суток. Вода должна быть холодной. Как только вода потеплеет, ее нужно менять.

Последние новости

Зеленский: Украина или вступит в НАТО, или станет ядерной державой

Когда нужно будет срочно распродать все доллары: предупреждение экономиста

Почему в Беларуси ввели лицензирование вывоза капусты, яблок и лука, объяснили в МАРТ

Почему женщинам после 30 сложно найти достойного мужчину: эксперты назвали 3 причины

Главные новости

Россия победит через две недели: предсказание от российской певицы – исход уже предначертан

Минчанин получил более 12 000 долларов фальшивками при продаже авто

Что произойдет, если соединить лимон с зубной пастой: опытные хозяйки раскрыли секрет

Как Стрельцам улучшить финансовое положение: советы астролога

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Грязная банка и мелкая соль. 10 главных ошибок при засолке огурцов

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Банки с солеными и маринованными огурцами — самое важное, что закатывают хозяйки в сезон консервирования. Многие любят солить помидоры, перцы и даже цветную капусту. Но без огурцов невозможно представить шкаф с домашними консервами. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт консервированных огурцов. Но любой, даже самый лучший рецепт можно испортить и в результате получить зимой мягкие невкусные огурцы, а еще хуже — взорвавшиеся банки. Разбираем самые распространенные ошибки в засолке и мариновании огурцов.

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Ошибка № 1. Салатные огурцы

Если взять для засолки неправильные огурцы, они получатся мягкими и невкусными. Правильные — с крупными пупырышками и черными шипами. Огурцы с мелкими пупырышками подходят хуже, и уж совсем плохи гладкие огурцы. Если на огурцах белые шипы, их тоже лучше не брать.

Хорошие огурцы для засолки — толстокожие. Они получатся хрустящими и вкусными.

Ошибка № 2. Переросшие огурцы

Большие огурцы, конечно, тоже засаливают. Вспомним, например, польские пикули — огурцы-переростки. Но если вы хотите хрусткие, крепкие огурчики, нужно выбирать плоды длиною в 10-12 сантиметров. Из переростков не получатся классические соленые огурцы. Впрочем, баночку больших огурцов можно засолить для зимних оливье и винегретов.

Также нужно пробовать огурцы перед засолкой и не использовать горькие. Их не спасет ничто, а консервы на зиму будут безнадежно испорчены.

Ошибка № 3. Вода из-под крана

Вода — основа вкуса соленых огурцов. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, причем не только для рассола, но и для замачивания огурцов. Если такой возможности нет, возьмите качественную бутилированную.

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Ошибка № 4. Мелкая соль

Все заготовки на зиму делаются на соли крупного помола. И ни в коем случае не йодированной, она дает неприятный привкус. От обычной экстры огурцы могут стать мягкими или даже взорваться при хранении. Проверено поколениями домохозяек: для засолки лучше всего подходит каменная соль, на упаковке должно быть написано «Помол №1».

Ошибка № 5. Не замачивать

Перед засолкой огурцы нужно вымачивать в холодной воде в течение нескольких часов. Они пропитаются водой, будут бодрыми, упругими, хрустящими. Замачивать нужно все огурцы, даже только что снятые с грядки.

Ошибка № 6. Срезать кончики

Часто советуют срезать кончики, чтобы огурцы быстрее просолились. Но от этого огурцы становятся мягкими. Но не сразу, а при длительном хранении. То есть если вы солите огурцы на зиму, то кончики лучше не срезать, в любом случае они просолятся в банках. А если делаете «на сейчас», можно срезать.

Ошибка № 7. Забыть про хрен

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Он делает огурцы хрустящими — раз, обладает антибактериальными свойствами и сохраняет банки от взрыва на хранении — два. Так что соленые огурцы лучше всего прикрыть листом хрена прямо в банке.

Ошибка № 8. Грязные банки

Вроде бы простая вещь, но из-за нехватки времени некоторые ей пренебрегают и моют и стерилизуют банки не слишком тщательно. А зря. Грязь — это бактерии, которые очень любят размножаться, особенно в теплых местах. Вряд ли вы храните все банки с заготовками в холодильнике. Поэтому, чтобы банки не взрывались, мойте их с мылом и содой, стерилизуйте. И не забывайте стерилизовать крышки.

Ошибка № 9. Не перевернуть банку

После закатывания банки нужно перевернуть и дать им остыть в таком состоянии. Это делается для того, чтобы резиновый ободок под крышкой нагрелся, размягчился и как можно плотнее прижался к стеклу банки. Тогда под крышку не попадет ни капли воздуха, и консервы будут хорошо и долго храниться.

Ошибка № 10. Не подписать

Все домашние заготовки имеют свой срок годности. В идеале нужно хранить банки не больше года. Но соленые огурцы могут простоять и два года. Чтобы не поставить на стол просроченные консервы, все банки, которые вы ставите на длительное хранение, нужно подписывать. Можно наклеивать на них красивые этикетки, можно просто написать дату засолки стойким фломастером (он потом легко ототрется тампоном с каплей водки).

Маринованные огурцы «Шинок»

Сколько замачивают огурцы в воде перед засолкой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

    500-600 г огурцов 1 литр воды 200 г сахара 35 г соли крупной 200 г уксуса Листья смородины Листья хрена Зонтики укропа 6 г очищенных зубчиков чеснока Чёрный перец горошком Душистый перец горошком

Шаг 1. Огурцы моем под проточной водой и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Шаг 2. Банки стерилизуем на пару.

Шаг 3. Варим маринад: в воде растворяем сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем уксус.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 5. Подготовленные огурцы нарезаем на 3-4 кусочка и укладываем в банки с зеленью, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 20 минут.

Шаг 6. Готовые банки остужаем в перевёрнутом виде.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/pochemu-opytnye-hozyayki-zamachivayut-ogurcy-pered-zasolkoy

Источник — https://aif. ru/food/master/gryaznaya_banka_i_melkaya_sol_10_glavnyh_oshibok_pri_zasolke_ogurcov

Источник — https://aif. ru/food/diet/sekrety_zasolki_kak_prigotovit_vkusnye_i_hrustyaschie_ogurcy

Оставить комментарий