*
Главная » Сделай сам » Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать для

Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать для

Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать для

Тесты по кулинарии
Тест по технологии на тему

В) жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода.

Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения новых клеток, поддержания жизни, здоровья и работоспособности – это…

А) питание Б) пищеварение В) жизнедеятельность

А) рыба имеет легкий запах водоёма.

В) консистенция мяса рыбы плотная..

Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
А) нарезка;
Б) промывание;
В) очищение;
Г) мытье;
Д) сортировка. Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы

А) очистка от чешуи б) пластование в) тушение г) копчение

А) отваривание б)жарение г) пластование д) запекание

Контрольные тесты по теме «Кулинария» 5-6 классы

Искусство приготовления пищи называется…

2. Обведи кружочком правильные ответы:

При нарезке лука можно использовать следующие формы:

3. Обведи правильный ответ:

Наибольшая потеря витамина С происходит во время варки картофеля при погружении:

4. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:

Основной продукт для приготовления бутербродов — …

6. К горячим напиткам относятся:

7. Лучше усваивается организмом яйцо:

8. При полной сервировке стола к обеду вилку кладут:

12. Установите последовательность и обведите цифрами.

К первичной обработке овощей относятся:

13. Установите соответствие (стрелками)

Вид посуды: Название посуды:

Готовность яйца при варке Время варки

1. Пища нужна организму человека:

2. В состав пищи входят такие питательные вещества:

3. К молочным продуктам относятся:

4. В каком виде рыба поступает в продажу:

5. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма.

В) консистенция мяса рыбы плотная..

6. Для чего перебирают крупы:

А) чтобы каша была вкуснее.

В) чтобы быстрее сварилась.

8. Рассыпчатые каши готовят:

9.Для приготовления блинов необходимы:

10. Без чего не сварить кисель:

11. Основная цель сервировки:

В) иногда, когда хорошее настроение.

13. Если нож или вилка во время еды упали на пол:

А) их поднимают Б) просят подать новые. В) продолжают есть руками.

А) с закрытым ртом. Б) читая книжку. В) не торопясь.

Контрольное тестирование по кулинарии 7 класс

1. Где получают применение микроорганизмы?

А) в приготовлении дрожжевого теста

В) при изготовлении кисломолочных продуктов.

2. Какие продукты являются наиболее благоприятной средой для распространения микробов?

В) полуфабрикаты без тепловой обработки.

3.Какое мясо наиболее пригодно для приготовления блюд для детского питания?

А) сварить, пожарить, запечь, потушить, припустить

5. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

6. Разрыхлители теста — это

А) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

Б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

В) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

7. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

8. Из каких источников лучше брать воду?

9. После приготовления блюда необходимо

А) привести себя в порядок

Б) помыть всю посуду и убрать её на место

Тест по теме «Кулинария», 7 класс.

1. Важным компонентом кисломолочных продуктов является

В) болезнетворные микроорганизмы

2. Назовите источники пищевых инфекций.

В) загрязненная вода и инфицированные пищевые продукты

3. Какое мясо считается калорийным и тяжелым мясным продуктом

4. Первичная (механическая) обработка мяса включает в себя

Б)оттаивание, обмывание, обсушивание

В) оттаивание, обмывание, обсушивание, разделку, обвалку.

5. При выпечке печенья противень смазывают жиром. Зачем?

6. Разрыхлители теста — это

А) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность

Б) вещества, которые помогают тесту склеиваться

В) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

7. Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

Б) длительным кипячением В) спиртом.

8. Из каких источников лучше брать воду?

9. После приготовления блюда необходимо

А) привести себя в порядок

Б) помыть всю посуду и убрать её на место

Предварительный просмотр:

Контрольная работа по технологии 6 класс

1.Картофель следует хранить:

А) на свету при температуре +18 С;

Б) в темноте при температуре +18 С;

В) на свету при температуре +5 С;

Г) в темноте при температуре +5 С;

Д) в морозильнике при температуре -18 С.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

А) любое дополнение к основному блюду;

Б) легкое, освежающее блюдо;

3.Праздничный стол украшают:

А) невысокими букетами в низких вазах;

Б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

В) цветами с резким запахом;

Г) гирляндами из живых цветов.

4. Для заготовки продуктов применяются:

5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

В) нарезанными крупными кусками;

Г) нарезанными мелкими кусками.

8. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

Д) запекают в духовом шкафу.

9.Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:

10. Перед замешиванием теста муку:

Б) проверяют на наличие вредителей;

11. Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

12.Разрыхлителем пресного теста служит:

13. Салфетку на колени кладут:

Б) сложенной вдвое с уравненными краями;

В) сложенной вдвое с верхней частью короче нижней;

Г) сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней;

14. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:

15. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

16. Перед приготовлением горох и чечевицу:

17.При сервировке стола к ужину нож кладут:

А) слева лезвием к тарелке;

Б) слева лезвием от тарелки;

В) справа лезвием к тарелке;

Г) справа лезвием от тарелки;

18.Признаками недоброкачественности рыбы являются:

Д) отделение мяса от костей.

19.Из рыбного фарша можно приготовить:

20.При заготовке рыбы для длительного хранения ее:

1. По термическому состоянию мясо бывает:

2.Стол к праздничному обеду накрывают:

Б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;

Д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.

3.Прибор для быстрого перемешивания продуктов. Взбивания, приготовления коктелей называется:

4.Подмороженный в процессе хранения картофель можно использовать для:

А) приготовления картофельного пюре;

Б) изготовления этилового спирта;

Г) кормления домашних животных;

Д) приготовления картофельного супа.

5.Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать для :

Б) кормления домашних животных;

В) приготовления гигиенического отвара для лица;

Г) вегетативного размножения.

6. Салат из свежих овощей украшают:

7.Укажите порядок первичной обработки овощей:

8.Из яиц можно приготовить:

9.Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

10. Кисломолочными продуктами являются:

11.Какую крупу не получают из ячменя:

12. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

13. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей:

14. Какие мероприятия помогут сэкономить воду при мытье посуды?

А) сортировка посуды на чайную, столовую, кухонную;

Б) использование моющих средств;

В) последовательное мытье посуды с использованием емкости с горчицей.

15.Какой из способов варки используется в лечебном питании:

А) варка основным способом; б) варка в скороварке; в) варка на пару.

16.До приготовления каши манную крупу:

А) проверяют на наличие вредителей;

17.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:

18.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет:

20.Для приготовления желе применяются желирующие вещества:

Система оценивания работы по теме «Кулинария» 6 класс.

Задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный (например, если правильных ответов -4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов).

Общее число баллов за работу составляет 20 баллов

Если учащийся выполняет работу на 17-20 баллов, то оценка «5».

Если учащийся выполняет работу на 13-16 баллов, то оценка «4».

Если учащийся выполняет работу на 9-12 баллов, то оценка «3».

Если учащийся выполняет работу на 8 и менее баллов, то оценка «2».

По проведению контрольной административной работы

По технологии по теме: «Кулинария».

Тестовые задания для контрольной административной работы составлены на основании государственного стандарта технологического образования по материалам журнала «Школа и производство» ( №6 2008г., №6 2009г., №6 2010г., №6 2011г.) и тестовых заданий для окружного тура окружного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии (олимпиада школьников Самарской области по технологии 2007-2011 учебный годы Окружной тур окружной этап).

Тесты включают 20 заданий по разделу «Кулинария» и относятся к первой группе сложности (необходимо из предложенных вариантов ответов выбрать один или несколько верных ответов).

Время, отводимое на проведение контрольной административной работы (тестовые задания), не более 1 урока (40 минут).

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-правильных ответов может быть один или несколько;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком;

— задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный (например, если правильных ответов — 4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов);

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест – 20 баллов.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://nsportal. ru/shkola/tekhnologiya/library/2014/12/14/testy-po-kulinarii

Источник — https://nsportal. ru/shkola/tekhnologiya/library/2016/12/12/test-po-tehnologii

Источник — https://nsportal. ru/shkola/tekhnologiya/library/2012/06/06/testy-po-kulinarii-6-klass

Оставить комментарий