Как сделать цукаты из мандариновых корок быстро
Цукаты из мандариновых корок
Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т. к. сначала кожуру вымачивают, а затем вываривают в сахарном сиропе. Засахаренные мандариновые корочки подсыхают просто при комнатной температуре.
Для приготовления цукатов вам потребуется:
Рецепт цукатов:
Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, т. к. из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч. л. соли и оставить на ночь. За это время дважды поменять воду. На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на 6-8 часов. После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить.
Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения. Проварить в течение 5 минут. Слить воду, кожуру корки откинуть на дуршлаг и просушить.
Нарезать кожуру полосками.
Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюле соединить сахар с водой и, не размешивая, довести до кипения.
Пересыпать нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.
Готовые мандариновые цукаты переложить на противень или просто на пекарскую бумагу и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Цукаты из кожуры мандаринов готовы. Приятного аппетита!
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Цукаты из мандаринов
Скоро настанет сезон мандаринов! И я советую вам не выбрасывать кожуру мандаринов, а сделать из неё вкусные и яркие цукаты из мандаринов!
Описание приготовления:
Итак, приготовление цукат из мандаринов не займёт у вас много времени, время занимает ожидание, пока они настоятся и подсохнут.
Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут.
Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь.
Снова доведите до кипения и поварите десять минут.
Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.
В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар.
В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.
Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.
Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. gotovim. ru/sbs/zukatymandarin. shtml
Https://dzen. ru/list/food/kak-prigotovit-tcukaty-iz-mandarinovykh-shkurok
Https://povar. ru/recipes/cukaty_iz_mandarinov-24734.html