*
Главная » Советы и Лайфхаки » Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свинина 700 Грамм Хурма 1 Штука Яблоко 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Мед 2 Ст. ложки Паприка молотая 1/2 Чайных ложки Корица молотая По вкусу Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка

Мясо, запеченное с хурмой, яблоками и луком

Аппетитное блюдо с цитрусовым ароматом своим внешним видом похоже на рататуй — пластинки мяса, яблока, хурмы и лука чередуются между собой. Свиное мясо обжаривается целым куском, натирается медом с апельсиновой цедрой и специями и запекается в плотно закрытой фольге с апельсином, хурмой, яблоком и луком, насыщаясь их вкусом и запахом. Получается празднично-красивое и невероятно вкусное мясное блюдо.

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Автор: Елена Зуева,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Используйте хурму сорта «Шарон». Она плотная, сладкая и не расползется при запекании. Выбирайте твердое яблоко зеленых сортов, которое не превратится в кашу.

Пошаговый фоторецепт

Подготовиться

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Помойте мясо и промокните его насухо бумажным полотенцем. С апельсина снимите цедру. Хурму, яблоко, апельсин и лук нарежьте кружочками.

Шаг 1

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

На большой сковороде с маслом обжарьте мясо целым куском со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Сделайте в нем глубокие поперечные разрезы, оставляя целой нижнюю часть.

Шаг 2

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Перемешайте апельсиновую цедру с медом и натрите смесью мясо, а потом обваляйте его в специях. Расстелите фольгу и выложите на нее свинину. В разрезы вложите кружочки хурмы, яблока и лука. Кружочки апельсина разложите вокруг мяса. Заверните все в фольгу и поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180°С. Запекайте до готовности мяса 50 — 60 минут.

Произвести впечатление

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Готовую свинину можете украсить рубленой зеленью и подать целым куском на праздничный стол. Она хороша как в горячем виде, так и остывшая.

Домашнее мясо, запеченное с хурмой яблоком и луком

Данное блюдо это отличный, невероятно вкусный гарнир к любому столу. Будь то Новый год или другие праздники. Можете готовить это блюдо хоть каждый день, оно вам не надоест, и вы будете хотеть готовить его снова и снова.

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Автор: Прохор Котовский,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Пошаговый фоторецепт

Подготовиться

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Хурму, яблоко и очищенный лук положите на тарелку. Специи насыпьте на тарелку. Масло и мед налейте в тары. Мясо положите на тарелку.

Шаг 1

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

: Хурму, яблоко, также лук порежьте дольками. Свинину пожарьте в оливковом масле, 2 минуты с любой стороны. Перемешайте корицу, паприку, перец, также соль. Свинину надрежьте синхронными направлениями, не доводя нож до низа. Натрите говядину приправами. Уложите в надрезы по ломтику хурмы, яблока и лука. Намажьте свинину медом, обверните во фольгу также отошлите в подогретую духовку. Запекайте говядину с хурмой, яблоком, луком в духовке 180 градусов около 80 минут.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. povar. ru/recipes/myaso_zapechennoe_s_hurmoi_yablokom_i_lukom-72314.html

Источник — https://food. ru/recipes/144455-mjaso-zapechennoe-s-hurmoi-jablokami-i-lukom

Источник — https://food. ru/recipes/133516-domashnee-mjaso-zapechennoe-s-hurmoi-jablokom-i-lukom

Оставить комментарий