*
Главная » Советы и Лайфхаки » Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)

Для того чтобы приготовить мягкие, воздушные как пух булочки, сначала потребуется приготовить дрожжевое, сдобное тесто.

Тесто готовим на воде с добавлением прессованных дрожжей. Вода должна быть теплой — 35-37 градусов. Из своего опыта хочу сказать, что лучше в работу брать свежие дрожжи, чем сухие — тесто лучше подходит, получается более пышным. Сложность приготовления такого теста — лишь в процессе вымешивания, и вручную этот процесс легким не назовешь, потребуется от 10 минут и больше.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Для начинки:

Растительное масло — 3 ст. л.

Фото готового блюда

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст. л. сахара.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем до полного растворения дрожжей.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

К этой смеси просеем примерно 100 г муки.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Перемешаем всё венчиком — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте созревать примерно 30 минут.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Готовая опара увеличилась в объеме и приобрела пористую, пузырчатую структуру.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

В отдельной миске соединим растопленное сливочное масло и оставшийся сахар, вобьем яйца.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Все перемешаем до получения однородной смеси.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Эту смесь зальем к опаре и перемешаем.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Затем начнем частями просеивать муку, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а потом продолжим замес руками. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, поэтому в ингредиентах указано приблизительное количество.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Производим замес руками примерно 10-15 минут до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. Тесто округлим, выложим в миску. Из такого теста получаются необычайно пышные и воздушные булочки.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Оставим тесто подходить в теплом месте в миске, накрытой кухонным полотенцем, примерно на 1,5 часа. За это время тесто потребуется 1-2 раза обмять.

Пышное дрожжевое тесто на булочки как пух готово.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Приготовим сладкие воздушные как пух булочки. Для этого раскатаем тесто в пласт в виде прямоугольника, который смажем слоем растительного масла. Для начинки смешаем в одной мисочке сахар и корицу, и полученной смесью покроем раскатанное тесто равномерным слоем. Пласт свернем в рулет.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Этот рулет нарежем на равные по длине кусочки-рулетики, которые затем выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставим противень с заготовками на 15-20 минут в покое, а затем смажем кистью поверхность заготовок взболтанным яйцом. Противень с будущими булочками отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать примерно 20-25 минут.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Готовые булочки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Полезные подборки и рецепты.

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Рецепт пышных булочек на дрожжах прессованных

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://dzen. ru/list/food/pyshnoe-testo-dlia-bulochek-na-syrykh-drozhzhakh

Источник — https://dzen. ru/list/food/vkusnoe-sdobnoe-testo-dlia-bulochek-na-syrykh-drozhzhakh

Источник — https://www. iamcook. ru/showrecipe/32476

Оставить комментарий