Рецепт сырников из зернового творога
Сырники из зернистого творога
Полезный, вкусный и сытный завтрак — это, конечно, сырники, которые зарядят вас энергией на весь день. Их можно приготовить из любого вида творога, зернистого в том числе.
Автор: Оксана,
Читатель и автор food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Сформируйте из теста сначала шарики. Прижмите их слегка, чтобы получились сырники. Отправьте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сырники из зернового творога
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сырники из зернёного творога
Я даже подумать не могла, что из зернёного творога можно приготовить необыкновенно нежные, воздушные сырники с однородной структурой. Но, попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, и я, и мои близкие были покорены их вкусом. Такие сырнички просто тают во рту. А ребёнок, который обычно ест сырники без особого удовольствия, даже попросил добавки. Поэтому советую и вам попробовать пышные, аппетитные сырники из зернёного творога, пожаренные по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Зернёный творог лучше брать не обезжиренный.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску всыпать творог и сахар, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Погружным блендером пробить смесь творога, сахара и яйца до однородности.
Шаг 4 из 11:
Теперь нужно по столовой ложке всыпать в творожную массу муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для сырников.
Шаг 5 из 11:
Вмешивая в тесто по столовой ложке муки (я добавила в общей сложности 2 столовых ложки муки, то есть 50 грамм), нужно добиться, чтобы получилось вязкое, как на фото, липнущее к рукам тесто, но если набрать его на ложку, то тесто будет хорошо держаться на ней.
Много муки не добавляйте, иначе сырники не будут воздушными и нежными.
Шаг 6 из 11:
Так как тесто липнущее, лучше всего формировать сырники руками, слегка смоченными водой. Сразу обваливать сформированный сырник в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Всего я сформировала 8 сырников из зернёного творога.
Шаг 8 из 11:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить сформированные сырники, жарить их на среднем огне 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем перевернуть сырники, сковороду накрыть крышкой, чуть уменьшить огонь и продолжить жарить до подрумянивания с другой стороны (ориентировочно 2-3 минуты). Затем сырники, обжаренные с двух сторон, снова перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить пропариться под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Нежнейшие, пышные сырники из зернёного творога готовы. Их можно кушать и тёплыми, и остывшими.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит в разломе наш сырничек, у него золотистая корочка и воздушная творожная серединка. Очень вкусно, попробуйте!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://food. ru/recipes/207489-syrniki-iz-zernistogo-tvoroga-1706014972
Источник — https://food. ru/recipes/199481-syrniki-iz-zernovogo-tvoroga-1700169777